♪こ~の~ 街は~ 戦場~ だから~…♪ : らんちたいむ

2017/10訪問2回目

♪こ~の~ 街は~ 戦場~ だから~…♪

並み居る近隣BM店を押しのけ当店にまた来ちゃった。

この日は昼前割と早い時間の訪問だったが、カウンターには予約の弁当がうず高く積まれ、人気が伺えます。だが厨房はさらなるバックオーダーを抱えていると見え、まさに戦場、マスターはかなりテンパっている。必然的にお姉さん達につらくあたる事になってしまうが、なんか気持ちはわかる。つまり部下が僕らのような人間だったらそれでも全然いいんだけど、女の人相手にはそれじゃあダメなんだなあ…。おばちゃんとは言えせっかくこんなきれいな人達が働いてくれてるのだから大事にしないと。ハイ、ひとりモンのくせに何言ってんだかという話でした。

今回はから揚げ大盛¥530。並が¥480って事は大盛加算はわずか¥50。今はもっと極端な店も増えたけど、これだって普通に考えればじゅうぶんにデカ盛り。それ+鮭チャーハン¥330。…プラスだ?♪バカね、バカね、止せばイイのに~♪ これぞ「美味しいとわかってるものの呪縛」。

さてさて実食。から揚げ弁当のお約束、フタが閉まってませ~ん。ジュワッと広がる旨味、プリッとした肉感的唐揚げ!旨いッ!このご時世、キャベツがぎっしり敷いてあるのも.マスターの愛情!味付けはないが、唐揚げの熱でうまいこと火が通って味もつく。

ついで鮭チャーハン!これには当店の美しいマダムが箸じゃなくてスプーンをつけてくださる。なんの、日本人たるもの何でも箸で食う、と思いきや、このチャーハン、なかなかのパラパラ度合いで箸だとまとまらない。だかスプーンをつけてくださるのだ。わかっちゃいるが改めてうまい!鮭チャーハンといいつつ焼豚もザクザク。パラッとしてコテッとしてし❤︎あ❤︎わ❤︎せ〜。

• らんちたいむ - 唐揚げ弁当大盛¥530

唐揚げ弁当大盛¥530

• らんちたいむ - 鮭チャーハン¥330

鮭チャーハン¥330

• らんちたいむ - から揚げ zoom!

から揚げ zoom!

• らんちたいむ - 鮭チャーハン zoom!

鮭チャーハン zoom!

• らんちたいむ -
  • らんちたいむ - 鮭チャーハン どzoom!

鮭チャーハン どzoom!

• らんちたいむ - が・い・か・ん

が・い・か・ん

2017/04訪問1回目

♪君を笑わせたい 力ずくでも笑わ~せたい♪

この日の昼メシは味スタ通りの桜でも見ながらと思い当店で買う。どうして当店を知っていたのか?それは、とあるマイレビュワーさんのタレコミじゃなかったコメントによるのでした。

どの店での論評かをちょっと忘れてしまったが、ご夫婦で喧嘩しながらやってるラーメン屋の話を載せたら、調布に同じような弁当屋があるとのコメントを頂戴したのです。

それで興味をもってBMとは、私もずいぶん良い趣味をしているものだが、世間はそれを怖いもの見たさと呼ぶんだぜ。

表に車を停めとくわけにも行かず、ほか弁ではなくカウンターに詰まれたナポリタン¥150と鮭炒飯¥330とをササッと買う。どことなく花見飯っぽいし。

脂のコテッ!があるナポリタン!肉がゴロゴロ幸せな炒飯!かなりはっきりとした洋食屋的な味わい、期待を大きく上回って来ました!

さて冒頭の話に戻ると、マイレビュワーさんの言うような夫婦喧嘩はないけれど、先行レビュワーさんの論評にあるように、お姉さんの応対は何というか、木で鼻をくくったようなというような…。なぜそうなのか、まともに推察するのは憚られてしまう。

だけど私はまた来る。この弁当の味と内容こそが当店の、お客さんへの本当のサービス精神だと思うから。願わくは、いつかは顔を認知され、こちらも何か気の利いた事を言うなりしてお姉さんが微笑んで応対してくれるようになれたなら。

あるいは、TVのドッキリなんちゃらばりに、いきなり福山雅治が来たみたいなシチュエーションを用意しなきゃあダメだろうか。

• らんちたいむ - ナポリタン¥150、鮭チャーハン¥300

ナポリタン¥150、鮭チャーハン¥300

• らんちたいむ - が・い・か・ん

が・い・か・ん

• らんちたいむ - 店前の桜

店前の桜

• らんちたいむ -
  • らんちたいむ - 味スタ近辺の桜

味スタ近辺の桜

• らんちたいむ - 味スタ通り

味スタ通り

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3535件)を見る

閉店 らんちたいむ

ジャンル 弁当、惣菜・デリ

東京都調布市小島町1-14-1

調布駅から357m

9:30~18:00(売切次第終了)

土曜日・日曜日・祝日

一老太一老太(9084)