小麦の味を噛みしめる。 : 府中 武蔵野うどん

この口コミは、コウカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

小麦の味を噛みしめる。

日本各地にご当地うどんのようなものがあると思いますが、私の中での勝手なうどんランキングでは、武蔵野うどんが上位に入ります。

麺は噛み応えのある硬さで、噛みしめると、小麦粉の味がするのが特徴の武蔵野うどん。

府中駅近くにあるこのお店は、昼も夜も、武蔵野うどんを楽しめて、なおかつ日本酒も揃っており、セルフのおでんがあり、さらには富山県の海の幸を楽しめる・・・という、この一軒で昼も夜も大満足のお店です。

普段はおもに夜に利用していたのですが、今回はたまたまランチに間に合ったので、今更ながら初ランチメニューを注文してみました。

とてもお腹が空いていたので、高カロリーメニューの誘惑に勝てず、「かき揚げ天丼ランチ」を注文。
かき揚げ天丼と武蔵野うどんのセットです。
この日は暖かかったので、冷たいうどんを注文。
プラス、100円のランチビールを頼んで、
あ〜幸せ〜。

お蕎麦屋さんで昼からビールも良いけれど、うどん屋さんで昼からビールもなかなか良いものです。

空腹にビールを入れ、ほろ酔いのところに出てきました!かき揚げ天丼と武蔵野うどん。
かき揚げ天丼は、かき揚げ以外にも、
ナスの天ぷら、サツマイモの天ぷら、ピーマンの天ぷらが乗っていて、ご飯の量以上に天ぷらがあります。
食べると・・・ちょっと油がキツイかも。。。
かき揚げ天丼だけでお腹がいっぱいになってしまいそうなので、一緒に行った旦那様とはんぶんこにして美味しくいただきました。

武蔵野うどんは、いつもと変わらず美味しい!
喉越しを楽しむのではなく、噛み応えを楽しむという感じです。
とにかく麺が好きなので、ほのかな塩気がする麺をそのまま食べること数本。そのあとは汁をつけていただきました。
よく噛んで食べるので見た目以上に、お腹がいっぱいになります。
しかも、腹持ちが良い。
今回は天丼も食べたので、夜までお腹は空かなさそうです。

店内に掛けてあるメニューを見てると、お酒が進みそうなメニューがずらり。そして、お酒のメニューもずらり。

次は、また夜に行こう。
締めは武蔵野うどん、ということで。

• 府中 武蔵野うどん -
  • 府中 武蔵野うどん -

コウカ

コウカさんの他のお店の口コミ

コウカさんの口コミ一覧(81件)を見る

府中 武蔵野うどん
ジャンル うどん、居酒屋、おでん

042-368-6340

東京都府中市府中町1-5-5 SRビル 1F

京王線府中駅東側から徒歩1分

南武線府中本町駅から徒歩15分

府中駅から122m

[平日]
    11:00~23:00(LO22:20)
    [日・祝]
    11:00~22:00(LO21:30)

水曜日。年末年始(12月30日〜1月3日)。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

喫煙場所は店外に設置

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

京王線府中駅前の武蔵野うどん【2020年3月店内改装!席を綺麗にして完全分煙】

うどんの他、富山産直品に手作りの一品、お酒やおでんもあるお店です。肉汁うどんを始め、定番のきつねやカレー、季節のうどんも揃えております。他にも富山産直品や手作りの一品物はお酒との相性も良く、お昼にちょっと嗜みたい方、会社帰りの一杯に如何でしょうか?ご来店お待ちしております!!

far longfar long(737)