気軽に贅沢したいなら、ここで北陸の幸を! : 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し トリエ京王調布店

この口コミは、syun.wさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

気軽に贅沢したいなら、ここで北陸の幸を!

2019.7
いつも激混みでなかなか入れないお寿司屋さんに並んでみました。トリエの上でいつも外にお客さんが溢れてます。回転寿司なんですが、北陸をコンセプトにしたお店です。昔、北陸に旅行したとき近江町市場で初めてのどくろ食べたなぁと思い出しながら大人しく待ちます。発券システムなので、前の番号の人がいないことを期待(笑)
一時間ぐらいまってやっと入店。目の前のカウンターへ。広めのカウンターでお茶を準備して、注文開始!
どれもいいお値段ですが、お腹が減ってたので、どんどんタッチしていきます。
まず、北陸と言えばのどくろ!表面が少しあぶってあって脂がたまらない感じです。ここから、北陸の幸をひたすら注文

香箱ガニのお味噌汁
玉子とかに味噌が入ったお味噌汁。崩して食べます。初めて食べた香箱ガニ、、、うまい気がする。

胡椒鯛
鯛特有の濃厚な白身の弾力と甘味がグッとです。

白海老の唐揚げ
ガス海老と悩みましたが、今回は白海老。サクサク感と甘味に手が止まらなかった。

クエも食べましたが、握りより鍋の方が美味しいかも。定番のネギトロや中落ちマグロ、ホッキガイ、サーモンとどれもネタが美味しかったです。

〆は、かに尽くし3貫セット。かにイクラ、カニマヨ、蟹のみ!

お腹一杯食べて大満足でした。北陸押しということで、ここにしかないネタがあることが嬉しいです。またきまーす。

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - かにづくし

かにづくし

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - 白海老唐揚げ

白海老唐揚げ

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - ホッキガイサラダ

ホッキガイサラダ

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - 中落ちマグロ

中落ちマグロ

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - 香箱ガニ

香箱ガニ

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - 故障鯛

故障鯛

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し - のどぐろ

のどぐろ

• 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し -
  • 北陸金沢まわる寿し もりもり寿し -

syun.wさんの他のお店の口コミ

syun.wさんの口コミ一覧(413件)を見る

北陸金沢まわる寿し もりもり寿し トリエ京王調布店
ジャンル 回転寿司

042-444-8139

東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布 A館 5F

京王線調布駅から徒歩0分

調布駅から59m

(VISA、Master、JCB)

(カウンター9席)

トリエ専用駐車場有り

席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年9月29日

京王パスポートカード利用可能

かじんかじん(151)