クリーミーでマイルドなとんこつラーメン : たまぞう

この口コミは、sleepyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

クリーミーでマイルドなとんこつラーメン

北府中駅から徒歩12分。

東京農工大の前の通りにあるラーメンのお店です。
平日の19時前に来店して2組、その後はお客さんが来て8割程度になっていました。

カウンターのラーメン店で、主に「豚麺、豚バク正油、正そば」の3種類の味があり、それぞれつけ麺もあるようです。
口コミでもお勧めされており、お店からもお勧めということで豚麺+ねぎのネギ豚麺(750円)を注文しました。

とんこつラーメンらしく、注文してまもなく登場。
ネギがこんもりと盛ってあり、見た目はインパクトがあります。
スープはしょっぱさ控えめマイルドなとんこつ味で、優しいお味です。
黒胡麻とナッツが入っているのが特徴的で、クリーミーな味わいが出ています。
ナッツはくるみやカボチャの種などが入っており、スープと一緒にそれらをいただくのも良いですね。

麺は細麺ですが、極細とまではいかない程度の物。
細いのにコシがあってよい感じで、個人的には硬めが良いかも。
量はネギトッピングをしないと若干控えめなので替え玉(100円)があると良いかもしれません。
今回替え玉をお願いしたら、サービスということでチャーシューを若干おまけしていただきました。
おまけをもらったからというわけではありませんが、接客も非常に感じ良かったです。

食べてる途中で「夜めし」という張り紙を発見。
どういうご飯が出てくるかは不明ですが、替え玉じゃなくてこちらを頼むのもありかも?

お値段も手ごろでマイルドな豚骨ラーメンが食べられる良いお店でした。
他のラーメンやつけ麺も気になるので、また来ようと思います。

• たまぞう - ネギ豚麺(750円)

ネギ豚麺(750円)

sleepyさんの他のお店の口コミ

sleepyさんの口コミ一覧(189件)を見る

リニューアル たまぞう

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はたまぞうをご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

京王バス 明星学苑バス停 徒歩3分

北府中駅から744m

[月~金]
    [土・日・祝]
    11:30~21:00(休憩なし)

無休

(カウンター11席)

近くに有料駐車場有り(30分100円)

2002年

2013年6月に改装リニューアル

ソトアヤムソトアヤム(5)