金沢の回転寿司の人気店。決して安くはないが、値段の割には味は確か。「本日のお勧めメニュー」から選ぶのが、このお店を楽しむコツ。 : 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し トリエ京王調布店

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問3回目

分類上は回転レーンもあるので「回転寿司」になりますが、実際には回転レーンには寿司は全く回っていません。調布店の食べログの点数は3.48(2023.8現在)ですが、非常に人気の高いお店で、食事の時間帯はいつも大行列となっています。特に週末の夜は大混雑。週末に訪問するなら17時よりも前にお店に着くことをお勧めします。入口に受付発券機があり、人数などを記入すると受付票が出てきて、お店の前で待つシステム。

値段は決して安くありません。スシローやくら寿司のような回転寿司のつもりで訪問すると、予想以上に1皿の値段が高くびっくりすると思います。ほとんどの寿司の1皿(2カン)の値段は500円以上。500円をはるかに超える値段の寿司も多数あります。
なので、金銭感覚が同じくらいの人と訪問するのがいいですね。
でも、不思議ですよね。寿司屋だと1カン300円の寿司を値段が高いとは思わないのに、回転寿司屋だと1皿500円を値段が高いと思ってしまうのですから...

今回、特に美味しかったのは、白身3点盛り880円、まぐろ3点盛り540円、サーモン3点盛り540円。まぐろ3点盛りは540円という値段の安さから、あまり期待していなかったのですが、赤身、中トロ、ネギトロが予想外に美味しいのです。サーモンは回転寿司では最も確実なネタですよね。
サーモンいくら460円も満足のおいしさ。

それぞれの注文に、ご飯の量を調整してくれます。レーンには「わさび」は回っているので、わさびの増量もできます。お茶が「回転寿司屋の粉末のお茶」なのですが、不満ならちゃんとお金を出してビールや日本酒を頼めばいいんですよね。
なお、家族向けの回転寿司屋と異なり、子供用のメニューはほとんどありません。

1人で行くよりも、複数で行った方が、お皿をシェアすることができるので満足感は高いかもしれません。ただし、繰り返しますが、グループで行くならば金銭感覚が近い人と一緒に行くとストレスなしに美味しい食事ができると思います。

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - サーモン三点盛り

サーモン三点盛り

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - まぐろ三点盛り

まぐろ三点盛り

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - 白身三点盛り

白身三点盛り

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - サーモンいくら

サーモンいくら

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - カニマヨネーズ

カニマヨネーズ

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - たたき三点盛り

たたき三点盛り

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - ぶり、ネギトロ月見、サラダ巻、梅巻き

ぶり、ネギトロ月見、サラダ巻、梅巻き

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - 店内

店内

2023/01訪問2回目

値段は安くはないけど確かに美味しい。調布駅ビルに入っている超人気の金沢発の回転寿司屋。

調布駅(京王線)の駅ビル「トリエ A館」の5階にある金沢発の寿司店。分類上は回転レーンもあるので「回転寿司」になりますが、実際には回転レーンには寿司は回っていません。調布店の食べログの点数は3.48(2023.1現在)あります。実際に金沢駅前に「もりもり寿司」の総本店があり、食べログの点数は3.64と高得点です。

一方で、街中の寿司屋に行ったと思えば、料金は明瞭会計ですし、鮮度もよく美味しいお寿司に出会えたと思えると思います。

入口に受付発券機があり、人数などを記入すると受付票が出てきて、お店の前で待つシステム。店内はカウンター席とテーブル席がありますが、カウンター席の方が回転は圧倒的に早いので、待ちの場合も早く順番が回ってきます。
「トリエ」には他にも多くの店舗が入っていますが、このお店の「一人勝ち」状態。私は平日夕方の6時ごろに訪問したのですが、テーブル席はすでに待ちの状態でした。

前回は「店長オススメ5点盛」を頼んだのですが、今回は好きなネタに絞って注文。訪問した日の「店長オススメ5点盛」は本鮪トロ、ホタテ塩炙り、能登和牛、アオリイカ、あんきも軍艦で1600円でした。

ぶり5点盛り970円
ぶりの季節でもあり、魚の値段が急騰している今日でも比較的値段が安定している「ぶり」を選択しました。ぶりトロ、ぶり、ぷりてん、ぶり鉄火、ぶりたたき、の5点です。これはかなり美味しかったですね。全く臭みがなく、しっかり脂が乗っています。CPも良いと思います。巻物はもちろん作りたて。

オニオンサーモン310円
回転寿司といえばサーモンですが、このお店のサーモンは回転寿司のサーモンのレベルよりはずっと上です。値段は高いけど満足。オニオンとマヨネーズと合いますよね。

つぶ貝260円
これも悪くないと思います。260円はこのお店で魚介類の寿司では最も安い寿司の1つです。

イワシ塩炙り310円
これは「本日のオススメ」にあったので注文したのですが、これは今回の唯一の失敗でした。炙り過ぎで、イワシの脂の美味しさを感じられません。ちょっと塩も強いかな....

というわけで、全体としては前回よりも満足。ただし、安いお皿はほとんどありませんし、子供向けのメニューもありません。調子に乗って注文すると結構な値段になると思います。

価値観の問題だと思います。街中の寿司屋に行くよりはずっと安いことは間違いありません。でも、スシローやくら寿司などの回転寿司とは比較にならないほど値段は高いです。

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - ぶり5点盛

ぶり5点盛

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - オニオンサーモン

オニオンサーモン

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - つぶ貝

つぶ貝

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - イワシ(千葉産)の炙り

イワシ(千葉産)の炙り

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - 外観

2021/11訪問1回目

金沢発の高級回転寿司。注文によっては結構な金額になる可能性があるのでご注意。

調布店の食べログの点数は3.48(2021.11現在)あります。実際に金沢駅前に「もりもり寿司」の本店があり、本店の食べログの点数は3.72と高得点。

「トリエ」には他にも多くの店舗が入っていますが、このお店の「一人勝ち」状態。私は平日夕方の5時ごろに訪問したので、このお店も比較的空いていましたが、それでも満席で10分ほど待ちました。
平日でも6時を過ぎると、かなりの待ち時間になるようです。

感想を一言で言うと、価格は強気の設定。好き勝手に頼んだら、結構な金額になると思います。
ネタは新鮮で良いものを扱っています。ただし、いわゆる「港町系の寿司」って感じでしょうか。ネタは新鮮で大きめ。
当たり前ですが、街の多くの寿司屋と異なり、明瞭会計ですし、清潔感もあり、一見への不当な差別もない(笑)。評価が高いのはわかる気がします。

といっても、個人的には、寿司自体は、やはり寿司屋の寿司の方が好きですね。

店長5点盛 1320円
日替わり商品。一番人気とあったので注文してみました。本鮪赤身、天然ぶりとろ、上甘エビ、真鯛、ズワイガニの5カンセット。5つの中では甘エビがダントツで美味しいと思いましたね。マグロとブリは期待しすぎたのかもしれません....

あとは「生梅貝珍味軍艦」190円、「海鮮カルパッチョ」190円、「生サーモン」310円を注文。回転寿司ですので2カンの価格です。余った具材を上手に組み合わせた「海鮮カルパッチョ」はお得。
合計金額2010円(税込)。
夜に街中の寿司屋に行けば、この金額に収まるわけはないですし、やはり使いやすいお店であることは間違いないと思います。

手首検温やアルコール消毒の声がけなど、今できるコロナ対策をしっかりやっていて、安心感があるお店でした。若いスタッフの方々も一生懸命働いているのが伝わってきました。

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - 店長5点盛1320円

店長5点盛1320円

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - 比較的安いものを選んで注文。海鮮カルパッチョ190円はお得度が高い。

yoshimin+

yoshimin+さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3346件)を見る

北陸金沢まわる寿し もりもり寿し トリエ京王調布店
ジャンル 回転寿司

042-444-8139

東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布 A館 5F

京王線調布駅から徒歩0分

調布駅から59m

(VISA、Master、JCB)

(カウンター9席)

トリエ専用駐車場有り

席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年9月29日

京王パスポートカード利用可能

かじんかじん(151)