買い物途中で休憩できます : スターバックスコーヒー 調布パルコ店

この口コミは、chinekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問6回目

買い物途中で休憩できます

【2019/08/15】
7階でお昼を食べてから、
2階のスターバックスに入りました。
久しぶりですね。
最近は調布というとトリエのスタバが多いので。
でも、パルコのスタバにも私は特別な縁を感じているんですよ。
5年前の私の誕生日にオープンしたんです。
まるで私のバースデー・プレゼントみたいでしょ?
ただ、1階の入口からの吹き抜けになっているので
席によっては入口からの熱風で大変なことになります。

私はとりあえず熱風を避けて壁際の席をゲット。
アイスコーヒーを注文して一息つきました。
でも、今日のアイスコーヒーは……ちょっと苦いというか
淹れてからずいぶん時間がたっているというか、
出がらしというか、そんな感じの味になっていました。
スターバックスの場合は作り置きなので
できれば回転率のいいお店を利用するのがベストですね。
(「Terima Kasih, SuraBaya」)

アイスコーヒー

• スターバックスコーヒー - スターバックスコーヒー 調布パルコ店

2018/08訪問5回目

洋梨のフラペチーノ

【2018/09/09】
何が99%かと申しますと……
スターバックスのコーヒーの倫理的調達率が99%だということです。
そういうわけで、今日9月9日は生産地とのつながりに感謝し、
コーヒーを楽しむ日なんだそうです。

まあ、それはそれとしておいといて。
(おいとくな!)

8月31日から秋のプロモーションが始まって、
新しいドリンクが登場しました。
キャラメリー ペアー フラペチーノ。
林檎ではなくて梨なところが、今の季節なのかな。
結構洋ナシ感たっぷりです。
林檎よりもあっさりした感じでしょうか。
あまりドリンクとしては使われないイメージの梨ですが、
意外としっかりとした梨の味がして美味しかったです。
(「99%」)

スターバックスコーヒー 調布パルコ

• スターバックスコーヒー - キャラメリー ペアー フラペチーノ

2018/01訪問4回目

買い物ついでにちょうどいいスターバックス

【2018/01/26】
調布駅上のトリエができてから
パルコのスターバックスの利用率がへってしまいました。(^^;)
でも、トリエのスタバに比べるとちょっと空いている気がするので
「どうしてもリザーブ!」とか「ナイトロコールドブリューが飲みたい!」
というとき以外はこちらを利用することにしています。

聞くところによるとグッズ等の入荷がトリエよりも
こちらの方が多いとのことだったので、
今回もそれを目当てにパルコの店舗へ。
そのついでに新商品のバレンタイン チョコホリック ココ
を飲んでみました。

前日、別店舗で試飲をいただいたいときに
わりとしっかり甘くてチョコが濃厚な感じだったので、
アーモンドミルクに変更して
アーモンドミルクチョコっぽいイメージで注文してみました。
アーモンドミルクとチョコの相性はバッチリ。
香ばしいアーモンドの香りがチョコの味を引き立ててくれます。
また、キャラメルシロップも入っているので
混ぜずに飲むと、徐々にチョコ→キャラメルと味が変化していくので
それもまた面白いな、と思いました。

• スターバックスコーヒー - バレンタイン チョコホリック ココ

バレンタイン チョコホリック ココ

バレンタイン チョコホリック ココ

2017/09訪問3回目

さっぱりフラペ♪

【2017/09/18】
深大寺でお蕎麦を食べた帰りは調布までバスで出て、
パルコに寄って夕飯のお買い物。

ついでにスタバでちょっと休憩。
「今年のアップルパイはちょっとグレードアップしましたよ」ということだったので
試してみました。(笑)

+30円でホイップをつけてもらいましたが、
母と二人で並んでいたので「ホイップ多めでお願いします」と言うと、
ホイップの山を2つつけてくれました♪
肝心のアップルパイですが、パイ生地がかなりしっかりしています。
ザラメがかかっていて、これがザクザクとした食感になっています。
フィリングのシナモン感はほどほどという感じです。

来週末にはトリエ京王調布がオープンして、
そちらにリザーブ店が入るので、パルコのスタバの利用率も
若干下がっていく予感がします。
でもこちらのお店、オープン日が私の誕生日と同じなので
とても縁を感じているので、利用しなくなるということはありませんよ!
(「三連休」)

【2017/09/01】
気づけば9月。
今日から9月ですよ!
まあ、ビックリ。

で、今日からスタバの新商品が販売されるので
お出かけしてきました。
最初、芦花公園店に行ったのですが、
私の欲しいものがすでに売り切れだったため、
調布パルコの方に移動してきました。

これが今日から発売の「グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ」。
グレープとクランベリーの果肉が入ったフラペです。

わりとさっぱりした酸味があって、「夏の終わりのかき氷」
という感じがします。
ティージェリーのトゥルンとした食感はいいのですが、
果肉の皮が若干口に残っちゃうのが気になりました。
ホイップとフラペ部分を混ぜるとヨーグルトっぽい風味に。
ホイップ抜きにすれば、よりさっぱりした感じになるかも。
パピコのグレープ味に似てるかも。(笑)

ところで、調布は9月29日にトリエ調布がOPENするのですが、
そちらの2階にもスターバックスが入ります。
トリエのスタバは、なんとリザーブ取り扱い店舗なんです!
仙川店のリザーブがなくなって久しいので、かなり楽しみ~♪
(「9月も美味しいモノでスタートです♪」)

• スターバックスコーヒー - グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ

グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ

• スターバックスコーヒー - ターバックスコーヒー 調布パルコ店

ターバックスコーヒー 調布パルコ店

• スターバックスコーヒー - アイスソイラテ

アイスソイラテ

2017/03訪問2回目

Wi-Fiも使えて快適

【2017/03/22】
調布でお昼を食べた後、スターバックスでちょっと休憩。
食後のデザートタイムってことで利用してみました。

今回はサンシャイン マンダリン マンゴーティー フラペチーノと
オレンジパイをチョイス。

サンシャイン マンダリン マンゴーティー フラペチーノ(名前、長っっ!)は
ティーをパッションティーに変更してちょっと色味を変えてみました。
ティーがベースになっているのですっきりさっぱりしています。
ココナッツチップも使われていてトロピカル味わい。
これからの季節にちょうどいいですね。

オレンジパイの方はこれまたさっぱりしていて
あまり重い食感ではないのが◎。
サクサクとした土台のパイもいい具合でした。

パルコ内のスタバということもあって、スターバックスのWi-Fiに加えて
パルコのフリーWi-Fiも使えるので、
スマホやPCでネットにつなぐのにも便利ですね。

オレンジパイ

• スターバックスコーヒー - サンシャイン マンダリン マンゴーティー フラペチーノ

サンシャイン マンダリン マンゴーティー フラペチーノ

サンシャイン マンダリン マンゴーティー フラペチーノ

2016/10訪問1回目

買い物途中にも便利なスタバ♪

【2016/10/12】
いろいろあって、最近ちょくちょく寄っているスタバがこちらの店舗。
一昨日も寄り、今日も寄ってきました。
いずれもアイスコーヒーを注文。
休日は長蛇の列ができ、店内も満席ですが、
平日ならそこそこすいているので、席を探すのに苦労することは
ほぼありません。
PTRさん(店員さん)も感じがいいですし、利用しやすい店舗だと思います。

【2015/07/31】
調布に来るたびにちょいちょい寄るスタバ。(笑)
すでに何人かのPTRさんには顔を覚えられているかも……

今日は食神餃子王の帰りにちょっと寄って食後のコーヒー。
タンブラー持参なので20円引きです。
今の時期はカティカティブレンドのアイスがオススメ。
すっきりしていてゴクゴク飲めます。

帰りにワンモアコーヒーのアイスコーヒーを買って、
ついでにピーチ イン ピーチ フラペチーノもオーダー。
以前、別の店舗で飲んだら結構甘かったので
甘さひかえめのカスタムをお願いしてみました。
その結果、ノンホイップ+ライトシロップに。
桃缶的な甘さはかわりませんが、少しすっきりした感じになるかも。

【2015/01/02】
昨日は福袋を買いにスタバへ。
仙川店と芦花公園店が×だったので
最終的に調布パルコ店へと流れてきました。
無事に福袋を買えたので、ドリンクを一緒に注文。
チョコレートオランジュモカフラペチーノをソイ変更、ショット2杯追加で。
ショットを追加しすぎるとオレンジの香りが消えてしまうので
このくらいの量の追加がギリギリのところかな、と思います。

【2014/12/25】
奥にあるソファ席を初めて使ってみました。
なかなか座り心地がよくて、本を読んでいたらあっという間に時間が……
靴を脱いでソファの上に座り込む人、
編み物を取り出して何かを編んでいる人、
英語のペーパーバックを読む外国人など、お客さんもそれぞれ。
調布パルコのスタバもすっかり地元の人になじんだ感じですね。
あ、そうそう。
福袋販売開始は調布パルコの開店と同時だそうです。。。

【2014/12/04】
調布に来ると、ついつい寄っちゃう。
今日も銀行のついでにスタバで一息。
私がスタバを利用する第1の理由は
コーヒーのおかわりが100円(+税)でできること。
今日も温かいドリップコーヒーを持参のタンブラーに補充して
ちょっとだけ休憩しました。
店員さんがとても愛想がいいのもここのスタバの特長かも。
(……そして府中のドトールに話は続く……)

【2014/06/27】
「買い物途中にも便利なスタバ♪」

え~、皆様、こんにちは。
「chineko様生誕記念week」絶賛開催中のchinekoでございます。(笑)
まだもうしばらく記念ウィークは続きますが、
何を隠そう、本日が私のbirthdayでございました。
そんな●回目のお誕生日の今日、
我が家からほど近いところにある調布PARCOの2階に
スターバックスがオープンしました!
私は昨日、スタバから届いたメールで初めて知りました。(笑)

私の誕生日に合わせて、私の庭のようなところにスタバがOPEN。
まるで私のためのスタバのようではありませんか!(←絶対違っっっ)
せっかくなので、朝のうちに行ってきました。
パルコは10時開店ですが、スタバは朝7時開店。
パルコの営業時間外はクレストンホテル同様、
エレベーターのみで店内に入るようになっています。
そういえばここって昔は「フレスコ」というイタリアンがあったよね。
なんだか懐かしい。。。

店内は100席ほど用意されていて、カウンター、大テーブルなど
それぞれの目的に合わせて選べるようにいろいろな席がありました。

私はアイスグランデコーヒーにケーキをつけようと思って
PTRさんに「カティカティに合うケーキはどれですか?」と尋ねると、
「アフリカ産のコーヒーですっきりしているのでレモンのケーキが合いますヨ」と
予想通りの答えをいただきました。(笑)
というわけで、Coffee & Espresso ケーキのレモンを。
ケーキがちょっと口に残るくらいでカティカティブレンドを飲むと
口の中に爽やかなレモンの香りが広がります。
フードペアリング、バッチリです。

買い物の途中でまた立ち寄れそうなので、結構便利ですね~

スターバックスコーヒー 調布パルコ店

• スターバックスコーヒー - Coffee & Espresso ケーキ レモン

Coffee & Espresso ケーキ レモン

Coffee & Espresso ケーキ レモン

• スターバックスコーヒー - 吹き抜けで明るい雰囲気です。

吹き抜けで明るい雰囲気です。

• スターバックスコーヒー - 持参のタンブラーで一息。

持参のタンブラーで一息。

• スターバックスコーヒー - トールドリップコーヒー

トールドリップコーヒー

スターバックスコーヒー 調布パルコ店

• スターバックスコーヒー - チョコレートオランジュモカフラペチーノ

チョコレートオランジュモカフラペチーノ

• スターバックスコーヒー - 新年です♪

新年です♪

アイスコーヒー

• スターバックスコーヒー - ピーチ イン ピーチ フラペチーノ(ライトシロップ、ノンホイップ)

chineko

chinekoさんの他のお店の口コミ

chinekoさんの口コミ一覧(2644件)を見る

スターバックスコーヒー 調布パルコ店(STARBUCKS COFFEE)
ジャンル カフェ、ケーキ、サンドイッチ

調布駅/東口(北側)出口(京王線、京王相模原線) 徒歩4分

調布駅から126m

2014年6月27日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

chinekochineko(960)