大きな大きなカップの美味しい珈琲 : カフェ エアー

カフェ エアー

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

大きな大きなカップの美味しい珈琲

カフェ エア Cafe Air @ 東京都調布市柴崎 @ カフェ

お勧め度 ★★★★☆

京王線柴崎駅横のカフェ。スイーツとフードメニューが充実しています。勿論珈琲だけでも大丈夫。

今日のオーダーは、

こくにが 480
エスプレッソシングル 350

苦味の強いアイスコーヒーを注文したのですが、ホールスタッフの勘違いでホットのコーヒーが登場。これがびっくり。ずっしりと重い大きな大きなカップなのです。珈琲は苦味の強いパンチのあるもので美味しい。これは飲みでがあってお得かも。

蔦に覆われた外階段を上がると、観葉植物が一杯の店内。テーブルや椅子が統一されて居ないので、やや雑然とした感じも受けますが、居心地は悪くありません。

店内中央のの水槽には4匹のウーパールーパーが居て、近寄ると立ち上がって愛嬌を振りまいてくれます。また入口横の小さな水槽には2匹の亀が元気に泳いでいます。

前回も思いましたが、ホールスタッフの対応は丁重ではあるのですが、あまりフレンドリーさが感じられず、冷たい印象なのが残念です。ウーパールーパー君の方がフレンドリーかも。

その為かどうか、20:00過ぎに入店してすると先客は無し。ちょっと寂しい印象でした。

テーブルが2人用と4人用が有りますが、4人用には「3-4名」と書いた札が置いて有ります。混雑時に少人数で大テーブルを占領されるのは迷惑でしょうが、今夜のようにガラガラでも強制的に小テーブルを指定されます。ゆったりさせてくれても良いのに、とちょっと不満!

なお、15:30までは奥の席が喫煙席ですが、それ以降は全面禁煙となります。

線路の真横なので、通過電車が通ると店全体が揺れるのはご愛嬌かも。

• カフェ エアー -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2386件)を見る

掲載保留 カフェ エアー(Speciality Coffee&Sweets Cafe AIR)

ジャンル その他

東京都調布市菊野台1-22-1 2F

柴崎駅から104m

非公開

非公開
¥1,000~¥1,999 ~¥999

カクテルあり

hotmilkhotmilk(0)