「ありがとうございます」連発のCPの良い中華料理屋さん : みーとん

• 酒・ドリンク -

この口コミは、あせかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あせか(1127)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/11訪問

「ありがとうございます」連発のCPの良い中華料理屋さん

調布がもっと元気な街になりますように!!!
今回、おじゃましたましたのは、京王線つつじヶ丘駅南口から徒歩1分の『みーとんさん。

・訪問    12時頃、近所のおじ様おば様、サラリーマン、工事関係者などの客層
・店     カウンター席とテーブル席あり
・店員    ご夫婦と思われます
・メニュー  らーめんは、醤油らーめん(480円)から塩、味噌、なぞのみーとんめん(580円)など
       多彩な種類があります
       中華料理も数多くのメニューが数十種類ほど、ランチは少し割引メニューがあります

●マーボー丼(480円)

お店の外にメニューが掲載されてありましたが、お店に入り、メニューを見てみるとかなり豊富なメニューです。
「マーボー丼、お願いします。」
「ありがとうございます。」
後から来た客も、注文すると、ご主人も女将さんも「ありがとうございます。」
注文したときに「ありがとうございます。」と言われるのは、初めてですね。
お店の外には、ビールの空きカゴが雑然と積んであったりしていて、どんなお店かなと思いましたが、
なかなか気持ちの良いお店です。

ご主人が、2つの中華鍋を操って調理し、女将さんがご飯をよそったりのサポートで、息が合っています。
マーボー丼は、最初からご主人が造り上げましたが、配膳まで1分ほど。
手際が良いですね。
女将さんが、「お好みで、山椒をどうぞ。」と出してくれました。

マーボー丼は、絹ごし豆腐に挽肉等が入っていて、程よい甘味と酸味ですね。
辛さはなく、どちらかというと甘めのマーボー丼。
ボリュームは多めです。
マーボー丼には、中華スープも付いてきました。
中華スープは、透明でモヤシとわかめがトッピングされていて、さっぱりとしたお味です。
途中、マーボー丼に山椒を振り掛けてみましたが、山椒の香りと少しピリカラになって、良く合います。

こちらのお店、マーボーらーめんやマーボーナスメン、半マーボー丼などもあり、マーボーを売りにしているのかな。
御代の480円を支払って、「ごちそう様でした。」と言うと、
ご主人と女将さん、「ありがとうございます。」
お店を出るときに、再度「ありがとうございました。」
気持ちの良いランチでした。

• みーとん - マーボー丼(480円)

マーボー丼(480円)

• みーとん - かなりのボリュームです

かなりのボリュームです

• みーとん - 平らのようで深みのあるお皿

平らのようで深みのあるお皿

• みーとん - とろっとろのとろみのあるマーボー丼

とろっとろのとろみのあるマーボー丼

• みーとん - 絹越し豆腐のマーボー丼

絹越し豆腐のマーボー丼

• みーとん - わかめ中華スープ

わかめ中華スープ

• みーとん - 透明なさっぱりスープ

透明なさっぱりスープ

• みーとん - 手書きの本日のまる得メニュー

手書きの本日のまる得メニュー

• みーとん - お店の前に掲載されたランチメニュー、らーめん480円から

お店の前に掲載されたランチメニュー、らーめん480円から

• みーとん - お店の前に掲載あれたランチメニュー、定食700円

お店の前に掲載あれたランチメニュー、定食700円

• みーとん - 少しお店の前が雑然としているお店

少しお店の前が雑然としているお店

あせか

あせか(1127)さんの他のお店の口コミ

あせかさんの口コミ一覧(719件)を見る

「みーとん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   みーとん

ジャンル ラーメン

東京都調布市西つつじケ丘3-37-17 ドミールつつじケ丘 1F

つつじケ丘駅から105m

一老太一老太(6483)

「みーとん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら