【電気通信大学の学生・職員御用達☆お安くボリューム満点の大陸系中華料理店】 : 食神 餃子王

この口コミは、Morirou21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

東京都調布市小島町。甲州街道を挟んで電気通信大学の前という立地のため、学生や職員のお客さんが圧倒的に多い大陸系の中華料理店です。最寄りは、少し離れていますが京王線の調布駅。オープンから10年以上経ちますが、いつ前を通ってもお客さんが入っていますね(o^-')b ! デカ盛りが有名なお店でもあるので、度々メディアで紹介されています♪︎(๑•᎑•๑)

ワクチン2回目接種会場が電通大なので、打つ前にコチラでランチです。かなり久しぶりの「食神 餃子王」さん。平日13時を過ぎていましたが、お客さん入れ替わり立ち替わり。店員さんは皆さん中華系。店内に中国語が飛び交っています。接客は望むべくもないですが、不快な感じではないので、全然OK。お冷やがジョッキで提供されます。口頭注文後払い φ(..)

◆本日の注文◆
サービスセットB 730円

炒飯と羽根つき焼き餃子。春雨サラダ、スープ付き。炒飯はけっこう脂っこく、塩気が強い。大陸系のお店にありがちですが、まぁまぁ。質より量で勝負って感じですね。大盛にしなくて良かったわ(´ε`;)ゞ 遅れて提供された餃子は、まぁ普通ですね。屋号が凄いですが、凄く旨い餃子というわけではないです。

隣席のオッチャンが辛い系のラーメンを食べていたみたいで、凄いむせていたのが印象的でした(´・ω・`; ) 次回は痺れと辛さが自慢の四川料理「水煮牛肉」ライス付きだな(o´∀`)♪

#前頭
#甲州街道
#四川料理
#メディアにも度々登場
#再訪可能性高い
#次回は痺れと辛さが自慢の「水煮牛肉」

Morirou21

東京都調布市小島町1-5-1

調布駅から503m

• 月・火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い)

宝食任三郎宝食任三郎(9)