なかなかないです 無塩食パン : ポンパドウル 調布パルコ店

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

なかなかないです 無塩食パン

調布通いの帰りに明日からのパンを買って帰りました。
普段から減塩を心掛けていることもあり、これは珍しいと思い手に取ったのは
『無塩食パン』
減塩の食パンは他店でも存在しますが、無塩はありそうでなかなかない食パン。
翌朝からトーストで食べてみました。
一見、通常の食パンと見た目の違いはありません。
パンの手触りにも、しっとり感は保たれています。
食べてみると、記憶している食パンの味覚のなかに「塩」の味がないことがよく分かります。
いつもの食べ慣れた、あの食パンの味とは違いがあります。
おとなしく差しさわりのない、と申し上げたらよいのでしょうか。
ナトリウムは材料そのものに微量あるため、食塩相当量は1斤あたり0.02g。
全くのゼロにはなっていませんが、こんな食パン商品があるのは素晴らしいです。
小麦の風味や他の食材の役割、味などがかえって理解できるような食パン、そんなふうに思いました。
ポンパさんのオンラインショップではこの夏から、無塩食パンとロールパンのセット販売も展開しています。
食べ慣れると、バタートースト以外にも好みのジャムやハチミツ、チーズなどをパンに合わせた時に、このパンの良さがだんだんと伝わってきます。
物足りないと思われるかたもたくさんいらっしゃると思いますが、自分はまた次の機会にあれば購入したいと思いました。

• ポンパドウル - 無塩食パン

無塩食パン

• ポンパドウル - 見た目はいつもの食パンと変わりない

見た目はいつもの食パンと変わりない

• ポンパドウル - しっとりした手触りもあります

しっとりした手触りもあります

• ポンパドウル -
2023/05訪問2回目

贅沢和素材ゴロゴロ!抹茶お宝パンなど♪

調布通いの帰りに明日からのパンを買って帰りました。
食パン『拓』(ひらく)1斤
ガーリックスティック
抹茶お宝パン1/2を。

食パン『拓』は初めて買いました。
手触りがしっとりしていて、中はもっちりしています。
ほのかな甘みが良いですね。
ガーリックスティックはノンアルビールのおともに。
リベイクしていただきました。パンが香ばしくなり、ガーリックがじんわり染みて美味しかったです。
抹茶お宝パンはとっても贅沢なスイーツ系ブレッドですね。
抹茶を練り込んだ緑色の綺麗な生地に、大粒の小豆がゴロゴロ渦巻いて入っています。
さつま芋も入っているのかな?
こりゃたまらん!
その生地の周りを、デニッシュのようなパン生地で包んで焼き上げています。
トッピングには栗の甘露煮。
大好きな和素材がたっぷりで見た目も麗しく、本当にお宝みたいなパン。
美味しくって、もう少し食べようかな、と思ってしまいます。
パンというよりもりっぱなスイーツ。
とても気に入りました。美味しかったなあ。

また次の機会を楽しみにしたいです。

• ポンパドウル - 抹茶お宝パン1/2

抹茶お宝パン1/2

• ポンパドウル - 栗の甘露煮もたっぷり!

栗の甘露煮もたっぷり!

• ポンパドウル - こりゃたまらん

こりゃたまらん

• ポンパドウル - パンというよりスイーツ

パンというよりスイーツ

• ポンパドウル - ガーリックスティック

ガーリックスティック

• ポンパドウル - 食パン『拓』(ひらく)

食パン『拓』(ひらく)

2016/08訪問1回目

あまくさ晩柑ブレッド 果物は食べたことないけどいいですね

ポンパドウルさんのパンを初めて食べたのは今から30年近く前になりますが、当時の勤務地近くにあった本厚木ミロード店が最初です。
お手製弁当持参にもかかわらず、“フランスあんぱん”を買って食べました。ほぼ毎日・・・
今は都内にもたくさん支店ができて嬉しいです。
明日から食べるパンを買っていこうと寄らせていただきました。
スペースも広いし選びやすく取りやすいですね。
食パン“男爵”1斤
釜揚げしらすピッツァ
焼き揚げカレーパン
ロンド1/4
あまくさ晩柑ブレッド1/2
 を購入。

“男爵”食パンは割と重みがありました。
トーストしていただきましたが、さっくりした歯ざわりで香ばしいトーストになりました。
生地ははじめ塩気を感じますが噛んでいるともちっとして甘みも広がりました。
店頭に並んでいませんでしたが、薄くスライスしてもらってサンドウィッチにしたら意外に良いかもしれません。
焼き揚げカレーパンはレシピが不明ですが焼いてから揚げるのか、揚げてから焼くのかの工程で作られたカレーパンです。
揚げているので油分はあります。オーブントースターで温めましたがトレイに油が落ちて残ることはありませんでした。
辛さは甘口よりの中辛。
釜揚げしらすピッツァはミミがふかふかタイプ。
こちらも温めてからいただきました。
釜揚げしらすの風味がチーズに合います。隠し味に刻んだわさびが入ってるんです。ちょっとしたおつまみにもなりそうです。
ロンド1/4はデニッシュタイプの生地にチョコレートが入っているパン。
ブラックチョコらしいビターな甘さでコーヒーにもぴったりでした。
あまくさ晩柑ブレッド1/2はあまくさ晩柑のピールが上にトッピングされアイシング。
生地にもピールがいっています。
普段家でかんきつ類を好んで食べないのですが、抵抗なく手が伸びました。
トップが甘いなあと思いますが、晩柑ピールはさわやかな香味でちょっぴり苦みもあってケーキみたいなつもりでおいしかったです。
調布で途中下車の時はまた買いに来たいと思います。

• ポンパドウル - 食パン“男爵”

食パン“男爵”

• ポンパドウル - たっぷりアイシング

たっぷりアイシング

• ポンパドウル - 断面

断面

• ポンパドウル - 切ってみました

切ってみました

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2449件)を見る

ポンパドウル 調布パルコ店(POMPADOUR)
ジャンル パン、サンドイッチ

0424-90-6810

東京都調布市小島町1-38-1 調布パルコ B1F

調布駅 徒歩1分

調布駅から126m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

関連店舗情報 ポンパドウルの店舗一覧を見る

光風霽月光風霽月(513)