口コミ一覧 : たまぞう

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 24

表示件数:

2012/07訪問1回目

最強の調味料を用意したラーメン・・・・・・完敗!

府中連食その2

あっさり白旗を掲げます。
どうやら、この店も福生一番系列だったようですが、店に入った瞬間に「やられたっ!」って感じです。
店主氏&助手氏(アルバイト?)の「笑顔」「声色」「気遣い」「動き」「チームワーク」は、少ないながらも過去のラーメン体験の中で史上最強!美味しいラーメン+5大要素は、今を時めく無敵のスペインサッカーです。いやー、参りました。

番号入力タイプの、まさに「めじろ台一番」と同じ券売機。
店主氏が声を掛けてくれましたが、迷わず食券購入で唯一空いていた席に着席。MGの次客は二人組、ほどなく奥にひとつ、そしてMGの隣席に空きが・・・代わりましょうか?と声...

• たまぞう - 豚麺

4.2

4.2

2012/06訪問1回目

食べてて楽しいラーメン
府中でおいしいと評判のラーメン屋「たまぞう」さんに行ってきました。
東京農工大学の前ですね。なかなか行きにくいぞ。

入店するとこれまた困った。メニューの多さと券売機の操作に戸惑う。
けどすかさず店員さんのフォローが入る。不便さが店員さんのコミュニ
ケーションツールになってたりして。

そんな初来店の客に店員さんおすすめの「豚麺(豚骨)」を素直に注文。
着丼してやっぱり戸惑った。色鮮やかな万能葱と菜の花を分断する黒胡麻
のライン。どうやって食ってやろう、そんな戸惑い。

まずは黒胡麻に染められていない豚骨を啜ってみた。九州系のトンコツ。
クリーミーで少ししょっぱ目かな。...

2012/03訪問1回目

味噌ラーメンが進化???

...
11:30の開店直後に行きましたが、あっと言う間に満席・・・
そして、ラーメンが出て来た頃には、待ちの列が背後にっ!!

ラーメンは、味噌ラーメン(\650)を注文しました。
昨年、食べた味噌とは明らかに変わっていてビックリしました。(ぐうたらの味噌も変わったのかな・・・?)
味噌は...

• たまぞう - 味噌
  • たまぞう - 爆玉

2011/10訪問1回目

クリーミーでマイルドなとんこつラーメン

北府中駅から徒歩12分。

東京農工大の前の通りにあるラーメンのお店です。
平日の19時前に来店して2組、その後はお客さんが来て8割程度になっていました。

カウンターのラーメン店で、主に「豚麺、豚バク正油、正そば」の3種類の味があり、それぞれつけ麺もあるようです。
口コミでもお勧めされており、お店からもお勧めということで豚麺+ねぎのネギ豚麺(750円)を注文しました。

とんこつラーメンらしく、注文してまもなく登場。
ネギがこんもりと盛ってあり、見た目はインパクトがあります。
スープはしょっぱさ控えめマイルドなとんこつ味で、優しいお味です。
黒胡麻とナッツが入っているの...

• たまぞう - ネギ豚麺(750円)

2011/09訪問1回目

学生には、替え玉か大盛りが無料のラーメン屋

府中で打ち合わせがあり、晩御飯を食べるために、この店へ。

北府中駅が最寄り駅だが、駅からは少し遠い。東京農工大学の
前だから、学生向けの店かな。

学生には、替え玉か大盛りが無料だ。

メニューは、
 豚麺:600円、味玉豚麺:700円、
 ネギ豚麺:750円、チャーシュウ豚麺:850円、
 ネギチャーシュウ豚麺:900円、替え玉:100円

豚バク正油:650円、味玉バク:750円、
 ネギバク:800円、チャーチュウバク:900円、
 ネギチャーシュウバク:950円、替え玉:150円、大盛り:100円、

正そば:600円、味玉正そば:700円、

• たまぞう - たまぞう:正そば
  • たまぞう - たまぞう:正そば
  • たまぞう - たまぞう:壁にかかったメニュー
  • たまぞう - たまぞう

2011/04訪問1回目

多摩地区トップクラスのラーメン店

食べログ評価で3.7というのは多摩地区トップクラスと言って良いでしょう。
最寄りがJR武蔵野線北府中又は京王線府中駅、しかも徒歩10分以上。駐車場もないような立地なので
非常に入りにくいですが、それでも毎日客足が絶えません。

さて、ラーメンですが5種類。正ラーメン(=醤油さっぱり)、豚爆(=豚骨醤油)、豚麺(=豚骨)、みそ、つけ麺
今回は私が正ラーメン大盛り700円、妻が豚麺味玉700円を頂きました。
※ネギを山盛りにしたり、チャーシュー、味玉を載せることもできます。

まず正ラーメン。スープは非常にさっぱりしてます。鶏ガラベースかと思います。油は少ないです。
さっぱりして...

• たまぞう - 正ラーメン
  • たまぞう - 麺は平べったい麺
  • たまぞう - 豚麺

2011/02訪問1回目

ネギがたっぷり入ったラーメンが食べたくて…“たまぞう(北府中)”編!!

こういう寒い日はラーメンが食べたくなる…
今宵はどうしても白髪ネギたっぷりの食べたくなり向かったのは、外苑から首都高4号線に乗り多摩方面でいつも行列の絶えない『たまぞう(北府中)』さんへと向かうのでした(*^-゜)vィェィ♪

国分寺街道は東京農工大学前にあるカウンター11席だけの小さな店構えは、ラーメン店としてどこか好感が持てる感じ…(^¬^)ジュル...

普段は炒飯(大盛)大好き男なので、ラーメン専門店自体は月に2度ほど無性に食べたくなる時があるのですが、本日はとにかくラーメンというより“白髪ネギDAY!(一般的にそんな日はないと思いますが…爆)”という感じだったので、こちらの...

• たまぞう - “正つけ並”“豚骨醤油ネギバク&大盛”

2010/12訪問1回目

他にはない、特徴のある豚骨ラーメン。サービス良も、立地がちょっとつらい。。。

食べログの評価を見てずっと気になっていたお店です。
場所が遠くてこれまで訪問できていませんでしたが、休日を利用して府中まで遠征して来ました。

JR武蔵野線の北府中駅から、府中刑務所の南側の道を東へ進み、幸町一丁目の交差点を左折して北上すると、左側にお店が見えてきます。
府中刑務所の東野入り口の横になります。
歩いていったのですが、結構距離がありました。ご注意ください。

休日の16時頃の訪問です。
カウンターのみ10席ほどの店内で、先客は2名ほど。

かなり若い店員さんたちですね。
楽しそうに仕事していて好感度高いです。

豚麺600円を注文しました。
注文の際に...

• たまぞう - 豚麺(600円)
  • たまぞう - 豚麺(600円)
  • たまぞう - 豚麺アップ

写真をもっと見る

2010/11訪問1回目

ただの豚骨ラーメン屋では無いですよ!!都内でも屈指のレベル!美味しいラーメンを提供しています♪

こちらのお店、場所は国分寺街道沿いの国分寺と府中との丁度中間くらいの場所にあります。
最寄り駅は、武蔵野線の北府中駅でしょうかねぇ~?
まぁ、バスで行くのをオススメします(笑)
ちなみに、駐車場は近くに無いです。
隣に月極めの駐車場がありますが、この駐車場は、たまぞうさんの駐車場では無いので注意してください。

さて、こちらのお店ですが、随分昔にオープンしてそれほど経ってない時に訪問した記憶があります。
懐かしく思って、久々の訪問をしました。
家の近く(徒歩圏内)にあれば、週1で通うお店かも?

その時食べた感想としては、豚骨だけどトンコツっぽくない。

そして、何より...

• たまぞう - 味玉豚麺
  • たまぞう - 豚麺の麺はこんな感じ♪
  • たまぞう - 味玉は、9割固茹でです。

2009/10訪問1回目

飽きがこない研究熱心なラーメン屋さん

府中の名ラーメン屋さんです。

場所は府中駅からちょっと遠め。
国分寺駅と府中駅の中間地点。
東京農工大学府中キャンパスの目の前です。

このお店のラーメンは最高のラーメンです。
私はこのお店以上のラーメンを知りません!

屯ちんのつけ麺も捨てがたいけれど、
やっぱり、たまぞうが一番美味しい!

しつこすぎない豚骨スープと美味しい細麺。
最高です。
個人的にはネギ豚麺が一番好き。
ネギのシャキシャキ感が美味しすぎます。

このお店の凄いところは、研究熱心なところ。
始めは豚麺だけだったのが、時が経つにつれ、
みそ、醤油、つけ麺、豚骨醤油と色々と開発されてい...

• たまぞう - ネギ豚麺

2009/07訪問1回目

メンマがおいしいラーメン

家族3人で来店しました。
食券を買う際、お店の人が種類を丁寧に説明してくれました。

ラーメンは3種類あるのでそれぞれ注文しました。

九州とんこつ風の「豚麺」
スープ、麺とも一般的な九州ラーメンでした。

醤油とんこつ風の「バク」
ネギをトップングしたネギバクを注文しましたが、
ネギの臭みがスープに移ってあまり好きな味ではありませんでした。

醤油ラーメン「正そば」
これが一番おいしかったです。
麺は平打ち麺でスープも醤油の臭みがなく、まろやかなで甘みがありました。

全体的に麺、スープは標準的な味なのですが、
チャーシュー、メンマはよい出来でした。

• たまぞう - 味玉豚麺
  • たまぞう - ネギバク
  • たまぞう - 味玉正そば

2009/07訪問1回目

旨いラーメンですね~

所要があって府中界隈に行った際、ちょっと足を伸ばしてこちらのお店に行ってみました。

北府中の駅から、ずーっと府中刑務所の塀の横を歩いていきます。
何も無い道なのに、街灯ポールのスピーカーから小さな音量で音楽が流れています。
音楽を流しているのは、ここに府中刑務所があることと無関係ではないんでしょうね。。。
などとなんとも言えない心地でお店を目指してひた歩きます。

お店は、府中刑務所入り口のすぐ横にありました。

店内に入ると、若い店員さんが厨房に2名。
食券制のようですが、券売機には番号を打つテンキーだけがあります。
壁にはメニューが貼ってあり、なんだか3種類のラーメ...

• たまぞう - 向かいの歩道より

2008/05訪問1回目

進化し続けるラーメン店。

府中←→国分寺のバス(5分間隔)の、晴見町バス停(府中駅から5分、国分寺から8分くらい)下車すぐ。東京農工大学の南側向かい。

たまぞう渋滞、って言葉がそのうち生まれそうなくらい、たまぞう前には車がいっぱい留まっていますな。

午後には休憩時間があるので注意しなければなりませんし、昼時と夕方のお食事時には行列ができてしまいますのでこれも注意。

不便な場所に立地しているのになんでそんなに人気があるのかというと、美味しいから。
そして、お店の方々の前向きな姿勢がたまらないから。

毎月行っていても、突如変わっているメニューに仰天。
あーっ、こう来たかっ?!……という新しいラー...

• たまぞう - 東京農工大学の向かい、って感じですかね。
  • たまぞう - ねぎ豚麺。うれしいですねー、このネギ。

2008/03訪問1回目

久々にスープを飲み干したラーメン

北府中の近く,東京農工大学の目の前にあるラーメン屋です。たまたま,学会が農工大であったので,調べて伺いました。1時半くらいだったのですが,やはり人気店ということもあり,15分くらい並びました。初めてだったので,メニューがよく分からなかったのですが,店員の女性の方に説明してもらい,チャーシューバク(豚骨しょうゆラーメン)を注文。

麺は細めん。岩海苔が乗っています。チャーシューは特に強調することはあまりなかったです。スープは,とてもコクがあるのですが,コッテリ感はなくて,おいしかったです。久々にスープを飲み干しました。

場所が場所だけに,なかなか訪問する機会はなさそうですが,近くを通っ...

• たまぞう - チャーシューバク
  • たまぞう - お店外観

2006/10訪問1回目

たまぞう(らーめん/北府中)

●国分寺街道は東京農工大学の前、有名な《たまぞう》に行きました。

カウンター11席だけの小さな店構えは、実にらーめん屋らしい。

いつもは行列ですが、その日は近くでの会社のイベントの帰り。

午後5時過ぎという時刻のおかげで、お客は疎ら、待たずに座ることができました。

〜たまぞう〜

●食券を買って下さいとのことでしたが、販売機がわかりません。

給水機かと思ったのが実は販売機でした。

壁にかかった札型のメニュー。

そこに書いてある2桁の数字をテンキー入力、券を購入します。

う〜ん。

フレキシブルだが、フレンドリーさに欠ける仕組みだ。

(-_-;

ノーマルに豚麺を選択。

●出...

2012/03訪問1回目

@府中:ど近くのらーめん店

家から徒歩で軽く行けてしまう有名ラーメン店です。
よって頻度も高く、家族で訪れることがちょくちょく。
たいていはボクが「ネギバク」(濃厚醤油とんこつ)でカミサンと長男が「正そば」(レトロな醤油)、
次男が「豚麺」(とんこつ)という嗜好の違いがスープに表れます。
他のレビューにもあるようにネギバクはこれでもかってくらい白髪ネギが乗っかってますが、
ネギ好きには嬉しいところです。スープは想像以上にはコッテリしていないし、濃くもないです。
麺は細麺で滑らかな感じですね。
正そばは正当な醤油ラーメンで、若干和風テイスト。麺が平打ちでこれがスープと相性良しです。
豚麺はいわゆる九州ラーメ...

2012/03訪問1回目

だんだん変わってきている

...なんとなくふらっと実家の近くだったということもあり、入ったことのあるお店、その時、季節限定で味噌ラーメンがありこの味噌ラーメン自分的にはかなりのお気に入りになった。

合わせ味噌の玉見たいのが入っており、自分で溶かしながら食べるというものである食べている途中で味が変わってきてけっこうたのしめるものであったのだが・・・

今回行ってみると、かなりの人気店になっており、お昼時に行ったということも重なり結構混んでいた。

早速、味噌ラーメンの食券を買い待っていると、あれ、以前食べたものとは違うものが出てきた...もう一度、溶かしながら食べる味噌ラーメン食べたいと思った...

2011/10訪問1回目

豚バクが美味い!!

...お店の中はなかなか清潔で、カップルもちらほら見える良い雰囲気なお店だと思います。ちなみにこのお店、期間限定ラーメンも有って、冬にやっている味噌ラーメンもかなり美味しいです。他の限定ラーメンも軒並み美味しい記憶が有るので、ぜひ食べてみてはいかがでしょうか?個人的に府中四天王の1角です...

2011/09訪問1回目

海鮮だしの利いた塩ラーメン!

つい昨日食べに行かせていただきました。
久しぶりの訪問だったのですが、新メニューとして塩ラーメンが!
いつもたいてい豚バク頼むのですが、このときは趣向をかえて塩ラーメンで!
店内は学生サービスをやってるからか制服を着た高校生が多かったです。
塩ラーメンは5分ほどで着丼。
たぶん海老でだしを取っているのか海鮮風でとてもおいしかったです!
替え玉まで頼んスープも飲み干してしまいました
季節限定メニュー(?)だとおもうので気になった人はお早めに!
塩ラーメン終わってしまう前にまた行かせていただきます!...

2011/08訪問1回目

とんこつラーメンの美味しい府中の有名店

つい最近まで、たまぞうという店が有名店だとは恥ずかしながら知りませんでした。知人から美味しいとは聞いていましたが、府中は府中ですが、歩くには遠く、車は駐車場が近隣に全然なくて、路駐になってしまうため、なかなか来れません。

ラーメンは種類が沢山ありますが、豚麺(とんこつラーメン)がおいしいですね〜。スープがとんこつなのにさっぱりしていて、それでいて深みがあります。最後の一滴まで飲みほしたいスープです。ごまとナッツの粉がかかっているのも、スープに合っています。さすが有名店、人気店だけあって完成度が高いです。本当に美味しいと感じるスープです!...

リニューアル たまぞう

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はたまぞうをご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

京王バス 明星学苑バス停 徒歩3分

北府中駅から744m

[月~金]
    [土・日・祝]
    11:30~21:00(休憩なし)

無休

(カウンター11席)

近くに有料駐車場有り(30分100円)

2002年

2013年6月に改装リニューアル

ソトアヤムソトアヤム(5)

府中のレストラン情報を見る