ちょっと割高感が否めないような : 和食 たか田

神泡超認定店

和食 たか田

(たかだ)

この口コミは、子持ちこんぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/03訪問1回目

ちょっと割高感が否めないような

3月28日(金)訪問。
前々から前を通るときになっていたお店でした。
本日仕事が休みでしたので一人で訪問しました。

カウンターと座敷がありまして、
カウンターはいっぱいでしたので座敷に案内されました。
お客さんはサラリーマンとサラリーウーマンで
このあたりで働いている方々のようです。
お店の雰囲気は昔の和食屋さんといった感じで
おまけの3.5とします。
お店の方もなかなか感じが良いです。

梅膳(天ぷら・煮物)(1000円)を注文。
日替わり(800円)と迷いましたが、こちらにしました。
ごはん、おみそ汁(とん汁)、てんぷら、煮物、小皿(ロールキャベツ)、漬物
のセットです。
このように表記すると結構なボリュームのように思えますが、
全体的に量が少なくて「えっ、これで1000円!?」というのが正直な感想です。

ごはんは家で使うようなご飯茶碗に普通に一杯でした。
特に可もなく不可もなくといった感じでした。
おみそ汁はみそ汁の味ですが具は豚肉の細切れともやしとじゃがいもで
牛丼の吉野屋サイズのみそ汁です。
これも普通に美味しかったです。
てんぷらは(海老、にんじん、なす、しいたけ、ししとう)でみんな小ぶりでした。
てんぷらも、わー美味しいという感じはなく普通に美味しかったです。
煮物はがんもとえびの入った白い練り物(名前がわかりません、すみません)を
出汁で煮たもので上品な感じでしたが、これもボリュームがなく、
味も普通に美味しかったです。
小皿は和風のロールキャベツで一口サイズ(二口ぐらいかな)が2個でした。
たぶん、普通のロールキャベツ1個の大きさにもなりません。
これも普通に美味しかったです。
漬物は黄色の着色料がついた大根の漬物でした。ノーコメントで。

「…」まあ、普通に美味しくいただけましたが、
特に秀でるものはありませんでした。
そして、この内容で1000円という割高感は否めませんでした。
(800円なら合格ですね)
あくまでも近隣に住んでいる方や勤めている方が通うお店ですね。

日替わりが気になるので、もう一度再訪の可能性はあるかもしれません。
(日替わりは800円なのでそこもよいかもしれません)

子持ちこんぶ

子持ちこんぶさんの他のお店の口コミ

子持ちこんぶさんの口コミ一覧(167件)を見る

和食 たか田(たかだ)
ジャンル 海鮮、日本料理

042-366-4199

東京都府中市寿町2-3-1 レールサイド寿

京王線府中駅 徒歩5分
JR府中本町駅 徒歩8分

府中駅から444m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター5席、座敷8人×1、4人×4)

分煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

子持ちこんぶ子持ちこんぶ(86)