鶏が笑っても結局聞こえる声は『コケーッ』【review#6215】 : 鶏笑 仙川店

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

仙川駅から白百合大学へ向かい、いなげやの横の坂を下りきった辺りに出来た唐揚げ専門店。最近、唐揚げ専門店もいろんなところに、いろんなチェーン店が出来ていますが、このお店は初めて見たかも。全国に30店舗ほどのようです。また、なんでこんなところにって思ったりもしましたけどね。女子大の近くに唐揚げ専門店。この選択は合ってるのか?確かに弁当類の用意もありますが、女子大生と唐揚げ弁当。

中津からあげを謳っていますが、受賞した金賞は東日本グランプリでのもの。ファミリーセットのB、18個入りで税込1500円を購入。

胸肉のともも肉のものが混在して18個。2:1ぐらいの割合ですね。ちなみに、この割合で3個入りのものは税込270円なので、まとめ買いは確かに安くなっているんですね。

何もつけなくてもしっかりと醤油ベースのタレが染み込んでいます。後々少し喉は渇きますが、強烈にキツイ味付けってわけでもない。食べてる時はそんなに感じませんでしたが、食べ終えるとニンニク効いてたんだなぁと感じます。チェーン店の唐揚げでも、味はなかなか本格的な方ですね。胸肉は厚みがあるから、パサつきが余計に目立つかな。やっぱり、もも肉の方が食べやすくて美味しいけど、油の浸透率はもも肉の方が高い。

一老太

一老太さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(19724件)を見る

掲載保留 鶏笑 仙川店

ジャンル からあげ、鳥料理

東京都調布市緑ヶ丘1-10-7

仙川駅徒歩6分

仙川駅から517m

(店内長椅子あり)

2017年1月19日

まめぞうまめぞう(7594)