スペインバルのレジェンド : ティオ・ダンジョウ

この口コミは、近江太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/10訪問1回目

4.3

スペインバルのレジェンド

恵比寿のバルブームの中心だったレジェンド店が今は調布にあったとは。
味の素スタジアムに行った帰りに行きました。
恵比寿の時は超人気店でしたが、調布なら大丈夫だろうと思っていたらかなり予約席で埋まっていました。
調布でも人気のようで。

店内は現地の気軽なスペインバル風であるものの、照明は落とし気味でバカ飲みして騒ぐような雰囲気ではありません。

レジェンド店ながら価格は良心的。
バルは気軽な感じでサッと飲んでサッと帰るような使い方をしたいのでありがたい。
タパスをハーフサイズで注文出来るのが1人飲みには嬉しい。
まずはハモンイベリコ。
口に入れると脂がとろける。
パンと赤ワインが止まりません。
注文必須でしょう。

アーティチョークのソテーとマッシュルームのソテーというオリーブオイルとニンニクの効いた名物料理をダブル注文。
これもパンとワインが止まらない。

お酒飲まない人には味や塩分が濃いめだとは思いますが、何を食べても旨いです。
1人なのでパエリアを食べられないのが悔しい。

そしてスペイン産のグラスワインが赤白どちらもめちゃくちゃ美味しい。
チョイス抜群です。
銘柄を覚えて帰りました。

調布まで来て大満足。
ここ以上のスペインバルに今後出会えるのか不安を感じるほど。

贔屓のチームが味の素スタジアムで19年ぶりに勝ったということもあり、とても良い祝杯になりました。

• ティオ・ダンジョウ - イベリコ豚の生ハム ハーフ

イベリコ豚の生ハム ハーフ

• ティオ・ダンジョウ - アーティチョークのソテー

アーティチョークのソテー

• ティオ・ダンジョウ - キリオス

キリオス

• ティオ・ダンジョウ - マッシュルームソテー ハーフ

マッシュルームソテー ハーフ

• ティオ・ダンジョウ - メカジキのエスカベッシュ ハーフ

メカジキのエスカベッシュ ハーフ

• ティオ・ダンジョウ - アンチョビポテサラ ハーフ

アンチョビポテサラ ハーフ

• ティオ・ダンジョウ -
  • ティオ・ダンジョウ - 本日のワイン マカベオだったかな、、

本日のワイン マカベオだったかな、、

近江太郎

近江太郎さんの他のお店の口コミ

近江太郎さんの口コミ一覧(1727件)を見る

ティオ・ダンジョウ
ジャンル スペイン料理、レストラン、ワインバー

042-444-5903

東京都調布市布田2-37-7 エランクラス 1FB

このお店は「渋谷区恵比寿1-12-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京王線調布駅東口 徒歩3分

調布駅から236m

• 火・水・木・金・土・日

(テーブル席、カウンター席ございます。)

ワインにこだわる

2015年4月10日

恵比寿で20年営業していたスペイン料理店が調布に移店。

アレンジなしの古典スペイン料理とスペインワインを楽しむお店。 【京王線調布駅東口から徒歩3分】 ゆっくりしていただけるテーブル席、カウンター席もございます。

®️urupapa®️urupapa(11)