: 調布 清水

手打ちそば

調布 清水

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
火曜+不定休(HPの営業カレンダーをご確認下さい)
ポイントが貯まる!

050-5590-0526

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、MATU.さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

MATU.

MATU.(1012)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/02訪問

まだ、ポケモンGOやっています。今日は神代植物園でヒノアラシを30匹以上捕まえました。
梅の花もきれいで、いろいろと楽しめました。さて、晩御飯ですが、この辺で良さそうなところを
検索して、こちらにお邪魔することになりました。当日ですが、予約を取ることができました。

お店は調布の駅から近いところです。ちょっと路地を入ったところで、飲食店がぎっしりと
並んでいます。次回はこの通りで飛び込みでお店を探そうかなと思える感じです。

お店は、カウンターとテーブル席、半個室のテーブル席と、2階にもお席があるようです。
お客さんはひっきりなしに訪れる感じで、なかなかの繁盛店です。今回は、2階かもとの話しでしたが、
運よく、半個室のテーブル席で、いただくことになりました。

★カブと菜花のサラダ
量が少ないけど、しゃっきっとしていておいしいです。

★ヒラスズキお造り
身に甘み、うまみがあっておいしいですね。

★前菜盛り合わせ
菜花辛し和え うどんきんぴら 干し柿チーズ寄せ
辛し和えは、なかなか辛いです。でもその刺激がいいかもしれません。
うどんきんぴらはちょっと謎。2個あって、一つは普通のきんぴらごぼう
一つはちょっとサクッとした感触でした。

★そばがき
蕎麦湯で作っているのかな。柔らかくて、うまみがあります。

★稚鮎天ぷら
サクッと揚がっています。頭のほろ苦さと、淡白な尾の部分と
両方ともおいしいです。

★鴨鍋
小ぶりの鍋に、出汁と丸が入っています。これを煮立てて、白菜
豆腐、ネギ、蕪、菊菜、鴨肉などを入れていきます。鴨肉はすでに
低温調理済みで、軽くしゃぶしゃぶしていただきます。柔らかく、うまみがあります。
何といっても鴨の丸がおいしいですね。

〆はとうじ蕎麦です。とうじ蕎麦とは、信州の郷土料理。手のついたざるで、お蕎麦を
しゃぶしゃぶのように温めていただきます。お蕎麦はざるに合わせて一口分ごとに
盛り付けて合って、なかなか楽しくいただけました。鴨の出汁が効いていて、おいしいです。
最後まで飲み干しました。

★そばみそ
甘いみそに、蕎麦の実、ゴマを練りこんだものです。車エビの頭をすりつぶしたものも
隠し味に入れています。これは。甘いけどお酒のおつまみに最適ですね。お土産もあるので
買って帰りました。

お酒はこんなところで。
李白 熱燗
〆張鶴 純

お料理もおいしく、居酒屋的に利用することができました。
いろいろ食べて、最後にお蕎麦で〆る感じでまた使いたいですね。

• カブと菜花のサラダ

• とうじ蕎麦

• くずもち

MATU.(1012)さんの他のお店の口コミ

MATU.さんの口コミ一覧(1345件)を見る

調布 清水の店舗情報(詳細)

店名 調布 清水
ジャンル そば、割烹・小料理、日本酒バー
TEL・予約

050-5590-0526(予約専用番号)

042-444-4716(お問い合わせ専用番号)

コースでの予約可(席のみ予約はサービス料5%)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都調布市布田1-36-10

京王線「調布駅」徒歩3分
天神通り(鬼太郎通り)沿い

調布駅から207m

昼 11:30~15:00 (L.o 14:30)
 夜 17:00~21:00 (L.o 20:30)

ランチ営業、日曜営業

火曜+不定休(HPの営業カレンダーをご確認下さい)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

サービス料
・チャージ

席のみご予約の場合、サービス料5%

(1階10席 カウンター4席 2階12席)

(20人以下可)

完全禁煙

食事中に喫煙される方のご利用はご遠慮ください(店外も路上喫煙禁止の為)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

お子様同伴

落ち着いた空間でお酒をたのしまれるお客様もおりますので、周囲にご配慮頂ける限りでのご利用お願いいたします。

蕎麦は香りを愉しむ食べ物ですので、過度な化粧香、香水などの香物はお控えください。

2013年4月19日

有無をはなるとのべたまふ有無をはなるとのべたまふ(203)

お店のこだわり

• 料理石臼挽き自家製粉十割手打ちそば

石臼挽き自家製粉十割手打ちそば

石臼で自家製粉し手打ちした、十割そばをご堪能いただけます。そばつゆは、厚削り本枯節を煮だした出汁にかえしを合わせた甘すぎない深みのある汁です。かけそばは、鯖節・宗田節の香り広がるすっきりとしたお出汁です。

• 料理旬の食材と豊富なお酒

旬の食材と豊富なお酒

お料理・酒肴や、地酒日本酒、プレミア焼酎、国産ワインなど、多くのこだわった食材・酒類をご用意しております。走り、旬、なごりを感じられるお食事をお楽しみ頂けます。

• 空間2階テーブル席がございます

2階テーブル席がございます

1階はカウンタ4席、2人テーブル1台、4人テーブル1台、2階は4人テーブル2台6人テーブル1台(14名様までご利用頂けます)。お一人様~ご家族まで、接待や大切な方とのお食事に。ご予約の際は食べられない食材、慶弔他、配慮が必要なお子様やご年配の方がいらっしゃるかなどご相談ください。