サンマの開き、鯵フライ、良い良い! : 食堂きむらや

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tat3

Tat3(2316)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/11訪問

サンマの開き、鯵フライ、良い良い!

お食事 きむらや @ 東京都調布市柴崎 @ 定食

どこから見ても完璧な定食屋さん。暫く間が空きましたが、家庭的な定食が食べたくなって訪れました。

京王線柴崎駅から甲州街道に抜ける商店街の中ほど右側にある一軒家。内部は古いですが掃除が行き届き清潔。

店内突き当たりがキッチン、それに面したカウンターとテーブル四人用2つと2人用1つののであるレイアウト。キッチンがご子息、ホールがお父上の担当です。

お一人様のお客様が多いのは帰り道のご飯なんでしょう。我々がいる間も次々と1人の方が入店。皆さん入るなりオーダーするどころを見ると常連さんなんでしょうね。女性の一人客も結構おられます。

面白いのは、1人か2人のお客様がほとんどなので、満席でも店内がとても静かな事。キッチンでご子息が腕をふるうフライパンの音が心地よく響き渡ります。

メニューは定食屋さんの定番、揚げ物、炒め物、焼き魚、カレー、丼、炒飯、ラーメン、焼きそば。

今日のオーダーは、

サンマの開き定食 700
鯵フライと唐揚げ定食 750

鯵フライと唐揚げにはマカロニサラダとキャベツが付け合わせは。サンマには小鉢の切り干し大根が付きます。豆腐とネギの味噌汁が、とても美味しい。

唐揚げ、大きめで見た目はそれほどでも無いが、一口噛むと外側はカリッとして中はジューシー、深みのある味で素晴らしい。

サンマの開き、絶妙の焼き具合でご飯が進みます。そうそう、ここご飯がとても美味しいのです。

このお店、一品料理がほとんど無いのが残念です。定食にちょっともう一品足したい、って思いますよね。

営業時間 12:00-14:30 17:30-20:30 日曜日定休

Tat3(2316)さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(666件)を見る

「食堂きむらや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 食堂きむらや
ジャンル 定食・食堂

042-482-7272

東京都調布市菊野台1-22-4

京王線「柴崎」駅北口徒歩1分

柴崎駅から149m

日曜日

(カウンター4席、2人掛け1卓、4人掛け2卓)

katsukunkatsukun(0)

「食堂きむらや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら