いけだとしおちゃん【review#9668】 : いけとっちゃん

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一老太

一老太(7711)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/10訪問

いけだとしおちゃん【review#9668】

飛田給駅の踏切すぐのところにある小さな居酒屋ですが、九州料理をメインに提供しているようです。居酒屋ですが、博多ラーメンがイチオシなのかな?ラーメンの食べ方だとか、ラーメン系のメニューが1番目に付いたかなって印象。

しかし看板にはラーメンだけではなく、餃子とも書いてあった気がするし、食べログに載ってる画像を見ると、オススメに餃子が書いてあったり。

というわけで、レモンサワー450円、長浜一口餃子450円をオーダー。なぜか会計は930円と不透明な会計。こういうのやられると、いくら良い店でも疑うんだよなぁ。けど、スタッフの対応そのものは良かったですよ。

レモンサワーはよく混ぜないと下の方に溜っています。味がはっきりしているので美味しかった。

で、餃子ですが、一口餃子なので、小さいサイズのが8個。裏面はちゃんとパリッとした食感があります。皮はもっちりしたもので、そんなに厚みはありません。餡に下味がしっかりと付いているので、タレ付けなくてもそのままでも美味しいし、酒のつまみになりますね。ニンニクの効き具合も良い感じでした。

一老太(7711)さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(12416件)を見る

店名 いけとっちゃん
ジャンル 居酒屋、郷土料理(その他)、ラーメン

042-444-0440

東京都調布市飛田給1-23-11

飛田給駅から113m

(土日は昼も営業)

(カウンター10席、テーブル8席(2人テーブル2つ、4人テーブル))

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

2011年8月

yosiwoyosiwo(213)

「いけとっちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら