旨味たっぷり、ぴりりと辛いよだれ鶏 : 中華料理 信悦

この口コミは、tea*roseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/03訪問1回目

4.1

旨味たっぷり、ぴりりと辛いよだれ鶏

フォローさせて頂いている方の情報で、仕事で仙川まで出たので寄ってみました。
駅周辺から外れた大通りに面していて、外見はコンクリートのマンションみたいなので、情報が無かったら気付くこともありませんでした。

ランチメニューの中からお勧めを尋ねると「うちの一番のお勧めはよだれ鶏です」と言われたので素直にオーダーしました。

●よだれ鶏 ランチセット¥1,200
(ご飯、スープ、漬物付き)

セットのスープは追加料金で変更可ということで、

●薬膳スープ

に、+300円で変更して頂きました。

ご飯は少なめで注文しました。到着した時に、このくらいで良いでしょうか?と聞かれたので、更に1/3量減らしてもらいました。出された物は完食しますが、先に聞いて頂けたのは有難いです。
スープはクコの実や貝柱、白身魚、雑穀、などの小さなものが底に沈んでいました。とてもまろやかで生ぬるいくらいの温度でした。
よだれ鶏は冷たくて…外の気温に合わせて温かい物を頼めばよかったと一瞬後悔しましたが、その美味しさに驚きました!気に入ってわざわざ食べに行っていた、鎌倉のイチリンハナレと同じ美味しさでした。味もよく似ています。ナッツが砕いてあるかないか、パクチーが入っているかいないかという程度の違いでした。
四川料理なので辛さもなかなかのものです。私は辛いものが大好きで定期的に辛い物を何かしら食べに行きますが、予定外にここで済んでしまいました。苦手な人は「先に言ってよ」と言いたくなりそうです(実際先に辛いタレが・・・とのお話しは、サラリとありましたが想像するより辛い)。
すごく美味しくて・・・これでイチリンハナレみたいに餃子や麺を食べたいと思うと勿体なくて、残ったタレをレンゲにすくって一口飲んでみましたが、飲むには濃すぎて後ろ髪惹かれながら諦めました。次はご飯なしにしてもらって、餃子を頼もう!と再訪を誓ったのでした。
まめぞうさん、良いお店を教えて頂きありがとうございました♪

• 中華料理 信悦 - よだれ鶏

よだれ鶏

• 中華料理 信悦 - よだれ鶏ランチ(薬膳スープに変更)

よだれ鶏ランチ(薬膳スープに変更)

tea*rose

tea*roseさんの他のお店の口コミ

tea*roseさんの口コミ一覧(295件)を見る

中華料理 信悦(シンユエ)
ジャンル 中華料理、四川料理

ディナー 最終入店21:00
    水曜日以外不定休あり

着席時 30人、立食時 30人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

2020年2月17日

クレジットカード決済はディナータイム(17:30~)お会計10000円税込以上に限ります。

広々として落ち着いた店内で楽しむ本格中華料理。四川名菜から大衆中華まで幅広いジャンルの料理

箱型で広々とした店内はお席やテーブルも広く使えゆったりとお食事を楽しめる様な作りになっています。
大人数や貸し切りでのご利用にも便利です。
お料理は本場四川の名菜から人気の焼きギョウザやユーリンチーなど幅広いジャンルをご用意しております。
ドリンクも中華料理に合う紹興酒や中国茶を様々ご用意しております。

八百万の町太郎八百万の町太郎(8)