期間限定のマィティビーフオリジナルとマックフルーリーブラックサンダーに満足 : マクドナルド 20号府中店

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

マクドナルド20号府中店 @ 東京都府中市

軽く食事を済ませたい時、お世話になるマクドナルドですが、我が家のエリアには5店舗あるので、こちらには、2019-07-17 昼依頼一年ぶりにお邪魔しました。

店内は一部の席に使用停止のステッカーを貼って密を回避、オーダーカウンターにはビニールシートが吊り下げてあります。

京王線府中駅近くの小金井街道が甲州街道(R20)と交差する近くにあります。

場所が良いせいか、いつも賑わっていますが、駐車場がTimesのコインパーキングになっているのが少々面倒な難点。

マクドナルドのアプリで色々な割引クーポンが得られるのはありがたい事で、今回も全ての品のクーポンわ利用させていただきました。

「世界のマクドナルドからビーフバーガー集結」フェア中(7月中旬まで)で、3種類のスペシャルバーガーがありました。この中から、カナダのマィティビーフオリジナルを選択しました。

■ マィティビーフオリジナル 470
■マックフルーリーブラックサンダー 250
■アイスコーヒー 120

マィティビーフオリジナルは、ビーフパテにトマトとたっぷりのレタスのオーソドックスな品。なかなか美味しいと思います。

マックフルーリーブラックサンダーは、2年ぶりに6/10から7月中旬まで期間限定で提供されるスイーツ。オレオのような食感のブラックサンダーとアイスクリームの取り合わせ、なかなか美味しい。サイズもシェイクほど大きく無いので手頃なデザートです。

Webの説明を引用すると、

「マックフルーリー」は、濃厚なソフトクリームにトッピングやソースをミックスし、高速で混ぜ合わせることで、なめらかな口当たりとユニークな食感を楽しめるマクドナルドの定番スイーツ。今回は、有楽製菓の大人気チョコバー“ブラックサンダー”とのコラボ商品「マックフルーリー ブラックサンダー」が、2018年8月以来、約2年ぶりに再登場する。

とのことです。

マックのコーヒーはある時を境に抜群に美味しくなりました。アイスコーヒーもミディアムサイズでも十分良があり、苦味の程よい美味しいものです。

このお店の駐車場はタイムズのコインパーキングになっていますが、400円以上の飲食で90分の無料サービスが受けられます。

このお店、一階の席が多く、テラス席もあります。二階が四つのコーナーに分かれており、その一つはキッズ用の遊具がセットされたボックスシートで、家族連れにはなかなか良い設計です。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 タイムズCP. 飲食で90分無料
訪問日 2020-07-12 夜
喫煙 : 完全禁煙
クレジットカード: 可
電子マネー: 可
ポイントカード: 無し、アプリで楽天のRポイント、dポイントが付く
無料WiFi : 自家WIFi無し、Softbank使用可
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い
メモ :

2019/07訪問1回目

サービスレベルの高いマクドナルド、ガーリックシュリンプ美味しい

マクドナルド20号府中店 @ 東京都府中市

2017-08-25 以来の訪問ですので、約2年ぶりということになります。

場所が良いせいか、いつも賑わっていますが、駐車場がちょっと狭いのが難点。

マクドナルドのアプリで2日間のみ有効のハンバーガー一個無料クーポンが届いたので、これにつられてやってきました。

いまは「ハワイ州政府公認」のマークのついた、超ハワイイ!フェアをやっており、チーズロコモコ、ガーリックシュリンプ、ハワイアンバーベキューソースの3種のバーガーも提供されています。メニュー写真が美味しそうだったのでここから選びました。

ポテトを食べる気分ではなかったので、セットにはせず、

■ガーリックシュリンプハンバーガー 420
■プレミアムローストアイスコーヒーL 210
■クーポンの無料ハンバーガー

をオーダーしました。

ガーリックシュリンプハンバーガーは、スパイシーな小海老をぎっしり円形に揚げたものと刻みレタスが挟んであります。ガーリックよりはペッパーのインパクトの強い品ですが、カリカリ、プリプリでとても美味しいと思いました。

ハンバーガーは、ご存知の通り、そっけないまでシンプルで、薄いパテに、胡瓜のピクルスを載せ、刻みオニオンを混ぜたホットチリソースが挟んであります。記憶ではあまり良い印象ではなかった品ですが、凄く久々に食べてみたら、見た目の貧相さ(失礼)からは想像できない美味しさ。これなら、小腹が空いた時にはこれ一個というのもあり、と思いました。

マックのコーヒーはある時を境に抜群に美味しくなりました。アイスコーヒーもラージサイズで210円と安く、苦味の程よい美味しいものです。

オーダーは勿論カウンターですが、驚いたことに、ホールにまるで空港ラウンジのスタッフのようなコスチュームのゲストサービスの女性がおられ、細かく気を配って迷っているお客様のサポートしておられること。これは素晴らしいサービスですね。

お勧め度 ★★★★★
ポイントカード: 無し、アプリで楽天のRポイントが付く
無料WiFi : 自家WIFi無し、Softbank使用可
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い
メモ : 駐車場がちょっと狭いのが残念

• マクドナルド -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2387件)を見る

休業 マクドナルド 20号府中店

このお店は現在休業しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ハンバーガー、カフェ

東京都府中市緑町1-15-1

府中競馬正門前駅から451m

24時間営業

年中無休

22台

オープンテラスあり

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

ぺこ@ぺこ@(0)