黒毛和牛は美味しかった! : 肉が旨いカフェ NICK STOCK トリエ京王調布店

この口コミは、chinekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問4回目

黒毛和牛は美味しかった!

【2020/07/21】
お昼ご飯。
そう、今日は午後の仕事をカットしたのです。(^^;)
そんなわけで NICK STOCK TOKYO。
ちょうど今は大感謝祭の真っ最中。
ちょっとお得に食べられるメニューがあるのです。
それはLINEでお友達登録するといただける
「黒毛和牛ステーキ&熟成牛ハンバーグのロコモコプレート」と
「特大1ポンドステーキ」。の2種。
1ポンドのステーキも素敵ですが(←シャレではない)、
今回はロコモコで行ってみます。
ちなみに1000円で食べられるのは各日限定20名。

店内は席数を減らしているので、ゆったりしています。

午後の仕事が無いので、生ビールをつけちゃいました。(笑)
だって飲みたかったんだも~ん。

しばらくして出てきたロコモコプレート。
おっと、意外と小さいですね。
まあ、1000円ならこんなものかな……
黒毛和牛ステーキは小さいながら、きれいな色の焼き上がりです。
ハンバーグが結構小さくて(というか細長くて)ビックリ。
サラダもなんだか量が少なくてスカスカしてますね……

ではでは早速いただきましょう。
まずはハンバーグから。
ジューシーというよりみっしりとした食感。
さすが「牛肉~!」をプッシュしているだけのことはありますね。
肉を食べてる感の強いハンバーグです。
そして美味しかったのは黒毛和牛ステーキ。
これはもう、程よいレア加減で、噛みしめるとジューシーな肉汁が……
お肉、甘い~♪
この肉なら倍は食べられる~
いや、3倍は食べられるかな。
現在では植物由来の人工肉というのが開発されていますが、
その人工肉でこの美味しさが出せるのでしょうか……
やっぱり私はホンモノの肉の方がいいな~
(「オバサマはプレートランチがお好き!?」)

• 肉が旨いカフェ NICK STOCK - 黒毛和牛ステーキ&熟成牛ハンバーグのロコモコプレート

• 肉が旨いカフェ NICK STOCK - 生ビール

生ビール

• 肉が旨いカフェ NICK STOCK - 生ビール

生ビール

• 肉が旨いカフェ NICK STOCK - NICK STOCK トリエ京王調布店

2020/03訪問3回目

ハンバーガーを食べてみた!

【2020/03/28】
一昨日のお昼ご飯。
久しぶりに「NICK STOCK TOKYO」に行ってみました。
すでに13時ですが、席を空けて座るようになっていたので
しばらく外で待つことになりました。

店内は開店したばかりの頃と変わりませんね。

ランチメニューは結構変わりました。
スペシャルプレートがお得で美味しそうですが、
私はハンバーガーと決めていました。
なので「ニック熟成牛ダブルバーガー」に決定。

せっかくなのでビールを飲みたかったのですが、
ランチメニューとドリンクメニューになかったので
ジンジャーエールを追加オーダーしました。

こちらがニック熟成牛ダブルバーガーです。
思ったよりバンズが小さめですね。
ダブルバーガーの名の通り、パテは2枚重ねです。
そしてチーズがとろ~り。

ポテトはナチュラルカット。
もうちょいホクホク感がある方が好きかな。

では、いただきましょうか。

バンズはふっくらしていてやわらかいですよ。
パテは肉肉しいタイプではなく、いわゆるハンバーグ。
肉汁がじゅわ~っと出てきます。
そんなわけで典型的なアメリカンなハンバーガーというのとは
また違った雰囲気です。
ワイルドというよりやさしい感じのハンバーガーでしたね。
(「バーガー三昧」)

• 肉が旨いカフェ NICK STOCK - ニック熟成牛ダブルバーガー

ニック熟成牛ダブルバーガー

• 肉が旨いカフェ NICK STOCK - ジンジャーエール

ジンジャーエール

ジンジャーエール

2017/10訪問2回目

ソーセージがジューシーで美味し!

【2017/10/11】
午前の健康診断を終えて、ようやくのお昼ご飯です!
ハイ、23時間ぶりの食事です。(笑)
もはやガッツリ食べることしか頭にはないので、
先日も行った NICK STOCK をお昼の場に選びました。

「ガッツリ」がテーマなので、熟成牛ハンバーグと切り落としステーキと
極太ソーセージがついているスペシャルハンバーグランチしか
私の眼には入ってきません。(笑)
で、店員のおにいさんに、スペシャルハンバーグの極太ソーセージを
極太チョリソーソーセージに変更できるか聞いてみたところ、
しばし考えたのち、
「熟成牛ハンバーグ&ステーキランチに極太チョリソーソーセージを
トッピングしてはいかがですか?」との提案。
何と、そういうオーダー方法があったのか! (@@;)
ヨーシ、それで行ってみましょ!

来た来た!
私の友人で中国人であるところのYちゃんは
学生時代に居酒屋のようなところアルバイトをしていて
「敬語を使わなければならない」と言われていたので
お客さんにビールを出す際に「ビールがいらしたよ!」と言ったらしいけど、
まさに「お肉がいらしたよ!」という感じです。(笑)

葉バーグの色がまだらなのは熟成牛だから???
ステーキはそこそこのボリュームがあって、
チョリソーも極太でいい色ですね~

実際には、ステーキ肉は筋が結構あってかたかったし、
ハンバーグはメニューには「ナイフを入れた瞬間、溢れる肉汁!」とあるものの
肉汁は一切なくてパサパサした感じだったけど、
ソーセージがとにかく美味しかった!
プリッとはじけて、ピリ辛で、肉を食べてる感がものすごかったです。
ハンバーグとステーキとソーセージでは、間違いなくソーセージに軍配。
夜に来て、このソーセージで1杯飲みたい!
いや、1杯と言わず2杯でも3杯でもいけそう。
残念ながら今日はこのあとまだ仕事だったので飲めなかったのですが……
カウンター席の正面でビールを飲んでいるカップルの男性が
非常に羨ましかったです。(笑)
(「would do you like meats or fishes ?」)

• 肉が旨いカフェ NICK STOCK - 熟成牛ハンバーグ&ステーキランチ+極太チョリソーソーセージ

2017/10訪問1回目

肉が美味し!

【2017/10/08】
昨日は家での仕事が一区切りついたところで昼ご飯を食べにでかけました。
行先は調布。
先月29日にトリエ京王調布がOPENしたのですが、
トリエはA館、B館、C館と分かれていて、
それぞれが地下ではつながっていないのが特徴。
で、昨日のお昼ご飯はB館にある
「NICK STOCK」に行ってみました。

店の入口にも屋外席が用意されています。
便利な場所なので結構人気で、
昨日もウェイティングの列ができていました。

ウェイティングの列の消化は意外と早く、
店内に案内してもらえました。
なんだかディズニーランドに来たような感じの装飾ですね。(笑)
店員さんたちも元気でにぎやか。
とっても楽しそう。
カウンター席には電源もあって、
スマホやタブレットの充電もOKです。
これはポイントが高いかも。

休日でもランチメニューがあったので、もちろんランチメニューで。
メインはハンバーグやステーキで、ソーセージなどのトッピングもできるようです。
と言いつつ、今回はローストビーフ丼にしてみました。
まずはローストビーフで様子見です。

薄切りのローストビーフがたっぷりのった丼です。
メニュー写真よりローストビーフの量が多いかも。(笑)
ローストビーフには特製のタレがかかっています。
お好みでわさびをつけるようになっていますね。

ではでは、一口。
ローストビーフが美味しい!
ハムのようになめらかでクセがなくて、
牛肉なのにさらっと食べられる感じです。
あっさりした肉質でやわらかいので、とても食べやすいですね~
1枚ずつご飯を巻いて食べてもローストビーフが残るくらいに
たっぷりのっているのもうれしいじゃありませんか。

これならハンバーグとかステーキも期待できそう。
この次はソーセージとかがガッツリのっている
スペシャルハンバーグにトライしてみたいですね。
ウシシシ、楽シミ、楽シミ♪
(「丼、或いはそれに類するもの。」)

• 肉が旨いカフェ NICK STOCK - ローストビーフ丼

• 肉が旨いカフェ NICK STOCK -
  • 肉が旨いカフェ NICK STOCK - 肉が旨いカフェ NICK STOCK ト

chineko

chinekoさんの他のお店の口コミ

chinekoさんの口コミ一覧(2644件)を見る

肉が旨いカフェ NICK STOCK トリエ京王調布店(ニックストック)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、居酒屋

050-5595-7099

東京都調布市小島町2-48-6 トリエ京王調布 B館 1F

京王線調布駅徒歩1分

調布駅から137m

2023-12-31 11:00-21:00
    2024-01-01 お休み
    2024-01-02 11:00-21:00

無休(トリエ京王調布に準ずる)

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(最大宴会人数50人まで)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

2017年9月29日

042-444-5830

関連店舗情報 肉が旨いカフェ NICK STOCKの店舗一覧を見る

からす天狗からす天狗(60)