今ちゃんの『実は・・・』【review#8364】 : いまちゃんの台所

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

今ちゃんの『実は・・・』【review#8364】

こちらのお店、大分前から存在していたと思いますが、少し前まで、食べログには掲載されてなかったんですよね。で、気付いたら掲載されていたので、きっと誰かが新規登録したんだと思います。

そんなわけで、書き込まれる前に書き込みたい。だってそれが、一老太の食べログのコンセプト。というわけで、雨が降る中、訪問してみました。

今でこそクロスガーデンという商業施設ができたからいいものの、そもそも立地的に入りづらいというか、目立たないというか、地元の人しか来ないであろう、すなわち常連ばかりしかいないであろうと、勝手な予想を立ててしまって、入店するのに勇気がいる。しかし、この周辺のお店の方に聞くと、いい店だ、料理が美味しいという声も聞く。

家庭的な雰囲気ではあるものの、アルコール類が豊富に揃っていること、定食メニューよりもおつまみ系の一品料理が豊富に揃っていることから、純粋な定食屋と呼ぶのもまた違うかなって感じたり。お店の方、女性の方の雰囲気も、スナックという表現もまた違うかもだけど、遠すぎないこともない雰囲気があるのも事実。

飲むというより食べる。だけど、がっつりってほどでもない。ちょうど良いメニュー、『焼きそば』を注文。税込700円ですが、焼きそばにしてはなかなかに高いなって印象。

注文したらすぐに食材を切って準備開始。提供までには7分とかぐらいだったかな。大皿に盛られた焼きそば、野菜を中心とした食材は大きめにカットされ、ごろごろ入っています。

焼きそばの麺、なかなかに細い。最初食べてみた時は意外と噛み切りづらさを感じましたが、場所によるようで、柔らかめのところもありました。ってか、焼きそばにしては麺がめっちゃ細い。そうめんのような麺って思ったり。メニューにそうめんがあったから、そんな疑いも。けど、合わないわけではなく、むしろ美味しいと感じました。味付けもしっかり、だけどそこまで喉の渇くような感じでもなく美味しかったです。キャベツ、ピーマン、タマネギ、どの食材もシャキッとした食感があったのも良かった。紅ショウガも良い感じに効いていました。

一老太

一老太さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(19724件)を見る

いまちゃんの台所
ジャンル ダイニングバー、食堂、日本料理

042-441-7626

東京都調布市西つつじヶ丘1-6-1 加藤ビル 1F

柴崎駅から469m

(AMEX)

一老太一老太(9084)