手軽に楽しめる串揚げ、一品物も豊富 : ふくろう

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

手軽に楽しめる串揚げ、一品物も豊富

ふくろう @ 東京都調布市 @ 串揚げ

お勧め度 ★★★★☆

京王線調布駅北側のロータリーに面したビルの一階にある、串揚げと揚げ物と蕎麦のお店です。

外から店内がよく見え、何時も混んでいて諦めていましたが、今日は連休最終日のせいか空席が見えたので伺いました。

入って直ぐがキッチンで、奥に壁に向いたカウンターとテーブル席が有ります。

今日のオーダーは2人で、

粗挽きチョリソ 2 170

▪️油あがり雛鳥 900
▪️懐かしの赤ウインナー炒め 600
▪️ポテトサラダ 380
▪️昆布のおにぎり 200 2
▪️シークワーサーサワー 420

お通しは、もやしとワカメに乗った茹で鶏ですが、さっぱりとして美味しい。

ポテサラは辛子が入って爽やか、グリーンリーフのベッドに載って、これ良いです。

赤ウインナー、キャベツに乗った魚肉赤ウインナー炒めが懐かしさを覚えます。

こちらの串揚げは荒いパン粉ではなくかなりキメの細かい粉を使って居られます。この為か、見た目は今ひとつですが、味はなかなかのレベルです。今回の中では、ミョウガ豚巻きか抜群、ミョウガの爽やかさと豚肉の旨味が混ざって美味しい。また、キスの紫蘇巻きもさっぱりした良い串揚げです。アズパラは衣が細かい粉なので衣付け過ぎの感が有るのと、食べられない根元を予め落としてあるのでかえって妙な品に見えますが、アスパラガス自体は美味しい出来栄えでした。

油あがり雛鳥は、雛鳥にしては固い! お酒のお供用に意識してか、かなり、しょっぱく、唐辛子も効いています。ベッドの野菜が美味しく感じます。

シメにおにぎりを頂きましたが、これもグッド。これだけ頼んで2人で約4,500円はお得感が有ります。

一品物が結構揃い、黒板に書かれた本日のスペシャルには刺身まであるのと、お酒は豊富なので、呑みに適したお店です。でも、食事処としても十分機能する重宝なお店でしょう。

• ふくろう -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2386件)を見る

掲載保留 ふくろう

ジャンル 串揚げ、居酒屋、麺類

東京都調布市布田1-41-1 菊屋ビル 1F

京王線調布駅北口 徒歩1分

調布駅から59m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

お通し代:200円

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

2009年9月11日

神堂瑠珂神堂瑠珂(3)