絶品タイ料理、牛煮込み(ガオラオ アヌトゥン) : オーキッド キッチン

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

絶品タイ料理、牛煮込み(ガオラオ アヌトゥン)

カジュアル タイレストラン オーキッド キッチン @ 東京都調布市 @ タイ料理

初トライの牛煮込み(ガオラオ アヌトゥン)とポークのレッドカレー炒め(パネーン ムー)、どちらも抜群の美味しさでした。

2016/01/21 調布駅東口にオープンしたタイ料理店で、もうすっかり人気店になっています。ちょっと迷いやすい場所ですが駅近です。

とても好きなお店ですが、今回も何故か間が空いてしまい、2021-06-10 昼以来一年振りの訪問でした。

京王線調布駅北側を線路沿いに布田方面に進み、広い道路を越した右側の二階建ての建物の二階にあります。Trieの道路の反対側、日蓮宗蓮慶寺のほぼ向かいです。一階はお洒落なデザインのスペイン料理のティオ ダンジョウ、横の階段を上ると、美容室とこのタイレストランがあります。すぐ先には土と青があります。

コンパクトな店内は、奥がオープンキッチン、手前の客席は、全て2人用のテーブルをうまく組み合わせて、2人用1つ、4人用2つ、6人用1つの席にアレンジしてありますが、お客様の人数に応じて適宜くっつけたり離したり、フレキシブルです。

店名のとおり、随所に蘭の花が飾ってあります。

オペレーションは、タイの方と思われる女性お二人。優しい話し方と声の心地よい接客です。

ランチメニューは8種類のセット、税込1,100円か1,180円です。ガパオライス、グリーンかレッドカレー、マッサマンカレー、パッタイ、トムヤムラーメン、タイ風ラーメン、カオマンガイ、と麺も飯も豊富な種類が揃い、これは短期間に通っても飽きませんね。

照りつける日射しが強い暑い日、小ジョッキの涼しげな冷たいジャスミンティーのお出迎えが嬉しい。

こちらでは、過去、パッタイ、カオマンガイなどの定番中の定版タイ料理を食べてきましたが、今日のランチ、2人で未知のメニューに挑戦することにしました。結果は大正解!嬉しく美味しいランチになりました。

■ポークのレッドカレー炒め(パネーン ムー) 1,180
■牛煮込み+ライス(ガオラオ アヌトゥン) 1,180

共にサラダ、スープ、デザート付き。このサラダ、結構ボリュームがあり、スパイシーなドレッシングが爽やか。ジンジャースープの美味しさは深みのある味で特筆に値します。

牛煮込み、牛のエキスがたっぷり染みた澄んだ爽やかスープに牛肉の角切りが鎮座、ほうれん草、パクチー、葱、もやしがアクセント。サラダも大きくて嬉しい。デザートはタピオカ。このスープ、ヌードルを入れても美味しいだろうな〜と思いながら、かなりの量を飲んでしまいました。クセになる味でまた頼むと思いました。

ポークのレッドカレー炒めは、豚肉たっぷり、ザクッと切った3色のパプリカが美しく柑橘類の風味のまろやかでコクのあるレッドカレー。これもまた食べたくなる品です。

卓上にカラシ、酢、ナンプラーが置いてあり味変を楽しめますが、両品とも完璧な味付けなので出番はありませんでした。

ここは本当に美味しいお店です。満足して、コップンカーの声に送られて帰途につきました。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 無し、少し離れた旧甲州街道と京王線の反対側にCPあり
訪問日 2022-07-09 昼
喫煙 : 完全禁煙
定休日:月曜日(コロナ対策期間は月曜日火曜日)
営業時間:11:30-14:30 17:30-22:30
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い(リピート中)

2021/06訪問2回目

駅近で抜群に美味しいタイ料理店

オーキッド キッチン @ 東京都調布市 @ タイ料理

2016/01/21 調布駅東口にオープンしたタイ料理店です。ちょっと迷いやすい場所ですが駅近です。

とても好きなお店ですが、何故か間が空いてしまい、2019-07-27 昼以来の訪問でした。

アクリル板はありませんが、窓を開放して換気に努めておられます。静かなお客様ばかりで安心できました。

店名とおり、随所に蘭の花が飾ってあります。

ランチメニューは8種類のセット、全て税込1,100円です。ガパオライス、グリーンかレッドカレー、マッサマンカレー、パッタイ、トムヤムラーメン、タイ風ラーメン、カオマンガイ、と麺も飯も豊富な種類が揃い、これは短期間に通っても飽きませんね。

今日のランチ、2人で選んだのは、

■パッタイセット(D) 1,100
■カオマンガイセット(H) 1,100

カオマンガイ(タイ風鶏のせご飯)は、ライスのサイドに鶏肉を盛り付けるスタイル。ジャスミンライスが素晴らしく美味しく嬉しくなります。

パッタイは、海老、もやし、ニラ、炒り卵、そして砕いたピーナッツとレモン添え。テーブルの辛い唐辛子で適宜味を整えます。かなりのボリュームで食べ応えがあり、美味しい品です。

いや〜っ、ここはやはり美味しいお店です。満足して、コップンカーの声に送られて帰途につきました。

駐車場 無し、少し離れた旧甲州街道にCPあり
訪問日 2021-06-10 昼
喫煙 : 完全禁煙
定休日:月曜日(コロナ対策期間は月曜日火曜日)
営業時間:11:30-14:30 17:30-22:30
リピートの可能性: 高い

2019/07訪問1回目

ちょっと解りにく場所だが、抜群に美味しいタイ料理店

タイ スラン カジュアルレストラン オーキッド キッチン @ 東京都調布市 @ タイ料理

店名とおり、随所に蘭の花が飾ってあります。

夏休みに入った土曜日のランチ、入れ替わり立ち替わりお客様が来店され、盛況でした。

ランチメニューは8種類のセット、全て税込1,000円です。ガパオライス、グリーンかレッドカレー、マッサマンカレー、パッタイ、トムヤムラーメン、タイ風ラーメン、カオマンガイ、と麺も飯も豊富な種類が揃い、これは短期間に通っても飽きませんね。

■ガパオライス目玉焼き載せ

をオーダー。

ガパオライス、グリーンサラダ、パクチーと青葱を散らしたコンソメ風スープ、マンゴーゼリーがピンクのお盆に乗って登場。

ガパオライスは、ジャスミンライスに目玉焼きをトッピングしてサイドに挽肉と筍などの野菜の炒めが載っています。この炒め物だけをお味見すると、いきなりがつ〜んと辛さが襲ってきました。私にはちょっと衝撃的な辛さレベルです。急いで、炒め物、目玉焼き、ライスを丁寧にしっかりとかき混ぜると、やっと落ち着いて食べられる辛さになりました。お米が美味しいのも嬉しい、素晴らしいガパオライスで、やみつきになりそう。

甘酸っぱいサラダのドレッシングと甘いデザートで、さっぱり。

いや〜っ、美味しいお店でした。次のお客様が来られたのて食べ終わって早々に退出。コップンカーの声に送られて帰途につきました。

駐車場 無し、少し離れた旧甲州街道にCPあり
訪問日 2019-07-27 昼
リピートの可能性: 高い

• オーキッド キッチン -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2346件)を見る

オーキッド キッチン(Orchid Kitchen)
ジャンル タイ料理、カレー

050-5590-4340

9名様以上のご予約についてはお店までお電話でのご連絡をお願いします。

東京都調布市布田2-37-7 エランプラス 2F

京王線 調布駅東口徒歩3分

調布駅から225m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(テーブル席:1~2名×8卓(組み合わせ可能))

着席時 16人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年1月21日

042-426-8528

rt1103nrt1103n(1557)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る