ワンコと一緒♪ ビニールで囲まれた外の席で♪ 深大寺にきたらやっぱお蕎麦でしょう♪ : 深大寺そば 青木屋 深大寺店

この口コミは、まりるパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2018/01訪問1回目

2.0

2018年のお正月。
元日と2日を、私と妻の実家で過ごし、そしてこの3日は、深大寺さんへ初詣♪

今年も、個人のお庭の駐車場へ車を停め(有料)、お寺さんにお詣りして、昨年の破魔矢を納めて新しいのを買い、御朱印を貰って、ワンコの写真を撮って、無事に初詣を完了。

そして、参道を散策♪
突きタテの表示につられて、きな粉をまぶした草餅を食べ、ヒヤシンスの鉢植えを買い、その隣で売ってた焼き芋が気になって、小さいのを3人(妻とワンコと自分)で分け合い。

さあ、そろそろ帰ろうか、っと思っていたら、ビニールに囲まれた屋外でお蕎麦を食べている方がいて、もしかしてワンOK?
訊ねてみると、一緒に入れるとのこと。

それほどお腹は空いてませんでしたが、せっかくなので、立ち寄っていくことに。
注文は、私が天ぷらそばを、妻は天もりを頼みました。

ビニールに囲まれた席は、残念ながら、すき間風で寒く、それに、木のテーブルが薄汚れていて、座布団が汚く、ちょっとこれは(*_*)

お蕎麦は、好みの味で、温かい汁が身体にしみて。
ただ、お値段が1000円位だったので、天ぷらがちょっと貧相。大葉の天ぷらは、少し火をとおし過ぎで色が悪く。

お蕎麦も若干茹ですぎかなぁ。
妻は、冷たいお蕎麦でしたので、さらに寒そうでした。

もう少しお値段が高くても良いので、上手い天ぷらが食べたかったです。
ご馳走さまでした♪

まりるパパ

まりるパパさんの他のお店の口コミ

まりるパパさんの口コミ一覧(679件)を見る

深大寺そば 青木屋 深大寺店
ジャンル そば、うどん

042-488-1572

東京都調布市深大寺元町5-12-13

調布駅よりバス10分 深大寺バス停下車 徒歩1分

調布駅から1,771m

近隣の有料駐車場をご利用ください。

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

宴会の予約は要相談
10名以上バス送迎あり。
ペットは屋外席のみと思われる。

YassMMYassMM(174)