コスパ最高! : 成城石井 スタイル デリ&カフェ トリエ京王調布店

この口コミは、しらたま1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

コスパ最高!

平日の11時半に訪問。
調布駅中央口から駅直結なので、利用しやすくてありがたい。(エキナカではない)

スーパーマーケットに併設といってもしっかり区切られているし、わさわさして落ち着かない、ということはない。
店内はワインを片手に色々シェアするマダムのグループ、ランチビールを楽しむ老夫婦、サクッとお昼を済ませる若いおひとりさまの女性等様々。
子供用の食器やとりわけ皿も用意されているので、小さい子連れでも利用しやすそう。

ハンバーガーも美味しそうで悩んだが、結局「ローストビーフ丼グラナパタード雪山仕立て」に。
カウンターで注文を終えてから席を取るシステム。
100円のドリンクを付けて、1,285円。

伝票番号を呼ばれたら自分で取りに行くスタイル。

薄く切られたローストビーフが皿いっぱいにきれいに盛られている。
牛特有の臭みは全く無し。柔らかく、口の中に筋が残るということもない。
正直ヘタなホテルビュッフェのローストビーフよりずっとクオリティが高く、美味しい。
ロースビーフとごはんって合わないよね… と感じてしまうようなローストビーフ丼もある中、ここのはたっぷりかかったタレがご飯によく合い、薄切り肉をご飯に巻いて食べると、なんちゃって肉寿司のよう。

中央にはその名の通り雪のように真っ白なチーズが。クセや匂いが強いのは正直苦手なのだが、このチーズは割とあっさりした風味で食べやすく、程よいコクが肉と良く合う。
真ん中に落とされた卵黄と絡めながら食べると、最後まで飽きない。

ご飯は割と少なめなので、男性は大盛りの方が良いかも。女性はこの後余裕でデザートがいけるかと。

アイスティはアールグレイであるが、濃いのか、はたまた茶葉の種類のせいなのか、他とはちょっと違う風味。
なんか独特な葉っぱっぽい野性味があり、妙にクセになる。

食後にソフトクリームを。期間限定で通常250円のところ、199円だった。
真っ白なソフトクリームとココア味のワッフルコーンと良い感じのコントラストに。
ミルキーで、大人から子供まで万人向けするお味。

正直このお値段でこれだけ美味しいものが食べられるとは! かなりコスパが良い。
ただ、ご飯ものを食べた後「さてデザート!」と思ってもまた列に並び直さなくてはいけないのが少々面倒。
追加注文専用レジがあれば良いんだけど。

ご馳走さまでした!

再訪したい度 ★★★★★

しらたま1234

しらたま1234さんの他のお店の口コミ

しらたま1234さんの口コミ一覧(366件)を見る

成城石井 スタイル デリ&カフェ トリエ京王調布店(SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFE)
ジャンル 洋食、ハンバーガー、惣菜・デリ

042-426-7528

東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布 A館 1F

京王線本線・相模原線「調布」駅直結

調布駅から14m

【ランチ】11:00~15:00
    【ディナー】15:00-22:00
    不定休(トリエ京王調布に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

500円(税抜)/1ボトル-成城石井調布店で購入したボトルワインのみ持ち込みの場合のみ

トリエ調布の駐車場がございます(30分200円)。トリエ調布で2000円以上お買い上げの場合1時間、4000円以上の場合は2時間無料。シネマご利用の場合は3時間無料。

落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2017年9月29日

グローサラント型店舗成城石井1号旗艦店
プレスリリース https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000027211.html

ドリンクの持ち込みは、成城石井調布店で購入したボトルワインのみ持ち込み可能です。持ち込み料としてボトルワイン1本に対し500円(税抜)頂戴いたします。

【調布駅直結】成城石井プロデュース!高品質な食材を使用した、良心的価格のグローサラント

高品質の食材を使用し、良心的価格で提供する成城石井のグローサラント「スタイル デリ&カフェ」。イタリアから直輸入したチーズや九州産の黒毛和牛など、美味しい&安心安全なメニューをお届けしています。ワインやベルギービールなどのアルコールをはじめ、タピオカジュースなど、多彩なドリンクもご用意。コスパ◎でカジュアルに食事が楽しめるデリ&カフェです。

関連店舗情報 成城石井の店舗一覧を見る

chinekochineko(960)