行きましょう【review#1382】 : ルパ つつじヶ丘店

ルパ つつじヶ丘店

(Le repas)

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一老太

一老太(6544)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/07訪問

行きましょう【review#1382】

つつじヶ丘駅の改札を出て、左斜め向かいにあるベーカリーチェーン店。朝7時から営業していますが、開店早々は商品がまだ出揃っていない。

訪問した日、カレーパンフェアをやっていて、なぜかその商品の1つに、『塩キャラメルデニッシュ』(152円+税)がありました。生地の上にはカリカリとしたそぼろみたいなのが載っていて、中には塩キャラメルクリーム。食感も味もなかなか良い感じの商品。もう1つは、『セサミドッグ』(162円+税)。黒ゴマを練り込んだ生地と書いてありましたが、黒ゴマの風味はせず。普通のホットドッグ的な感じの商品として美味しかった。ソーセージの肉々しさもあった。

2017/07訪問

シーラカンス【review#1382】

つつじヶ丘駅の改札を出て、斜め左側にあるベーカリーチェーン店。京王線ユーザーにはお馴染みのパン屋ですが、定期的に新商品を投入しており、なかなかバラエティに富んだラインナップとなっています。

今回、購入したのは湘南シラスパン。正しい商品名は忘れましたが、パンの上にはシラスとチーズ。シラスとチーズを乗せて焼き上げられているので、シラスはややカリカリになっています。ただ、シラスの塩気とチーズの塩気、二重の塩気があるので、味が濃いですね。合わないこともないけど、まぁ1回食べればいいかなってところ。

2015/01訪問

京王線ユーザーお馴染みのパン屋【review#1382】

【場所・環境】

つつじヶ丘駅の改札を出て、左に視線を送るとあるパン屋さんです。

【雰囲気・接客】

京王の食品部門が手掛けるパン屋さん。なので、京王線のいろんな駅の近くに存在しています。こちらの店舗はパンだけではなくカフェメニューもあり、イートインスペースがいくつか設けてあるのでその場で食べて行くことが可能。店内奥にテーブル席、入口横にカウンタ席がありますが、カウンタは3席ぐらいだったので、メインはテーブル席ですね。

お客さんはいろんな世代の人が来ますね。訪問した日にはサラリーマンや奥様方がいました。カフェはセルフサービス式なので、お冷や砂糖やミルクは自分で取らなければいけません。

【料理】

●白いクリームチーズパン

真っ白なパン生地の上に粉砂糖がかけられているので、どこから見ても真っ白なので綺麗ですね。

もっちりふんわりとした生地の中には適度な酸味が効いたクリームチーズが入っており、とてもサッパリとした味に仕上がっています。出来立てだったから、ほんのり温かかったのも良かったです。

●リッチチョコブレッド

クリスマスシーズン限定のパンのようです。カリカリとしたケーキのような食感のあるパンに、チョコとナッツの風味がとても美味しい、子供にも大人にも支持されそうなチョコレート(ショコラ)パンでした。

【価格・メニュー】

人気No.2と書かれていた白いクリームチーズパンは160円。リッチチョコブレッドは170円。だいたい150円前後の値段設定でした。他、つつじヶ丘店かつクリスマス限定商品として雪だるまの形をしたクリームパンが販売されてました。

【総評】

京王線沿線に住んでる人の生活には欠かせないパン屋さんですが、全国区には決してならない京王線あるある的なお店ですね(笑)

• ルパ -
  • ルパ -
  • ルパ -
  • ルパ -
  • ルパ - 白いクリームチーズパン

白いクリームチーズパン

一老太(6544)さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(9914件)を見る

「ルパ つつじヶ丘店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ルパ つつじヶ丘店 (Le repas)
ジャンル カフェ、パン、サンドイッチ

042-483-9733

東京都調布市西つつじヶ丘3-35-1 京王リトナードつつじヶ丘 2F

京王リトナードつつじヶ丘内京王線「つつじヶ丘」駅改札口前

つつじケ丘駅から29m

無休(施設に準ず)

(テーブル20席、カウンター5席)

一人で入りやすい

2011年11月25日

たまゆらさんたまゆらさん(14)

「ルパ つつじヶ丘店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら