この時期はパンプキンタルトが最高♪ : スターバックス・コーヒー 府中くるる店

この口コミは、chinekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問9回目

この時期はパンプキンタルトが最高♪

【2020/11/04】
昼食後はスタバで仕事をしていたわけですが。
お昼に食べた石焼ビビンバがどうにも満足のいかない味だったので、
お口直しにパンプキンタルトを食べちゃいました!

こっくり濃厚なパンプキンタルト。
カボチャへのものすごい愛があるわけではないのですが、
このパンプキンタルトは大好きです。
気分的にはキャラメルソースをかけて
さらに甘くしてもいいくらいの気分でした。
(「いろいろあるある11月。」)

パンプキンタルト

• スターバックス・コーヒー - スターバックス・コーヒー 府中くるる店

2019/09訪問8回目

焼きリンゴのフラペチーノ

【2019/10/01】
9月に入ってアップルの商品が多数登場。
こちらはその時期に発売されたベイクド アップル ピンク フラペチーノ。
無脂肪乳に変更でオーダーしました。

サクサクしたクランブルが入っていて食感も楽しめるフラペチーノでした。
ノンファットなので意外にあっさり。
これならあまり罪悪感無く飲めるかも。

こちらは仕事帰りに「もう疲れた~~~ ( ´Д`)」というときに飲んだので
「ヨシ、頑張って帰るか!」と少し元気が出ました。
(「スタバに秋がやってくる♪♪♪」)

• スターバックス・コーヒー - ベイクド アップル ピンク フラペチーノ

2018/10訪問7回目

アップルパイの第1弾!

【2018/10/20】
昨日はハロウィンプリンセス フラペチーノを飲んでみました。
こちらは果肉部分ををブレンダーで撹拌しているので
全体に均一にリンゴ風味が行き渡っています。
ホワイトチョコレートシロップを使っているので
ウィッチの方に比べると若干甘さが強めかな。
たまにトッピングのアラザン(パールシュガー)が歯に当たって
「あれ? アタシ、今歯が欠けた???」と勘違い。(^^;)
でも、そんな勘違いも楽しいドリンクでした。
(「スタバに秋がやって来た!」)

【2018/09/30】
今日は朝から自宅でPCとにらめっこ。
そんな1日のオアシスは、やっぱり休憩のために出かけるスタバです。

こちらは先日、府中のスタバで食べたアップルクランブルパイ。
紅玉を使ったアップルパイにカリカリ食感のクランブル。
酸味のある紅玉が大ぶりにカットされていて
食感が楽しめるのもよかったです。
+30円でホイップをつけると、それもまた美味し。
蜂蜜+シナモンパウダー+ブラウンシュガーで
ちょっと大人味にカスタムするのも◎。
10月1日からはアップルクランブルパイ→アップルパイに変わります。
(「カスタムとペアリング」)

スターバックス・コーヒー 府中くるる店

• スターバックス・コーヒー - ハロウィンプリンセス フラペチーノ

2018/06訪問6回目

昼間は明るくて気持ちのよいスタバ

【2018/07/17】
先月末、チャンキークッキーフラペチーノが出ていたので
仕事帰りにちょっと寄って飲んでみました。
以前同様、しっかりとしたクッキーのザクザク感があって
飲みごたえ(食べごたえ?)のある
デザート感覚のフラペチーノでした。

【2018/03/23】
今日は府中に行ったついでにくるるのスタバへ。
府中は2店舗のスタバがあるのですが
くるるの方が昼間は明るくて気持ちいいんですよね。

ミートパイとサラダラップ サーモン&クリームチーズ。
本当はどちらか片方だけにしようと思ったのですが
どうしても片方にしぼることができず、欲張っちゃいました。(笑)

ミートパイはサクッとしたパイ生地の中にマッシュポテトと
チーズとミートフィリング。
ミートフィリングの分量が結構しっかりめなのでボリュームがありますよね~
マッシュポテトも入っている分、結構お腹にたまります。
ただし!
ワタクシ、指に包帯を巻いた状態だったので
フォークを握るのはなかなか難しく、食べるのに四苦八苦しました。
今日食べたのは失敗だったかもしれない。(笑)
サラダラップの方は前から食べたかったのですが、
私が食べようとするといつも売り切れだったりして
今日までなかなか縁がありませんでした。
サーモンとクリームチーズとたっぷりの野菜が入っていて
こちらは結構ヘルシーなトルティーヤサンドになっています。
軽い食事にちょうどよさそう。
でも、私の食べ方はちょっと「食べ過ぎ」な感もありました。(笑)
(「飾り包丁、もしくはパックマンの大好きなワタクシ……」)

ミートパイ

• スターバックス・コーヒー - サラダラップ サーモン&クリームチーズ

サラダラップ サーモン&クリームチーズ

• スターバックス・コーヒー - ミートパイとサラダラップ サーモン&クリームチーズ

ミートパイとサラダラップ サーモン&クリームチーズ

スターバックス・コーヒー 府中くるる店

• スターバックス・コーヒー - チャンキークッキーフラペチーノ

2017/11訪問5回目

この冬限定? 店舗限定のミックスベリー&クッキー!

【2017/11/22】
午後の仕事と夜の仕事の間にくるるのスタバに寄ったら
一部店舗限定ということで「ミックスベリー&クッキー」がありました。
ブラックココアクランブル、クリームチーズ、ホイップクリーム、
ベリーソースなどが層になっていて、トライフルっぽい感じです。

お持ち帰りOKということだったので、
おやつ用にTO GOしてみました。
お値段がちょっと高め(¥540+税)ですが、
甘酸っぱいソースとザクザク食感のクランブルで
結構美味しいスイーツでした。
苺とブルーベリーがのってるのも可愛らしいですよね。
気に入ったから、また買おうっと♪

しばらく前に購入したのはチョコレートバー。
なめらかなチョコレートで甘さもほどよくて美味しかった!
これでもう少しお値段が安ければ……(笑)
(「もういくつ寝るとクリスマス!?」)

2017/09訪問4回目

今回のフラペはさっぱり系!

【2017/09/09】
9月になったので、府中の仕事も再開です。
ってことで、くるるのスタバも利用再開。(笑)
府中にはもう1軒スタバがオープンしましたが、
席数から言えばくるるの方が多いので、
時間があるときはこちらを利用しています。

今回はグレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノに
ヨーグルト追加で注文してみました。
キーライムのときよりもフラペチーノそのものがさっぱりしているので
ヨーグルトを追加しても意外とさっぱりしています。
これはヨーグルト追加で正解です。
甘酸っぱいぶどうシャーベットという感じで
フラペチーノ自体も飲みやすい(若干甘いけど)ですよ。

ついでにパッションティーも1杯お持ち帰り。
パッションティーはハチミツを入れても美味しいのですが、
私は酸味を楽しむためにそのままでいただきました。
ちなみにシロップで甘みをつけると
エジプトのカルカデジュース(カルカディーア=ハイビスカス)
みたいになりますよ!

• スターバックス・コーヒー - パッションティー

パッションティー

• スターバックス・コーヒー - グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ

グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ

グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ

2017/06訪問3回目

新作のフラペもミートパイもおすすめです♪

【2017/06/21】
5月の連休のとき、上海のスタバで何度か飲んだコールドブリュー。
上海では普通のアイスコーヒーが19元のところ
コールドブリューは33元とかなりお高めだったのですが、
日本では普通のアイスコーヒー(Tall)が320円で
コールドブリュー(Tall)は360円。
意外にもリーズナブルです。
そのコールドブリューにシロップやクリームフォームを加えたのが
コールドブリュー クリームフロート。
バレンシアとヘーゼルナッツの展開で、
私はバレンシアの方を選んでみました。
バレンシアシロップのほのかな酸味とさっぱりした香りが
すっきりとしたコールドブリューと合いますね。
これは美味しいかも。
ちょっと甘いものが飲みたいときによさそうなドリンクです。
そして、新発売のマンゴープリン。
これまたスタバのプリンの中では秀逸。
果肉入りで贅沢な感じです。
凍らせてマンゴーアイス風にして食べるのもおすすめ。

週1か週2で通う府中のスターバックス。
でも、来週30日にはすぐ近くにもう1軒スタバができちゃうので
ここに来る回数も減っちゃうかな~???(^^;)

【2017/05/22】
今年も苺の季節がやってきました!
ストロベリークリームフラペチーノですよ!
私はソイ変更、チョコチップ追加、チョコレートソース追加で
アポロフラペにカスタマイズ。
ストロベリーソースが甘酸っぱくて(個人的には
もう少し酸味強めでもいいと思う)美味しいドリンクです。
いや、これはもはやデザート。(笑)
ドリンクではなくてデザートです!

そして、持ち帰りでミートパイも1つお願いしました。
箱の中で動かないように固定してあったのは◎。
パイの中にはミートソースがたっぷり入っていて、
ベシャメルも底の方にしいてあるので
食感がとてもなめらかです。
最近この手のガッツリ系メニューが出ていなかったので
こういうのが好きな私はとっても嬉しい。
さっくりとしたパイ生地もよかったので、
これはまたリピートしようと思います。

• スターバックス・コーヒー - スターバックスリフレッシャーズビバレッジ クールライム

スターバックスリフレッシャーズビバレッジ クールライム

• スターバックス・コーヒー - マンゴープリン

マンゴープリン

• スターバックス・コーヒー - コールドブリュー クリームフロート バレンシア

コールドブリュー クリームフロート バレンシア

ミートパイ

• スターバックス・コーヒー - ストロベリー クリーム フラペチーノ

ストロベリー クリーム フラペチーノ

2017/03訪問2回目

外側さっくり、リニューアルしたスコーン

【2017/03/11】
先日、ちょっと時間があったので、
時間つぶしもかねてスタバに寄りました。
いつもは府中のスタバではコーヒーばかりの注文ですが、
今回はスコーンを一緒に注文しました。

少し前にスターバックスのスコーンがリニューアルしたんですよね。
試食で少しいただいて、食感が結構かわった印象だったので
今回はそのスコーンを楽しみたいというのが狙いです。
アメリカンスコーンのチョコチャンクにチョコチャンクホイップをプラス。

スコーンの生地が変わっているので、
以前よりも外側にさっくりとした食感が出ています。
そして中はふんわりとしていて、あまりモソモソした感じがありません。
チョコチャンクの存在感も以前よりある感じ。
もしかしてチョコが増えたのかな?
そしてチョコチャンク入りのホイップは
ザクザクしたチョコレートの食感で「食べた」感があります。

以前よりちょっとお値段が上がりましたが
スコーンの味としては以前より美味しくなったと思います。

• スターバックス・コーヒー - アメリカンスコーン チョコチャンク

アメリカンスコーン チョコチャンク

アメリカンスコーン チョコチャンク

2016/10訪問1回目

夜でも賑わいを見せるスタバ

【2016/10/04】
ほぼ週1~2で利用していますが、いつもはアイスコーヒーばかり。
昨夜はネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロアを、
ソイ変更で。
桃よりもネクタリンの風味が強めな感じ。
私にはちょっと甘すぎるかな、と思いました。

【2016/05/12】
仕事帰りに寄ったら「ストロベリー ディライト フラペチーノ」が出ていたので
思わず買ってしまいました。(笑)
本当は5月18日からの販売だけど、こちらのお店では
「カンタロープ メロン & クリーム フラペチーノ」の販売が終了したので
前倒しで発売ということみたいです。
私は豆乳変更で注文しましたが、ストロベリーの爽やかな甘酸っぱさが感じられて
美味しいドリンク(というよりもスイーツ)でした。

【2015/06/21】
ヘロヘロになると仕事の移動の途中で寄ってしまいます。(笑)
今はチョコレートクランチフラペチーノが出ているので
わりと頻繁に、つまりヘビロテで利用中。
とろける漢字のチョコレートがなめらかでおいしいのですが、
混ぜ込んであるビスコッティがドリンクの水分を吸ってしまい、
最後の方はパンパンに膨らんでストローを通らなくなってしまうのが
ちょっと残念なドリンクです。

【2015/04/25】
今年度も府中での仕事が継続になったので
週2日くらいのペースで利用しています。
現在はフルーツ-オン-トップ-ヨーグルト フラペチーノがシーズンドリンク。
ヨーグルトと氷をブレンダーで撹拌してあるのでさっぱりした飲み心地。
おすすめはバレンシアシロップ追加です。
ぜひお試しを。。。

【2014/12/04】
注文のときにいろいろ相談に乗ってもらったりして
とてもフレンドリーな接客です。
今回はソイクランベリーブリスホワイトチョコレートフラペチーノに
モカソース追加でお願いしました。
店内は暖かいので冷たいドリンクでも問題なくいただけるのがうれしいですね。

【2014/06/05】
相変わらず週2回お世話になってます。(^^;)
店内にPTRさんのおすすめのカスタムが書いてあったりして
自分だけのドリンクを作る参考になります。
私はチャンキークッキーフラペチーノをソイ変更、ショット追加、
モカシロップ変更、エキストラホイップ、キャラメルソース追加にしたり
マーブルキャラメルコーヒージェリーフラペチーノを
ソイ変更、ショット追加、エキストラホイップ、エキストラトッピングにしたりして
いろいろと好みの味を模索中です。
スターバックスのドリンクは結構甘いので好き嫌いあると思いますが
私は普段はドリップのホットかアイスをブラックで、
ちょっと疲れたときやおやつを食べたい気分のときに
フラペチーノなどの甘いドリンクを飲むようにしています。
自分好みのドリンクを見つける楽しみを味わって欲しいですね♪

【2014/04/15】
「夜でも賑わいを見せるスタバ」

以前は府中駅の北口にもあったスタバですが
今は南口だけになっちゃいましたね。
この府中くるる店は、季節ごとのプロモーショングッズを買うために
よく利用していたお店でした。
でも、せっかくだから飲食でも利用しなくちゃね!
……というわけでもないのですが、
この春から府中での仕事もすることになったので、
仕事を終えた後のコーヒーブレイクとして利用してみました。

昼に来たときは結構すいていたイメージがあるのですが、今日はほぼ満席。
仕事帰り風の人や、お友達とお茶してる風のお客さんが多いですね。
私はコーヒーのおかわりだけのつもりでいたのですが、
結構気に入っているレッドココア&クリームケーキが今日で終了とのことで
思わず追加注文しちゃいました。

赤いココアスポンジがふわふわ。
クリームも濃厚で疲れが吹き飛ぶ~♪
いいコーヒータイムになりました。

週2日のペースで府中に行くことになっているので
これからもときどき(毎回!?)利用したいと思っています。

• スターバックス・コーヒー - ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア

• スターバックス・コーヒー - ストロベリー ディライト フラペチーノ

ストロベリー ディライト フラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - スターバックスコーヒー 府中くるる店

スターバックスコーヒー 府中くるる店

• スターバックス・コーヒー -
  • スターバックス・コーヒー - レッドココア&クリームケーキ

レッドココア&クリームケーキ

• スターバックス・コーヒー - くるるからの入口

くるるからの入口

• スターバックス・コーヒー - ソイマーブルキャラメルコーヒージェリーフラペチーノ

ソイマーブルキャラメルコーヒージェリーフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - ソイチャンキークッキーフラペチーノ

ソイチャンキークッキーフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - ソイクランベリーブリスホワイトチョコレートフラペチーノ

ソイクランベリーブリスホワイトチョコレートフラペチーノ

ソイクランベリーブリスホワイトチョコレートフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - フルーツ-オン-トップ-ヨーグルト フラペチーノ

フルーツ-オン-トップ-ヨーグルト フラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - チョコレートクランチフラペチーノ

チョコレートクランチフラペチーノ

chineko

chinekoさんの他のお店の口コミ

chinekoさんの口コミ一覧(2644件)を見る

府中駅から109m

ソファー席あり、オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

mianvimianvi(2)