今の状況下でも満席、待ちの大盛況 : スシロー 東府中店

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問4回目

今の状況下でも満席、待ちの大盛況

スシロー東府中店 @ 東京都府中市 @ 回転寿し

今夜は近場で夕食を済ませようと、2020-01-30 夜以来約1ヶ月半の短期間で再訪しました。

コロナの影響か、普段よりは空いて居ましたが、それでも10-15分待ちの盛況ぶり。相変わらずの人気店です。他の飲食店に空席が目立つのに比較するとこれは驚異的とも言えます。

ここに行く時はスマホのアプリで予め予約した方が賢明です。特に来店ポイントは事前予約して受付にあるチェックイン機でチェックインした時だけ付くのも待ち時間の短縮以外にその理由の一つです。

この店舗は、スシローで1番の繁盛店と言われ、駐車場はいつも満杯、ガードマンか忙しそうに整理しているお店です。

お店は建物の二階にあり、一階は屋根付き駐車場。外にも広い駐車スペースがあります。幌の覆いのある外階段かエレベーターで二階に上がります。

ドアを開けるとまず、クリニックの待合室のような広いウェイティングコーナーがあり、今日は10分待ち。元気の良い女性スタッフが、絶え間なく番号を呼び、お客様を席にテキパキと案内されて居ます。これ、良いですね。

店内はとても広く、3つの回転レーンが並んで居ます。レーンに向かってカウンターとボックス席があります。

回転台の他に、目の前のタッチパネルでオーダーし、「間も無くご注文の品が到着します」というアナウンスで、オーダー品用のオレンジ色の台に乗った皿の寿司をピックアップします。繁盛店なので必ずしもオーダーしなくても回転台の皿をとっても新鮮なお寿司が得られるのはありがたい点です。

お寿司は一皿100円か150円、一部300円の物がありますが、解りやすい値段設定です。三貫セットでも150円か300円という驚異的な低価格設定です。

それでいて、ネタは新鮮でサイズも満足できるレベル、貝の握り盛合せでは、ネタの美しさに感動しました。

フェアや企画商品も多く楽しめます。今日は、匠の皿、と称して笠原シェフ他の考案の品が共に150円が提供されていました。

今回2人でオーダーしたのは下記、これで2,871円ですから驚くべきコストパフォーマンスといえます。

このご時世、大勢のお客様の前を通過する回転台の皿はなんとなく敬遠したいので、全ての品をタッチパネルから注文しました。

2人で食べたのは、概ね下記(一部メモ忘れ)です。

本鮪三貫盛り 300 x 2
キス天ぷら 100
しめ真鯖 100
生赤貝2種盛り 300
漬けゴマ真鯛
釜揚げしらすに生しらす 100
極上とろ鉄火包み 150

など

フライドポテト
イチゴミルクカタラーナ

醤油の小皿は無く醤油をお寿司に直接かける方式で、これだけは改善してほしい気もします。全品サビ抜きで、わさびは自分で適宜載せる方式です。

今回食べた寿司は、どれもとても美味しく、これならば他の回転寿しには負けないどころか、断然勝っていると言えそうです。

精算はスタッフにお皿の枚数を数えてもらい(色別に高さを測定)、合計金額を精算用カードに入力して貰い、無人のセルフレジでセルフチェックアウトする合理的なシステムになっています。

訪問日 2020-03-11 夜
クレジットカード: 可
電子マネー: 可 Line PayPayPay, Rペイなど
ポイントカード: 無し、アプリで来店ポイントが得られる

2020/01訪問3回目

企画商品が増え、美味しい楽しさもアップ

スシロー東府中店 @ 東京都府中市 @ 回転寿し

2019-11-04 夜以来約3ヶ月ぶりに訪れました。

相変わらずの繁盛で、ウェイティングコーナーはびっしり。表示では25分待ちとなっていますが、2名でテーブルでは無くカウンターだと短い待ち時間で案内して貰えます。それでも約20分程待ちました。

ここに行く時はスマホのアプリで予め予約した方が賢明です。

前前回の訪問で、私の中で、回転寿司のトップに一気に躍進しました(息子も同意見)が、素晴らしい事です。

ドアを開けるとまず、クリニックの待合室のような広いウェイティングコーナーがあり、発券機で順番待ちの札をとります。今日は20分待ち。元気の良い女性スタッフが、絶え間なく番号を呼び、お客様を席にテキパキと案内されて居ます。これ、良いですね。

フェアや企画商品も多く楽しめます。今日は、匠の皿、と称して笠原シェフ考案の生たこ梅きゅう、澤田シェフ考案のよだれどり握り、共に150円が提供されていました。

今回2人でオーダーしたのは下記、これで3,531円ですから驚くべきコストパフォーマンスといえます。

また、数種類あるラーメンが美味しいと最近ネットで話題ですので、そのうちの一つも食べてみました。確かに美味しいラーメンでした。

コク旨醤油ラーメン
数の子黄身醤油軍艦
ねぎま巻き
カニカマ天にぎり
炙りぶりしゃぶ

天ぷらは、海老が3匹、帆立、かぼちゃ、大葉がカリッと揚がって美味しいが衣が少し厚いかも。

話題のラーメンは、小さめの容器に、つみれが3つ入り、確かに美味しいつゆで、中太麺もなかなか美味しい。

驚いたのは、入口の近くに持ち帰り用のロッカーが設置され、事前予約で持ち帰れるようになっている事でした。

また、前前回まではLINE pay のみだった電子マネーも前回から全て利用可能になりました。

精算はスタッフにお皿の枚数を数えてもらい(色別に高さを測定)、合計金額を精算用カードに入力して貰い、無人のレジでセルフチェックアウトする合理的なシステムになっています。

訪問日 2020-01-30 夜
クレジットカード: 可
ポイントカード: 無し、アプリで来店ポイントが得られる

2019/11訪問2回目

企画商品多数、電子マネーも全て使えるようになった

スシロー東府中店 @ 東京都府中市 @ 回転寿し

2019-06-29 夜以来4ヶ月ぶりに訪れました。

ドアを開けるとまず、クリニックの待合室のような広いウェイティングコーナーがあり、発券機で順番待ちの札をとります。今日は25分待ち。元気の良い女性スタッフが、絶え間なく番号を呼び、お客様を席にテキパキと案内されて居ます。これ、良いですね。

今回2人でオーダーしたのは下記、これで3.531円ですから驚くべきコストパフォーマンスといえます。

いくら軍艦
まぐタク軍艦
大赤貝
海老丸ごと春巻タルタル
マスカットシャーベット

海老丸ごと春巻タルタルは、賛否両論の笠原シェフとのコラボ品で、カリッと揚がった有頭海老がとても美味しい。

また、前回まではLINE pay のみだったでわしまねーも全て利用可能になりました。

訪問日 2019-11-04 夜
クレジットカード: 可 VISA Masterのみ
ポイントカード: 無し

2019/06訪問1回目

びっくり!いつのまにか素晴らしく美味しくなっている。しかも安い

スシロー東府中店 @ 東京都府中市 @ 回転寿し

2016-07-21以来3年ぶりに訪れました。

最近読んだ記事で、スシローの躍進が素晴らしく、すしざんまいや銚子丸に危機感を持たせていると書かれており、トライしてみたくなりました。

初期の(失礼ながら)「安かろう悪かろう」のイメージは、前回の訪問でかなり払拭されては居ましたが、正直ここまで素晴らしくなっているとは予想だにしませんでした。

私の中で、回転寿司のトップに一気に躍進しました(息子も同意見)。

ドアを開けるとまず、クリニックの待合室のような広いウェイティングコーナーがあり、発券機で順番待ちの札をとります。今日は20組15分待ち。元気の良い女性スタッフが、絶え間なく番号を呼び、お客様を席にテキパキと案内されて居ます。これ、良いですね。

お寿司は一皿100円か150円、一部300円の物がありますが、解りやすい値段設定です。特別な品として980円の貝の握り7貫の盛り合わせが有りましたが、これは特例で、三貫セットでも150円か300円という驚異的な低価格設定です。

現在、創業祭第三弾の三貫盛りまつり開催中で、本鮪、北海、いか、サーモン、青物の5種の三貫盛りが目玉でした。

今回2人でオーダーしたのは下記、これで3.823円ですから驚くべきコストパフォーマンスといえます。

天然本鮪三貫 300 x 2
大トロ、中とろ、赤身
サーモン三貫 150
とろサーモン、焼きとろサーモン、サーモン
漬けごま真鯛
貝の握り盛合せ 980
アワビ二貫、赤貝、北寄貝、鳥貝など7貫
さめがれい昆布〆 一貫 150
大型生本ズワイガニと蟹味噌和え 300
大きなズワイガニと蟹味噌の握り各一個
数の子 100
北海三貫 300
本ズワイガニ、上いくら、大つぶ貝
甘鯛の天ぷらにぎり 150
蒸海老 100
しめ鯖 100

練乳いちごパフェ 280

醤油の小皿は無く直接かける方式で、これだけは改善してほしい気がしました。

実はずいぶん前、開店直後に一度だけ訪れ、同行者共々、とても食べられないと、2皿でギブアップ、早々にお店を後にした残念な思い出があり、それ以降足を向けていませんでした。いつも車が溢れ、行列が見えるのが不思議でしたので、3年前に再訪し、その時とは比べものにならないほど良くなっているとは思いましたが、それでもまだ他店には及ばない印象でした。今回好奇心から3度目の訪問をして、流行っている理由を完全に納得、同時にファンになりました。

駐車場 無し、近隣にCPあり
訪問日 2019-06-29 夜
クレジットカード: 可 VISA Masterのみ
電子マネー: 可 Line Pay
ポイントカード: 無し

• スシロー -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2394件)を見る

スシロー 東府中店
ジャンル 回転寿司

042-352-4545

東京都府中市若松町1-32-5

多磨霊園駅から、徒歩7分(0.8km)です。
東府中駅から、徒歩9分(0.9km)です。

多磨霊園駅から444m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター席、テーブル席)

無料

日本酒あり

魚料理にこだわる

エレベーター有り

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

金鰻犬金鰻犬(17)