神戸屋にしては何だか価格設定安め No.1413 : 神戸屋キッチンエクスプレス トリエ京王調布店

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

神戸屋にしては何だか価格設定安め No.1413

No.1413

京王線の調布駅に隣接してオープンした京王グループの商業施設『トリエ』のA館一階にテナント店として出店しているパン屋さん。

スーパーやコンビニ向けの工場ライン生産のパンも売るが、ベーカリーレストランや直営のベーカリーも展開している製パンメーカーですね。
この神戸屋キッチンの方は、もちろんグレード高めのパンを製造販売しています。

懐かし…むかしバイトしていたなぁ…某店舗で。
かなり新商品らしい見慣れないパンも並んでいたが、30年近く経っても未だに定番商品として売られているパンが幾つかありました。

フランクパイ
アーモンドペストリー
アップルパイ…等々

今日は、懐かしいフランクパイと初めて見たバナナクーヘンとやらを購入してみた。

⚫フランクパイ⚫
290円

あれ?
神戸屋キッチンのフランクパイって確か300円台だったはずだか…
30年前当時は伊藤ハム製の既製品フランクを使用していたけど今現在は不明です。
価格が安くなっている?だけに昔よりもやや小振りになった気がする。
フランクも何だかジューシーさが無い物です。
正直美味しくないフランクです。
あれれ?まぁ30年近く経てばフランクの製造メーカーやら原材料の組合せも更新されていまのかなぁ
パイの部分もサクサクとした食感が感じられず残念な味に様変わりしてしまったようだ。

⚫バナナクーヘン⚫
230円

新製品かどうかは知らないけど、私は今回初めて見た商品でした。説明がきは『バナナケーキ』とありますが、ケーキは言い過ぎです(((^_^;)
バナナ果肉の味・香りは濃厚です。
パートシュクレ生地を使用しているのかな?

何だか神戸屋キッチンにしては価格設定低めです。そしてこの京王トリエ限定のパンが幾つかありましたよ。

• 神戸屋キッチンエクスプレス - フランクパイ、バナナクーヘン

フランクパイ、バナナクーヘン

• 神戸屋キッチンエクスプレス - 店舗外観

店舗外観

• 神戸屋キッチンエクスプレス - バナナクーヘン 230円

バナナクーヘン 230円

リッチショコラ

koba79713

koba79713さんの他のお店の口コミ

koba79713さんの口コミ一覧(3417件)を見る

閉店 神戸屋キッチンエクスプレス トリエ京王調布店(KOBEYA KITCHEN EXPRESS)

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布 A館 1F

調布駅から1m

不定休(トリエ京王調布に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2017年9月29日

関連店舗情報 神戸屋キッチンの店舗一覧を見る

一老太一老太(9084)