TWG社の紅茶が飲める「カフェ アンプッチ」 | 仙川 : カフェ アン プッチ

カフェ アン プッチ

(cafe un petit)

このお店は業態変更しました店舗の掲載情報に関して

この口コミは、カフェモカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

TWG社の紅茶が飲める「カフェ アンプッチ」 | 仙川

TWG社の紅茶が飲める「カフェアンプッチ」|仙川Authork-fukamachiDate2016年2月21日2016年2月に調布市仙川にグランドオープンした「カフェアンプッチ」です。
お店は京王線駅から商店街方面に歩いて3分くらいのところにあります。
入口は2階。途中にハワイ(?)っぽいリゾートの看板が目印にあります。

店内はとても広々としていて、50席以上あります。中央にはキッズスペースがあり子連れでも安心して楽しめるようになっています。
仙川駅近くは珈琲店を中心にカフェが多いですが、他には無い特徴ですね。

紅茶はホテルのラウンジなどでも使われているシンガポールのブランドTWG社の茶葉でした。
ティーソーダなどもTWG社の紅茶で作ってくれるようです。

メニューはカフェっぽい(?)「ガレット」から「ご飯もの」、「うどん」など食事も幅広く充実。
もちろんスイーツ系は「はちみつレモンのフレンチトースト」「チーズケーキ」があります。

今回注文したには、「自家製トマトソースのイタリアンガレット」とドリンクのセット。
ドリンクはダージリンにしました。
こちらが、「自家製トマトソースのイタリアンガレット」。

TWGの「ロイヤルダージリン」です。ティーバックですが、ガレットに+200円で付いてくるのでなかなかお得ですね。

カフェにしては席数が非常に多いので、とてもゆっくりしたいときに利用しやすいですね。
お店の方も
「キッズスペースや駄菓子バーがあるので、小さなお子さんがいる方はもちろん、フリーWi-Fiや電源を利用したビジネスの方、ゆっくりお茶を楽しみたい方、さまざまな世代の方に利用してほしい。オーナーのこだわりが詰まった店内で、リゾートにいるような雰囲気の中、ゆっくりとくつろいでもらいたい」
と話しています。

カフェモカ

カフェモカさんの他のお店の口コミ

カフェモカさんの口コミ一覧(285件)を見る

業態変更 カフェ アン プッチ(cafe un petit)

このお店は業態変更しました店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ

東京都調布市仙川町1-15-1 坂口ビル 2F

京王線仙川駅徒歩3分

仙川駅から257m

水曜日定休
    【月〜土】11:00-24:00(LO23:00)
    【日・祝】11:00-18:00(LO17:30)

水曜日

(Diners、JCB、AMEX)

2015年12月

一老太一老太(9082)