ざく切りタマネギが有効っ!!どっしりした独創醤油ラーメンがいただけました。 : らーめんHAGGY

らーめんHAGGY

(ハギー)

この口コミは、みうたんパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

2010年3月15日オープン。恵比寿の「AFURI」出身の方がやってるという、ラーメン専門店です。

多摩地区で数少ないバッティングセンターがあるのが柴崎。今年のお正月は長男が受験勉強のため、例年のように八ヶ岳には行かずに過ごしたのですが、どうしても一番下の幼稚園児・みうたんの希望最優先になってしまって野球少年の二男がかわいそうだなぁ、と柴崎へ。
 二男にはお小遣いを渡して打たせておいて、僕はみうたんとこちらのお店へ。
 駅から甲州街道に出る途中に、ぽつんと「ラーメン専門店」のオーラを放つお店が。なんなんでしょうね、おいしそうなお店って、見ただけで伝わってきますよね。

午後2時頃で、空席4席。人気あるんですねぇ。
 入口脇の自動券売機で迷わず「らーめん 700円」のボタンと、味玉100円を。

カウンターにみうたんと二人で座ると、子供用の食器セットを出してくださいました。
 奥の方に荷物を入れるためのカゴがあったので、それを借りて二人の荷物を入れました。

しばらくして、僕のラーメン到着。
 おほほほ、タマネギのみじん切りが乗ってます。粗めに刻まれているのが美味しそう。
 しかも、低温調理と思われるピンク色で大きめなチャーシューが2枚もっ!!
 具は他に、海苔、メンマ、ナルト。
 そして、厚めの脂の層に包まれて、美しい醤油色のスープ。

いっただっきまーっすっ!!
 おほほほほ、魚介の、おそらくかつお節の風味が立ったスープ。で、ちょいとパワフルなので豚骨も使ってますかね。
 麺は、黄色がかっていて、平打ち中太で縮れています。
 力強いスープに絶妙な濃度の醤油ダレ。しょっぱくなく物足りなくない、見事なバランス。麺に絡みついて口の中に届きます。
 永福町大勝軒っぽい雰囲気もありますが、断然こちらの方が美味しいです。

困ったなぁ……各駅停車しか止まらない駅にこんなに美味しいラーメン屋さんがあるなんて……。
 新線新宿駅から快速でつつじヶ丘まで来て乗り換え、ですかねぇ……(←何を帰りに食べに来る方法考えてるんだっ?!)。
 醤油がこれだけ美味しいってことは、塩も味噌もREDもつけ麺も食べたいじゃないですか……。まいったなぁ……。

• らーめんHAGGY - 美味しいであろうことが想像できる外観。

美味しいであろうことが想像できる外観。

• らーめんHAGGY - 店外の写真入りメニュー。

店外の写真入りメニュー。

• らーめんHAGGY - 醤油ラーメンの説明。

醤油ラーメンの説明。

• らーめんHAGGY - 自動券売機。

自動券売機。

• らーめんHAGGY - 卓上のメニュー。

卓上のメニュー。

• らーめんHAGGY - 荷物を入れるカゴあり。

荷物を入れるカゴあり。

• らーめんHAGGY - 子供用の食器。

子供用の食器。

• らーめんHAGGY - らーめん、醤油、700円+味玉100円。

らーめん、醤油、700円+味玉100円。

みうたんパパ

みうたんパパさんの他のお店の口コミ

みうたんパパさんの口コミ一覧(2744件)を見る

らーめんHAGGY(ハギー)
ジャンル つけ麺、ラーメン

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

子供可、お子様メニューあり

各種小ラーメンあり

2010年3月15日

ちえっきちえっき(21)