武蔵野うどんの腰は強力、もぐもぐむしゃむしゃ食べごたえあり! : 武蔵野うどん 一彩本店

この口コミは、あせかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

調布がもっと元気な街になりますように!!!
今回、おじゃましたのは、京王線柴崎駅から徒歩4~5分の品川街道沿いにある『武蔵野うどん 一彩 本店』さん

・訪問    12時ごろ、先客15名くらい
・店     きれいな少しゆったりとしたお店
・店員    接客はお嬢さん

●お得なランチセット(きのこ汁(うどん)+かけ揚げ丼)(800円)

店内に入ると、「こちらにどうぞ。」と、カウンターへ案内されました。
ふと見上げると、お得なセットが壁に貼ってあり、しょっと量が多いかなと思いながらセットをお願いしました。
セットは、うどんを肉汁、きのこ汁、とり汁、カレー汁から選べ、麺の量は300gと
小どんぶりをかき揚げ丼、とりそぼろ丼、カレー丼から選べます。
そのほか、小鉢とお新香が付いています。
周りを見渡すと、ほとんどの方がセットを注文しています。
注文して、10分ちょっとかかったでしょうか。
「お待たせしました。きのこ汁とかけ揚げ丼です。」
「途中、自家製の辣油を入れて、召し上がってください。」

黒のプレートに乗ったうどんとかけ揚げ丼はやはり、量が多いですね。
うどんを1本、そのままいただいてみると、
さすがに武蔵野うどん、越しがあるどころか、強力。
噛みごたえがとてもあります。
吉田うどんより強力ですね。
無化調というお汁を少し舐めてむると、甘いかつおの風味がします。
お汁も量が多く、油げの他、えのきやしめじ椎茸、ニンジン、ネギなど具材もだくさん入っています。
うどんをおつゆにたっぷり浸して、もぐもぐ。
普段いただいているうどんより、3~4倍噛まないと飲み込めません。
かき揚げ丼は、玉ねぎ中心の野菜のかき揚げで、しっとりとした玉ねぎの甘い味が、ご飯と良く合います。
ご飯の量は多めですね。
小鉢のきんぴらは、口直しにいいですね。
うどんのお汁に辣油を入れるていただくのは、初めてですね。
まずは、無難に行こうと思い、うどんに少し辣油をかけて、お汁にさっと付けていただいてみました。
「あら、結構、行けますね。」
自家製辣油はあまり辛くなく、辣油で風味とコクが出ます。
今度は、辣油をおつゆに入れて、いただいてみました。
「うん、美味しいです。」
もう少し、入れようということで、多めに辣油を入れていただきました。
さすがに、量が多く、うどんは食べきりましたが、かけ揚げ丼は、ご飯を半分以上残してしまいました。
ごめんなさい。
美味しい武蔵野うどんでした。

• 武蔵野うどん 一彩本店 - お得なランチセット(きのこ汁(うどん)+かけ揚げ丼)(800円)

• 武蔵野うどん 一彩本店 - 武蔵野うどん、もぐもぐと強力なコシ

武蔵野うどん、もぐもぐと強力なコシ

• 武蔵野うどん 一彩本店 - えのきやしめじ椎茸、ニンジン、ネギなど具材豊富なきのこ汁

えのきやしめじ椎茸、ニンジン、ネギなど具材豊富なきのこ汁

• 武蔵野うどん 一彩本店 - しっとりとした玉ねぎが美味しいかき揚げ丼

しっとりとした玉ねぎが美味しいかき揚げ丼

• 武蔵野うどん 一彩本店 - なかなかオツなきんぴらごぼう

なかなかオツなきんぴらごぼう

• 武蔵野うどん 一彩本店 - 途中で自家製辣油をかけて召し上がってください、風味とコクがでます

• 武蔵野うどん 一彩本店 - ランチのセットメニュー

ランチのセットメニュー

• 武蔵野うどん 一彩本店 - 武蔵野うどん 一彩 本店の外観

武蔵野うどん 一彩 本店の外観

あせか

あせかさんの他のお店の口コミ

あせかさんの口コミ一覧(960件)を見る

閉店 武蔵野うどん 一彩本店(いちや)

ジャンル うどん、カレーうどん、天丼

東京都調布市菊野台3-33-5

京王線 つつじが丘駅 徒歩8分
京王線 柴崎駅 徒歩4分

柴崎駅から360m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

麺・出汁がなくなり次第、営業終了
    人手不足な為臨時休業を余儀なくされる場合がありますのでお手数をおかけしますが事前に確認いただけると助かります。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

3台

落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2012年4月

※uberEats加盟店
※出前館加盟店
※テイクアウトOK

卒業【廃業】のお知らせ

1月8日月曜は人手不足のため臨時休業とさせていただきます。これに伴い飲食店の人出不足の波には当店も抗うことができず、大勢のお客様が来ていただいている日々は続いておりますが、たびたび人手不足のため臨時休業を余儀なくされお客様には大変ご迷惑をおかけしておりました。そこで大変残念ではございますが1月29日をもって卒業【廃業】することを決断いたしました。開業以来12年間有難うございました

セイ~セイ生活~セイ~セイ生活~(28)