口コミ一覧 : 手紙舎 セカンドストーリー

手紙舎 セカンドストーリー

(テガミシャ 2nd STORY)
予算:
月曜日、火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

5.0

2024/03訪問1回目

...
奥にカフェがあります。
2人掛け8席+カウンターと、結構キャパ広いです。

お料理は全部おしゃれで、全部想像の2倍美味しいです!
特にチョコレートケーキ(ガトーショコラ)は、本当に美味しい。渋谷のレガートレベルだけど、値段は全然安い。

また来たいです本当に!...

2023/12訪問2回目

バスクチーズケーキ

つつじヶ丘本店さんからのハシゴで
手紙舎セカンドストーリーさんへ行ってきました。

頼んだモノ
バスクチーズケーキ(605円)
ハーブティ(550円)

12時開店のお店に平日12時15分頃着くと
空いてる席が半分くらいあり、スグ座れました。

でも、12時半前には満席になっていました。

こちらのお店のスイーツは
毎日インスタなどで更新されているわけではないので
この日のスイーツはわからないまま伺ったのですが
苺のスイーツはまだなくて残念。

でも、今回お願いしたバスクチーズケーキは
まずそのボリューム感にビックリ!

お隣のテーブルの...

• 手紙舎 セカンドストーリー - バスクチーズケーキ(605円) ハーブティ(550円)

2023/08訪問1回目

桃のレアチーズケーキ

頼んだモノ
桃レアチーズケーキ(638円)
ホットコーヒー(550円)

平日12時半過ぎにお店に着くと、満席。
15分ほど店内で待ち、案内されました。

こちらのお店は2階にあるのですが
建物外の階段を上がりお店に入ると
手紙舎さんの雑貨が並ぶスペースが広がります。

こういうの大好きな方にとっては
カフェ案内されるまで待つ時間も
ワクワク楽しめちゃいそうですね♪

お昼の時間帯ということもあり
ランチのいい香りが店内にあふれてました。

お客さんは、ランチ利用の
2人組、3人組などの方が多く
とってもにぎやかな店内でした。

...

• 手紙舎 セカンドストーリー - 桃レアチーズケーキ(638円) ホットコーヒー(550円)

2023/03訪問1回目

かわいい雑貨に囲まれた落ち着くカフェ

...気にはなるけどとりあえず席に着きました。
(雑貨が良く見る席に)

注文したのは
ミルクコーヒー   660円
チョコレートケーキ 550円

オシャレなお盆(板?)に食器もかわいい。
「お好みでお塩を付けて食べてください」
チョコレートケーキに塩!初めてかも。まったりしたチョコレートケーキは濃厚。塩を付けてみたら旨みがなしたような気がする。美味しいです。
ミルクコーヒーも美味しかったです。

店内は静かで落ち着きます...

2023/01訪問2回目

クリーム煮込みとヴィクトリアケーキ

平日の13時半、店内は満席で15分ほど待って案内されました。

パン系が食べてみたかったんですが、この日はパスタか煮込みしかなかったのでチキンときのこのクリーム煮込みを注文。
食後にデザートと珈琲も頼みました。

木のプレートに乗って煮込みとサラダ、ライスが登場。

四角いグラタン皿に入った煮込みやこんもり盛られたライス、たっぷりのサラダが可愛らしいプレートです。
クリーム煮込みはとてもコクがあって、ご飯と一緒に食べるのも美味しい。きのこやチキンがゴロゴロでした。
そして何よりもこのお店のドレッシングがまろやかで甘みがあって美味しいんですよね。たっぷりサラダもぺろりと食べられ...

2021/08訪問1回目

スポンジが素晴らしい桃のショートケーキ

台風が近づいていて今にも雨が降りそうな天気でしたが、桃活ウィークも終盤なのでルラシオンの後に柴崎に移動して、手紙舎2ndSTORYに伺いました。

コチラで桃フェアを開催中とのことでの訪問です。

お店は柴崎駅から5分程の建物の2階。
途中で雨が降り出しましたが、開店時には10人程の待ち行列になっていました。

この日のチョイスは桃のショートケーキ(660円)とアイスコーヒー(605円)。

お店は雑貨カフェのスタイルでオシャレな雰囲気。
ワタシ以外は皆さん女性でした。

桃のショートケーキは生クリームが軽く甘さも控えめで、桃の香りや美味しさ感じられて美味しいです。

2021/02訪問1回目

居酒屋跡地がオシャレなカフェになっていてビックリしたというお話。

...(笑)
とりあえず期間限定的なチャコールチョコレートケーキを選んでみました。
ちなみにランチはパスタ2種とと煮込みの計3種類がありましたよ!

何だかオテフキがかわいらしい。(笑)

コーヒーはちょっと不思議な香りがしました。

チャコールチョコレートケーキはクラスト部分が
竹炭入りのザクザク生地。
そしてなめらかなチョコレートガナッシュもたっぷり!

一口食べてビックリ!
何コレ、美味しい!
すごーくチョコレートが濃厚だけど甘すぎず、
添えられたホイップと一緒に食べるとなめらかに喉を通ります。
せっかくなのでチョコレートケーキとコーヒーを一緒に味わってみると...

• 手紙舎 セカンドストーリー -
  • 手紙舎 セカンドストーリー - チャコールチョコレートケーキ

2021/01訪問1回目

...

コロナ禍で?宣言下だけ?かわからないが席は90分制。

牛ホホ肉のオレンジトマト煮込み
チョコレートケーキ
ミルクコーヒー

どれも期待を裏切らないお味。

煮込みは味付けはしっかり濃いめで、薄味慣れしている人には最後はキツいかもしれないが、本来牛ホホの煮込みって野菜が少なくなりがちなところ、おそらくトマトや玉ねぎなどもそこそこ入っているので、ビーフシチューよりは重くなり過ぎずにすむ。

特にチョコレートケーキは、濃厚な生チョコを頂いているような錯覚に陥るほど、ねっとり、もっちり、重厚感のある仕上がりで、つい最近頂いた...

2020/01訪問1回目

...店内はそれほど混み合ってなかったです。

お店には雑貨がたくさんあり、見ているだけでも楽しい空間です。
いただいたチョコレートケーキはずっしり系でとても美味しかったです。

今度はランチも食べてみたいです...

2.5

2019/05訪問2回目

...

この日のケーキは3種類。もう少しバリエーションが多いと嬉しいなぁ。
チョコレートケーキを注文。ねっとり濃厚で丁寧に作られています。勿論おいしいですが、以前も同じような生チョコケーキを頼んだので今回はチーズケーキにすればよかったかな...

• 手紙舎 セカンドストーリー - 生チョコレートケーキ

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

柴崎駅近くのブックカフェ。 客層は主婦が中心で、癒し系の空間。 クロックムッシュプレート 9

柴崎駅近くのブックカフェ。
客層は主婦が中心で、癒し系の空間。

クロックムッシュプレート 900円
小さいスープとサラダ菜がつく。

スープは白いクリームスープですりおろし人参が入っている。
これは自分でももう少し上手くできるくらい無味、水多すぎ。

クロックムッシュは大きく、上にトマトソース、ベーコン、大口の野菜が入っていて食べ応えがあった。ただ、ナイフで切れないほど固い。

中身というより、やはり雰囲気重視なら良さそうなカフェ。
1Fの手紙舎もきになる!...

2018/06訪問5回目

...涼しかったので、もう一つのレモンのミルクコーヒーフロートとチョコレートケーキに。

コーヒーとレモンって合うのか不思議。アイスがレモンミルクなのかなとか色々想像しながら待ってみる。
早速、飲んでみると、アイスはバニラ味、ミルクコーヒーの下の方にはレモン味のコーヒーゼリーとレモンシロップが入っている感じ。不思議な組み合わせだけど、さっぱりして美味しかったです。

チョコレートケーキは、まさに生チョコレート。柔らかいチョコレートのケーキ。生クリームと合う~。

レモンミルクコーヒーフロート 680円
チョコレートケーキ 50...

2018/06訪問4回目

チェリーのレアチーズケーキ

前回食べ損ねたレアチーズケーキ、ずっと食べたいなと思っていたのですが、なかなか出会えず。
苺のレアチーズケーキがインスタに載っていて、食べたいのだけど平日は行けなくて。本日大好きなアメチェのレアチーズケーキに出会えました。可愛いくて、優しいお味。
パンランチのクロックムッシュは、とてもボリュームがあり、パンの周りはカリカリで、ふわふわのホワイトソースがのっています。ナイフで切るのに苦戦。このパンのカリカリにはステーキナイフくらいのナイフが適しているかと。。ちょっと食べ疲れたりもしつつ、ふわふわホワイトソースと自家製パンが美味しくてほぼ完食。
旬のフルーツとレアチーズケーキ、また次回も楽し...

2018/03訪問1回目

遅めの夜に煌めく異空間カフェ

...
夜もかなり遅めの時間に伺いました。23時まで開いているのはうれしい限りです。
鶏のパン粉マスタード風味?とチョコレートケーキとチャイをオーダー。
とても洒落た織機で供されますが、味付けがとても好み。美味しいです。
チョコレートケーキもお酒の効いた濃厚な物で好みにぴったり。
チャイだけはちょっとアジが優しすぎかな?
いや、素晴らしいお店を発見しました。柴崎駅、侮りがたし...

2014/05訪問1回目

雑貨が可愛い、手紙社のカフェ【手紙舎 2nd STORY@柴崎】|ほっこりカフェタイム~カフェ紹介とアイシングクッキー教室のブログ

...
木のテーブルに、こげ茶色のイスが落ち着く色合いなのです。

ケーキセットをそれぞれ頼みました。

お友達は、チョコレートケーキ、チーズケーキをそれぞれ頼みました。

私は、シフォンケーキと、ブレンド♪

ゴマのシフォンケーキが、デ...

2016/03訪問1回目

ショコラケーキが絶品

よいところ
・メニューが豊富で楽しい。スイーツ、ドリンクがおいしい。(フードは未利用)
・チャイがある。(重要)
・広いのにほっこりと居心地のよい店内。展示があったりして楽しい。

よくないところ
・店員さん同士のお喋りがけっこううるさい。(たまたまだったと思いたい)
・チャイ系ドリンクの一部が最初から激甘仕様。(重要)

――――――――――

2回行きました。
スパイスソルトが添えられたショコラケーキがあまりに美味しく、まだほかのメニューを試せていません(爆)
濃厚で滑らかで、それでいて優しくて。たまらないお味です。

ほかのお客さんの許に運ばれていたナポリタ...

手紙舎 セカンドストーリー(テガミシャ 2nd STORY)
ジャンル カフェ

042-426-4383

東京都調布市菊野台1-17-5 2F

京王線柴崎駅より徒歩1分

柴崎駅から162m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

月・火曜日が祝日の場合は営業。その週は水曜日もしくは木曜日が振替でお休み

(AMEX、JCB)

2013年3月6日

パンダ精養軒パンダ精養軒(2)

調布のレストラン情報を見る