寒い冬の日の絶品チリトマラーメン、つけ麺もまた美味!] : らーめんHAGGY

らーめんHAGGY

(ハギー)

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tat3

Tat3(2486)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

寒い冬の日の絶品チリトマラーメン、つけ麺もまた美味!]

らーめん HAGGY @ 東京都調布市柴崎

お勧め度 ★★★★★

真っ赤なチリトマラーメン、お勧めです!
フェットチーネ並みの太さのつけ麺も素晴らしい!

リピートする間ようになったこちらで、今回は2人で辛味系のチリトマラーメンと初めてのつけ麺を頂きました。結果は…、またも大正解、とても美味しかった!

京王線柴崎駅と甲州街道の間の商店街左側にあるラーメン店。

辛いチリトマラーメンは太めの平縮れ麺、つけ麺はフェットチーネ程の極太麺でした。

《オーダー 2名》

▪️チリトマラーメン 900
▪️つけ麺小 700

どちらも辛さを1, 2, 3の3段階から選べます。チリトマは美味しいスープが飲みやすい1辛、つけ麺は、2辛にして、どちらも正解でした。

チリトマラーメンは、真っ赤な色が美しいラーメン。チャーシュー1枚、もやし、ネギのシンプルなトッピングですが、激辛では無く適度な辛味のスープに柚子の風味が混ざり、すっきりした辛さを楽しめます。麺は太麺です。汗はかきますが、口の中の辛味はす〜っと消えて行き爽やかさを感じる物です。これは素晴らしい。

つけ麺は野菜のたっぷり入ったつけ汁と極太の平麺が相性抜群。麺のモチモチ感も素晴らしいものです。

これまでトライした全て、塩、醤油、味噌、背脂煮干、チリトマラーメン、つけ麺、何れも美味しく嬉しいお店です。

ご飯も何種類かあり、しっかり食べたい人にも良いと思います。

Tat3(2486)さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(740件)を見る

「らーめんHAGGY」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめんHAGGY (ハギー)
ジャンル つけ麺、ラーメン

店前に灰皿設置

すぐ横にコインパーキング有

席が広い

2010年3月15日

ちえっきちえっき(19)

「らーめんHAGGY」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら