お誕生日会・・・やっぱり『かに道楽』にしてよかった : かに道楽 調布仙川店

この口コミは、usapanda3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

お誕生日会・・・やっぱり『かに道楽』にしてよかった

昨日は、わたしのお誕生日でした!!

祝!○○歳!!

そこで、家族総出で豪華なお誕生日会を開催。
なんと、『かに道楽』へ行ってきました。
これはお誕生日でない他の家族も大満足。

お料理のご紹介です。

完全個室だし、店員さんの接客もとてもよくて、のんびりとお食事を楽しめました。

お誕生日と云う事なので、家族公認でアルコールも頂けたし・・・。

お通しは、“筍と菜の花の梅肉和え”だったので、わたしは食べてないのですが、写真用に義弟くんのものを使用。。。
一口頂いたけど、酸っぱかった。菜の花は好きなんだけど・・・無理でした。

定番の“かに酢”とっても甘みがある蟹が美味しい。

そして、『かに道楽』ならでわの“かに刺し”です。
生のかにならでわの甘みと、とろっとしたした食感に幸せを感じます。

ほとんどの会席やコースにはこの2品がついてくるのですが、この後のお料理はそれぞれ別のものが出てきたので、とりあえずわたしの頼んだものをご紹介します。

“かに味噌甲羅焼き”は、1品料理。お酒のおつまみです。
とってもいい感じのほろ苦さと、かにのコクが詰まっていて、美味しい!!

ビールもすすむよ。

そして、何と云うこともないように見える“茶碗蒸し”ですが、すっごく美味しかった。

なかなかホントに美味しい茶碗蒸しってないんだけど、これは美味しい。
口当たりはもちろん、出汁もすごくよくて、全体のバランスもすごい。

続いては“かにグラタン”。物足りないくらいの量なんだけど、かなりクリーミーでコクのあるソースにふんわりとしたかに身がマッチして「もっと食べたい!」っと思わせるグラタンです。
このくらいなら、作れないかな?・・・と、無謀にも思ってしまったけど・・・どう??

そして“かにの唐揚げ”です。しっかりと太いかに足が、サックリとした衣に包まれていて、なにもつけなくても、甘みとジューシーさが口の中に広がります。

揚げてあるから、殻の少し薄くなっているところとかもパリパリいけます。(普通は食べない??)

他のコースを頼んだ家族は、天ぷらや、焼きがになど・・・いろんな調理方法で蟹が味わえて、そしてどの調理方法でもかにの旨味がしっかりとあるのに、歯ごたえや食感の違いを味わえて・・・本当にかに三昧な感じです。

“かにすき”がついてくるコースを頼んだ家族からも少し味見させて頂いて・・・かにの出汁が出ているお鍋で炊いたお野菜もすごくいい味になっていました。

そして、かなりお腹いっぱいなんだけど、〆・・・

“かに釜飯”・・・おこげも美味しく炊きあがっていて、かに風味のごはんがお腹いっぱいなんだけど、食べられてしまいます。

“かにすき”チームから頂いた“かに雑炊”もしっかり食べて、かに満喫!!

デザートは、さっぱり抹茶がけのバニラアイスをチョイス。他にアイスだけとコーヒーゼリーもあったようです。

なんだかんだ云っても、別腹は存在するようです。みんなもしっかり完食してたし。

それにしても、みんなで云ってたんだけど、ボイルかにの食べ放題よりも、これだけの調理方法を味わえるから、やっぱり『かに道楽』にしてよかったです。

それに、ここではそれぞれが別々なコースを頼んでもいいので、いろんな食感のかにをみんなでシェアできるし(お茶碗も、ちゃんと1人2腕づつ最初から用意されてるし・・・)、ワイワイ楽しみながらかにを満喫できるし、とっても良い誕生日会になりました。

スポンサーのお父さん&お母さん、ありがとうございます!!
&ご馳走様でした。

• かに道楽 - かに酢

かに酢

• かに道楽 - かに刺し

かに刺し

• かに道楽 - かに味噌甲羅焼き

かに味噌甲羅焼き

• かに道楽 - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• かに道楽 - かにグラタン

かにグラタン

• かに道楽 - かに唐揚げ

かに唐揚げ

東京都調布市仙川町2-21-9

京王線仙川駅より徒歩1分

仙川駅から128m

12月31日(大晦日)休業

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ料なし

(掘りごたつ席、テーブル席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室10部屋、最大20名様までの広間

喫煙専用室あり

専用駐車場7台/提携駐車場

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

03-5384-2220

関連店舗情報 かに道楽の店舗一覧を見る

ruby_cassisruby_cassis(1)