異次元の旨味。そしてこんなに安くでいいのだろうか。 : 百笑食堂いしかわや

この口コミは、ttm223さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ttm223

ttm223(1386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・男性

2018/10訪問

異次元の旨味。そしてこんなに安くでいいのだろうか。

マイレビュアー様のレビューを見てこちらをBMし、この日は二軒行く予定でしたのでお店までサイクリングで訪問。建物の入り口に自転車を停めるスペースがあるので自転車でも訪問しやすいです。

◇訪問時の状況
平日17:37分到着。丁度お客さんがいなく店内は私だけ。
食券機は店内入ってすぐにある。
卓上はきれいで調味料などは無し。
お水はお店の方が注いでくれる。

食券を渡し約4分後ぐらいで着丼。
とても早くびっくりした。

きれいな琥珀色のスープを目にすると柴咲亭を思い出す。
早速レンゲを手にしスープを啜る。
すると、啜ったときの旨味にびっくりした。
まずは節がぐぐっと。酸味がきたあと、舌を包み込むような少し甘みのある醤油の味。
燻したような香りも舌の上にずっと残る。
またコクもありまるでチーズを齧ったときの様。
これが600円とは、正直あり得ない。こんな値段でこんなにおいしいラーメンが頂けるなんて。
麺は鶏系でよく見る麺よりはやや細麺の印象。絶妙な硬さで歯切れはやや良い。
チャーシューは赤身の味がとても濃く、脂も少し多めに多い身質。とてもむちっとしている食感。
噛むたびに旨味が広がる。他にはメンマとカイワレ大根。このカイワレ大根のビターな味わいが、ラーメンを食べているときに少し食べるとリセットされる。

以前イタリアンをいただくために初国領だったが、こちらに来るために国領に来る回数が増えそうな予感。とても美味しかったです。

ご馳走様です。

• 百笑食堂いしかわや -

ttm223(1386)さんの他のお店の口コミ

ttm223さんの口コミ一覧(835件)を見る

「百笑食堂いしかわや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 百笑食堂いしかわや
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

東京都調布市国領町4-8-1

国領駅から116m

[月~土]
[日・祝]

当面無休

(カウンターのみ)

2018年8月1日

三鷹のサラリーマン三鷹のサラリーマン(136)

「百笑食堂いしかわや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら