口コミ一覧 : 麺匠 いしかわや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 85

表示件数:

2024/02訪問1回目

美味しくオシャレな中華そば屋さん

職場が国領にある友人に誘われて祝日の昼過ぎに初訪問しました。お店は柴崎亭の系列らしく、京王線国領駅から徒歩2分程の便利な場所にあります。

店内はモノトーンを基調とした落ち着いた大人の雰囲気。ジャズのBGMが流れ、イタメシが出てきても違和感がない、ラーメン屋らしからぬオシャレなお店です。店員さんの対応も丁寧で、ラーメン屋では珍しく、使い捨てタイプですが「おしぼり」も出てきます。

・わんたん中華そば ¥1,000

醤油スープは動物系と魚介系のバランス良いコクのある和風の味わいで、ストレート麺の整った麺線が綺麗です。具材はしっとり柔らかなチャーシュー、メンマ、お麩、貝割れ大根。わん...

• 麺匠 いしかわや - わんたん中華そば(アップ)
  • 麺匠 いしかわや - わんたん中華そば
  • 麺匠 いしかわや - 店内
  • 麺匠 いしかわや - 外観

2024/02訪問1回目

八王子中華そば特選トッピング&焼豚ご飯頂きました!

オープン同時着で2番目、が、前の方が券売機で現金が使えないってことで退店、1番目に繰り上がり。
そう、こちらのお店はキャッシュレス決済となっており、電子マネー、クレカ、QR決済のいずれかでしか購入できない。
今後この手の券売機を扱うお店が増えていくのだろうか…

今日は東京にも大雪警報が出てまして、そんな寒い日には熱いスープが身体に染みて旨い。

プラス400円の特選トッピングはなかなかのボリューム、ワンタンがあるのは確認できますが、大判のチャーシューの下にも隠れており、ワンタン好きには嬉しいですね。
麺も固めで良いです、玉ねぎがたくさんなのも個人的には嬉しいポイント。

ご...

3.9

2024/02訪問1回目

八王子中華そば!を食べました。食べる価値ありですね!

国領駅から歩いて2分程度の場所です。信号を渡って牛丼屋さんの隣にあります。
カウンター席です。
お昼過ぎの中途半端な14時頃に訪問しました。お客さんはあまり入っていなかったのですが、入店後に続々とお客さんが入ってきていて、気づいたらお店がお客さんでいっぱいになっていました。
店員さんは若い男性二人と女性一人。店内は小奇麗な感じで綺麗です。

□店内に入るとすぐ右にタッチパネル式の券売機があります。

□メニューは主に下記6種類のラインナップ。
①「中華そば」、②「八王子中華そば」、③「ワンタン中華そば」、④「煮干しブラック」、⑤「担々麺」、⑥「味噌ラーメン」。
※タッチパネル...

2023/12訪問1回目

念願のワンタン麺

最近、ずっとずっとワンタン麺を食べたかった夢をようやく実現しました 笑笑。

私にとっては理想に近いワンタン麺でした。
柴崎亭の流れを汲んでいるので、スープはちょっとしょっぱいですが、丁寧に作られた澄んだスープでした。私は友達が頼んだ、八王子ラーメンとやらの方がスープの味は好みでしたけど。

ワンタン麺は1000円を軽く超えていて、高かったのでコスパは星3つです。

店内はおしゃれで清潔、女性でも入りやすい雰囲気です。しかし、券売機が現金不可で、現金の場合は店員を呼ぶシステムになっていて、女性店員さんが不慣れだったのでちょっと残念、サービスも星3つです。ラーメンを作る男性の店員も...

2023/10訪問10回目

わんたん中華そば(塩):新たに麩がのり以前よりやや煌びやかさが増した?華やかさと淡麗さ響く麺顔?

とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2023/10/21/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/ehemeY8gRNQ

<2023.10> わんたん中華そば(塩)

私も結構ラーメンを食い続けている輩ですが、やはりその中でも趣向と言うものもがあます。まず「カタい麺が好き」。大崎御大の例えを流用すると”カタ麺主義者”でございます。10年以上前は低加水のカタ太麺が好みでしたが、今ではすっかりそれは影を潜め、細麺派に変わってしまってます。そして「ブラック系が好き」。2020年5月は、都内のブラック...

2023/06訪問1回目

1杯で2度美味しい“ワンタンラーメン”。スープの旨味をさらに多面的に気づかせてくれるワンタンの存在に感謝。

京王線国領駅近ですが、
ちょっと奥まったところにあるので、
落ち着いた雰囲気の
スタイリッシュなラーメン屋さんです。

いただいたのは、“ワンタンラーメン”。
塩と醤油から選べて、私は塩を選択です。
説明書きによると、
ベースは八王子ラーメンとのことです。

ほどなく提供された“ワンタンラーメン塩”。
まとまりのある洗練されたビジュアルです。
個人的には、八王子ラーメンは、
「玉ねぎのみじん切りが入っている」
というイメージですが、
こちらのワンタンラーメンには、
玉ねぎもネギも入っていません。
ネギの代わりに置かれたカイワレの緑色が、
スープの透き通って清...

2023/05訪問1回目

特選八王子中華そば

醤油スープは濃そうだけど意外と優しめ。
刻みタマネギでバランスが取れていて美味い。
麺はツルパツでふっくら。しっとりチャーシューに
やわらか甘めのメンマ、ちゅるんととろける皮の雲呑。
卵が手に入りにくい状況なのでお麩がピンチヒッターだそう。
バランスの良い中華そばでした。...

• 麺匠 いしかわや - 特選八王子中華そば
  • 麺匠 いしかわや - 特選八王子中華そば

2023/05訪問2回目

コスパ最高。特選八王子中華そば。

本日のランチは、ご近所の麺匠いしかわさんにて、特選八王子中華そば‼️味玉が復活し、トッピングオールスターズで腹パン❤️
#東京グルメ
#刻み玉ねぎ
#激ウマ
#コスパ最高
#柴崎亭グループ
#グルメ好きな人と繋がりたい
#ラーメン好きな人と繋がりたい...

2023/04訪問1回目

【初訪問】特製八王子中華そば

あまり馴染みのない国領エリアですが、友人から美味しい八王子ラーメンがあるとのことで足を延ばしてきました。《麺匠いしかわや》さんです!

とても綺麗なビジュアルのラーメンで、スープは甘みよりも深みのあるキリスープですがしょっぱさはなくかなりスッキリな味わいです!八王子ラーメンの特徴である刻みタマネギがスープに染みてシャキッと良い食感があるのも良きです!

麺も細ストレートでしなやかな麺線を描いていました!歯応えがありながらもツルツルとした食感であっという間の完食でした!ワンタン、チャーシュー、カイワレ大根のトッピングも良きでした!

焼豚ごはんも食べましたが、焼豚ダレで炊き込んだ甘み...

2023/03訪問1回目

八王子中華そば

国領で八王子中華そばを食べてきたのでレビューしたいと思います。

どうも!みなさん!おはこんばんにちは!お初のお方は初めまして!
ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世と申します。よろしくお願いいたします。

今回レビューしたいお店は「麺匠 いしかわや」さんです。最寄り駅は国領駅です。国領駅から歩いて2~3分程の場所にあります。

店の前には13時半頃に到着。
並びはなかったのですが、平日の少し遅めの昼時なのに店内には客がそこそこいました。
店内は綺麗で広めでした。

煮干ブラックか八王子中華そばか悩んで、八王子中華そばを注文。値段は800円でした。

...

3.9

2022/12訪問1回目

わんたん中華そば(醤油)@980

2022年訪問分

スープはあっさりスープですが鶏油が良い仕事を
しています

鶏が前面に出たり節感が感じられたりという
わけではなくバランスが大変よくて美味しい

麺は中細ストレート
加水率低めの中細麺でスープと良く絡みます

具材は大ぶりのわんたん4個
チャーシュー、半味玉、メンマ、かいわれ

チャーシューは低温調理の豚肩ロースの大判
煮玉子は半分ですが良く味が染みていて半熟具合も良い
メンマは太メンマながら柔らかく味も染みてる
わんたんもちゅるっとした皮と生姜の効いた餡で
おいしい

結構ボリュームがありお腹いっぱい
...

2022/10訪問2回目

柴崎亭グループになっていた美味しい中華そば店

麺匠いしかわや @ 東京都調布市国領 @ ラーメン

個人的には調布市で一番好きなラーメン屋さんです。

京王線国領駅のロータリー前に2018/08/01オープンしたラーメン屋さんです。2018-09-19 昼に訪れた時は、百笑食堂いしかわやという店名でしたが、今日行ってみると、麺匠いしかわやの看板でした。

Plaza Palletというビルの一階中央が通り抜け可能な通路にあり、この中程、松屋の先にありますが、ちょっと目立ちにくい存在です。

でも人気店で今日は2人待ち。

前面ガラスの引き戸を開けると、広いスペースが広がり、左手が厨房と白木のカウンターに丸椅子で10席。...

2022/08訪問1回目

中華そば(塩)¥750

食べログ3.70✍️
食べログTOP5000
麺匠いしかわや国領
中華そば(塩)¥750

とある金曜。この日は京王線国領駅近くにある名店"麺匠いしかわや"さんへ

同店はつつじヶ丘の名店"柴崎亭"さんご出身の石川巧真氏の下、2018年8月1日にオープンされました!

現在、麺匠いしかわやさんの営業は石川巧真氏の下で修行をされた女性に任されているそうです‍♀️
・柴崎亭さんのキレイなスープの絶品塩ラーメン
・麺笑巧真さんで人生一の醤油ラーメン
を味わっていたので、楽しみにしていました

さて、国領駅から徒歩3分、14時15分に到着すると、カウンターには4名。通し...

2022/07訪問6回目

八王子中華そば

中華そばいしかわや(国領)
平日13:17到着
待ち無し入店
暑い☀️ビール(キリンラガービール)呑みてえ〜。
食券--------------------
・八王子中華そば750円
・麺大盛150円
にする

レアチャーシューの下に
煮豚があった、柔らかくて美味かった。
暑い☀️日に熱い中華そば食べると
汗だくで汗止まらない。
おっさんや。

13:33退店
所要時間:16分

#中華そば #中華蕎麦 #中華そばいしかわや #国領 #八王子中華そば #中華そば好き #中華そば好きな人と繋がりたい...

• 麺匠 いしかわや - 八王子中華そば
  • 麺匠 いしかわや - きざみ玉葱

2022/05訪問2回目

「特選八王子中華そば」にしました。

旧担当ユーザがあった調布・狛江エリアのラーメンで、もう1軒「百笑食堂 中華そば いしかわや」も訪問することにしました。約2年半前の訪問時は、柴崎亭で修業された方の独立店ということで、柴崎亭で嵌っていた「わんたん醤油中華そば」を頂きましたが、柴崎亭本店で1ケ月前に頂いていたので、別メニューで食べログ評価が高かった「特選八王子中華そば」にしました。チャーシュー・ワンタン・ゆで卵等が入っていましたが、刻みタマネギも入っていた八王子ラーメンはあまり合わないのか絶品ラーメンとは思いませんでした。2000年代後半のユーザ担当時、熊王ラーメンと同じ通りの並びに八王子ラーメンがあったことを思い出しました。客が...

2022/03訪問1回目

百笑食堂 中華そば いしかわや@2022年28杯目

2022年3月3日(木)

2022年28杯目

聖蹟桜ヶ丘からの帰り。国領で途中下車。

2019年に一度訪問したら臨時休業で食べられなかった課題店。
久しぶりの京王線で、今回やっと食べられた!

少し遅い時間だったので行列なく、即入店。

煮干しブラック@820円
トッピングワンタン@230円

黒い!
でも、しょっぱくない。
むしろまろやかなスープ。煮干しは効いてる。
見た目と味で若干脳が混乱するけど、旨い!!!

次回は普通の中華そばを♪...

2022/02訪問9回目

焼豚八王子中華そば:肉の下には揃った麺線!シルキーな滑りと優しい旨味!ゆっくり琥珀に染まる色合い!

とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2022/03/02/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/NJp7UBMrt5s

<2022.02> 焼豚八王子中華そば + キリンラガービール 中瓶

先週来たばかりなのにまた来てしまった。蔓延防止で軒並み酒類提供中止の店が多い中、前回訪問で「酒類提供中」ってのを知ってから、再訪問を狙ってました。もう週末にラーメン屋で飲むことが生き甲斐とすら感じます(ウソか誠か)。前回は女性三人のハートフルな体制だったが、今回は打って変わって男性三人のオペレーション!...

2022/01訪問2回目

美味しいワンタン麺

初訪問した前回、味噌ラーメンがとても美味しかったので再訪問をしました。
わんたん中華蕎麦970円。
開店15分後の11:15に行くと、10席のカウンター席が全て埋まって満席でした。
わんたん中華蕎麦
とても見た目が美しいラーメンです。
パッツリ食感の細麺に、出汁香るしっかりとした味わいの醤油スープの組み合わせがとても美味しく感じます。
薄くなく、濃すぎるわけでもなく、丁度良い味わい。
チャーシューも、肉の甘みを感じて美味しく、上品な醤油スープとよく合っています。
ワンタンも、しっかりと肉の味付けがされ、スープの味に負けない存在感で美味しい。
とにかく、全部優秀な美味しいラーメ...

2021/07訪問1回目

非常に美味しい中華そばでした。

調布飯シリーズ第233段。

車の車検の預けた帰りに、ランチをしようと思い、以前から食べログを見て気になっていた、いしかわやさんに行くことにしました。

お店は、国領駅を出て狛江通りを渡って1Fに松屋さんがある建物内にあり、内外観共にシンプルな感じで、入り口が二ヶ所になっていて、入口付近に食券機があり、座席はカウンターのみでした。

訪問したのは、11時ちょっと過ぎで、ちょっと待ってて来店したのですが、既にお客さんは席の半分入っていました。店員さんは店長らしき男性1名と女性の方3名程いて対応も良かったです。

本日注文したのは、中華そば(醤油)。
待つこと5分ぐらい...

• 麺匠 いしかわや - 店舗外。
  • 麺匠 いしかわや - 中華そば(醤油)。

1.9

2021/06訪問1回目

薄味スープ、ダマになったワンタン。

本日最後のラーメン巡り。
1軒目は二郎インスパイア系だったので次はあっさり系をチョイス。

大好きな煮干し系で挑みます。

今日の最後の連食(1/2軒目)

【日時&時間】
土曜日14:40並び無し(先客5名)

【入店までの流れ】
並びが無かった為不明
※店内に待ち用のベンチあり
①入店
②食券購入
③スタッフの案内で着席
④食券をカウンターへ

水    :スタッフより提供
※無くなるとスタッフが注いでくれます。
紙ナプキン:スタッフより提供
紙エプロン:なし
ゴミ箱  :カウンター後ろ
荷物フック:カウンター下
ハンガー :ハンガー...

• 麺匠 いしかわや - 土曜日14:40
            並び無し(先客5名)
  • 麺匠 いしかわや - 店内
  • 麺匠 いしかわや - 煮干しブラック
            トッピング ワンタン
            麺大盛

麺匠 いしかわや
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

キャッシュレスオンリー。
現金払いはできません。

東京都調布市国領町4-8-1

京王線国領駅から徒歩3分ほど

国領駅から117m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

• ■定休日
    無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンターのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

椅子が高いので小学生以上をお勧めする

2018年8月1日

三鷹のサラリーマン三鷹のサラリーマン(306)

調布のレストラン情報を見る