イタリアンではなくカフェとして楽しもう  : CAFFE&BAR ipini

CAFFE&BAR ipini

(カフェ&バール イピーニ)

この口コミは、クリストファーDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

イタリアンではなくカフェとして楽しもう

土曜日 フィットネス 3件はしご予定 最初は国分寺エリアです。珍しく車で行って、帰りがけにチェック
軽めの食事を取るためイタリアンで駐車場があると上k電で検索すると府中に程近いこのお店がヒットしました。

時間は14時ぎりぎり、府中付近 土曜日は混みますね。駐車場があるとのことで店に行きましたが、コインパーキングが目の前にあるだけで、
お店専用ではないのかも。ただし、この近くに何件もコインパーキングがあるので駐車そのものには問題ありません。

ログによると材木屋を改造した店内とのこと。基本渋いです。椅子もテーブルも内装も音楽も落ち着く。
店に入ってランチを食べられるか ホールスタッフの人に聞くと 問題ないと にこやかに招き入れられました。
おそらく面倒でしょうが、ナイスサービス。根が単純なんですぐに感謝しちゃう。

ランチは900円のパスタ+サラダのコースAと1380円の前菜+パスタ+デザートのコースB、850円の前菜とコーンポタージュ(すごい軽食ですね)のコースCの3種類
まわりはおほぼ全員がコースBです。かなり触手が動きましたが、ランチ1000円以下で美味しいもの探せ の ポリシーを守り コースAをチョイス。
パスタは水菜とアサリのボンゴレ、いろいろきのこアラビアータ、ゴルゴンゾーラのペンネの3種類、 青かびチーズ好きなので当然ゴルゴンを選びました。
最初に出てきたサラダはなかなかの量、レタスメインのシンプルなものでドレッシングも酸味あるフレンチ?イタリアン? この値段のサラダとしては
悪くないです。しばし待って出てきたペンネ 一目見た感想は 少なっ!! でかい皿の中央のちょこんとペンネが乗っています。
前菜かよっ と突っ込みを入れたくなる量。 さてお味はと、、、 ソースをすくって食べてみました。ゴルの味はしますが、若干薄い。
ソースで滑らかで大変食べやすいとは思いますが、キッツいチーズの味と香りが好きな当方としてはお上品だなぁと。
ペンネですが、茹でが足りない気がします。ちょっと固い、芯があるほどではないですが、スパと違ってアルデンテの茹で方(解釈かも)が
難しいペンネ、私としてはもう少し茹で気味で柔らかい方が好きですね。もっとも、そこまで茹でるとこのやや薄めのソースがさらに薄く感じるかな。
付け合せのパン(なぜパスタセットであくまで普通のパンが出てくるか不明ですが)でソースをすくって、まずまず美味しくいただきました。
1000円を越えますが、最後にエスプレッソを頼みました。出てきたものはクレマもまずまず厚い 渋いいいエスプレッソです。
うん、これは最近のヒットだ。聞くと イタリアの業務用エスプレッソNo.1メーカーのillyのエスプレッソマシーンだとか。 工も味が違うと思うませんでした。これ目当てでも来たくなるな。
ちなみに、カフェですがアルコールも豊富です。昼間っからビールにワイン、カクテルあるし、ベルギービールも何種類もあります。
昼呑みとして使えそう。

<内装・雰囲気>
バリ風と形容されているレビューアーさんがいましたが、こんな感じなんですかね。天井が高く 全体的に暗めで 落ち着く感じは強いです。
椅子もまずすわり心地いいし。府中にしてはいいお店ですね。
<味・料理>
いかんせんはっきりしない味で、、、パスタもサラダも両方です。イタリアンレストランといりはあくまでカフェな料理ですね。
<サービス>
丁寧な対応です。丁寧なサービスが一番ですね。
<評価>
☆料理・味 3.0:悪くは無いんですけどね、レストランの味とは思えなかったです。カフェ利用ならこれもありでしょうけど。 60点
☆サービス 3.5:落ち着いて丁寧、お店の雰囲気にも良く合う感じで好感持ちました。72点
☆雰囲気 4.0:この店のキモの部分ですね。ゆったりとお茶を飲みながら人と会話する そんな雰囲気に最適です。やはりランチ、ディナーよりはティータイムが合います 80点
☆CP 2.5:この味、この量ではいくら1000円以下と言ってもCPが低く感じますね。ドリンクも別ですし、味わいたいなら1380円のコースBがいいでしょう。55点
☆総合 3.0:ランチでしっかり味合おうとするとこの評価になります。ゆったりカフェ利用なら評価高いかも 60点

• CAFFE&BAR ipini -
  • CAFFE&BAR ipini -
  • CAFFE&BAR ipini - パスタですがパンつき?

パスタですがパンつき?

• CAFFE&BAR ipini - エスプレッソ 200円

エスプレッソ 200円

• CAFFE&BAR ipini - ランチメニューです

ランチメニューです

• CAFFE&BAR ipini - アルコールメニュー 昼もオーダー可能です

アルコールメニュー 昼もオーダー可能です

• CAFFE&BAR ipini - ベルギービールも多数 これはメジャーなヒューガルテン

ベルギービールも多数 これはメジャーなヒューガルテン

• CAFFE&BAR ipini - ちゃんとカトラリーレスト有り フォーク持ってゆかれません

ちゃんとカトラリーレスト有り フォーク持ってゆかれません

• CAFFE&BAR ipini - 店内です 渋い雰囲気

店内です 渋い雰囲気

クリストファーD

クリストファーDさんの他のお店の口コミ

クリストファーDさんの口コミ一覧(1386件)を見る

掲載保留 CAFFE&BAR ipini(カフェ&バール イピーニ)

ジャンル カフェ、イタリアン、バル

東京都府中市宮町2-30-4

府中駅南口徒歩5分。大國魂神社から東へ2分。

府中競馬正門前駅から218m

11:00~18:00(L.O17:00)

2023年2月28日をもって閉店いたします
    長きに渡り、ご愛顧いただき誠に有り難うございました

火曜日・水曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、au PAY)

(テラス12席)

着席時 20人、立食時 30人

(20人~50人可)

喫煙エリアあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2005年11月26日

◆営業時間外の貸し切りのご相談は店舗までお気軽にお電話ください

SNS映えするドルチェがおすすめのイタリアンカフェ⭐︎パスタやピッツァのテイクアウトも可能

シックな外観にオシャレなインテリアの店内は、ゆったりと間隔が取られた席が並ぶ。陽射しが暖かく風通しの良いテラス席での食事はこの季節に最適。巨大な冷蔵ショーケースにズラリと並ぶ色とりどりなサラダやドルチェはテイクアウトも可能で、直接目で見て選べるのはうれしいポイント。すべて手作りにこだわったお食事をワインやコーヒーと一緒にお楽しみください

zzrn6zzrn6(8)