ファミリー層に人気のインドカレー屋さん : ローカル インディア 調布パルコ店

2019/12訪問1回目

ファミリー層に人気のインドカレー屋さん

休日は疲れを取るためにゆっくりするか、それともリフレッシュの為に外へ繰り出すか
たこさんは後者です
とは言え最近疲れがたまっているのも事実
なので自宅の近くにちょっとお出かけ
開発で駅前が綺麗になった調布駅
そして駅前のパルコのレストラン街がリニューアルしたってので行ってきました
「ローカルインディア調布パルコ店」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

リニューアル直後&日曜日のお昼時って事でお店には入店待ちが10数名
・・・やっちまったなぁ
ま、でも急ぎの予定もないしノンビリと待つことにしよう
そう言えばローカルインディアは以前仙川の店舗に行った事がありますね
恵比寿・東京西エリアに8店舗を展開するローカルインディア
コテコテのインド料理店と言うよりファミリーや年配の人にも楽しめるよう日本人向けに作ったカレーだったっけ

結構時間がかかったけどようやく店内へ
席にはランチのメニューだけでなく夜メニューも
この日は日曜だからかな?昼から全てのメニューを注文できるそうですよ
ならば夜メニューを・・・と思いましたが財布の中が寂しい状態
これはランチメニューにしておこう(笑)
シンプルな「カレーランチ」、カレー2種にタンドリーチキンがついた「ターリーランチ」
そして「プラウランチ」の三種類
(お子様ランチにあたる「バッチャランチ」ってのもありますが小学生以下しか注文できないので)
今日はプラウランチにしてみよう
カレーは本日のカレーから選ぶとのこと
この日はチキンカレーとポークパラグ、そしてナスマサラの3種類
最近の傾向としてはチキンを選ぶたこさんですがちょっと健康にも気を使ってほうれん草を使用したポークパラグに

まず最初にスープとサラダ
スープはオニオンコンソメ、サラダは浅漬けのピクルスっぽい感じ
これだけ見るとファミレスか洋定食屋っぽいですね

「プラウランチ(ポークパラグ)」1,000円
プラウってのはインドの炊き込みご飯、こちらのお店ではインド風ピラフってなっています
日本人の感覚からすると白いご飯、もしくはターメリックやサフランライスをカレーにあわせるイメージですよね
インドでは味付きのご飯にカレーをかけて食べるのも当たり前なんです
炒飯とカレー的な感じでいいものですよ

結構シッカリ目に味が付いているのでプラウ単体でも美味しく食べられます
確かにこれはピラフっぽいね

ポークパラグは豚肉とほうれん草のカレー
ほうれん草はパラグだったりパラク、パラックとか呼ばれます
同じようなサグってのは青菜全般を指す言葉
つまりサグカレーってのは「ほうれん草」や「からし菜」、「小松菜」などですがパラクカレーというと「ほうれん草」のみの意味

ローカルインディアの客層からするとカレーは辛くないかなと思い辛さは5番で注文していました
【1倍はお子様でも大丈夫、2倍で中辛よりやや辛め
カレーが好きな人は3倍、5倍はインドの辛さ、10倍はとにかく辛さ優先】
ってメニューに書いてあったので5倍にしたけどそれでも結構マイルドだったかも?
ほうれん草だったからかな
あまり辛さに強くないたこさんでも10倍いけるかもって思いました
とは言え、全体的に悪くないランチでした
行列はちょっと苦手だけどね

ご馳走様でした

• ローカル インディア -
  • ローカル インディア - 「プラウランチ(ポークパラグ)」1,000円

「プラウランチ(ポークパラグ)」1,000円

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1825件)を見る

ローカル インディア 調布パルコ店(Local India)
ジャンル インドカレー、アジア・エスニック

042-481-5066

ディナータイムのみご予約承ります
※お電話でお問い合わせください

東京都調布市小島町1-38-1

京王線「調布」駅 斜めの前のPARCO内7階です

調布駅から155m

※PARCO休館日に基づく

登録番号:T9011001068802

PARCO駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2019年11月20日

恵比寿に本店のある人気の『ローカルインディア』が調布パルコに☆

恵比寿を本店に町田、ひばりが丘パルコ、仙川、八王子、聖蹟桜ヶ丘、相模大野に続き8店舗目として調布パルコにオープンいたしました!
日本人の好みに合わせた味・空間・接客でおもてなしいたします

関連店舗情報 ローカルインディアの店舗一覧を見る

からす天狗からす天狗(60)

お得なクーポン