【俺のイタリアン1️⃣1️⃣仙川の雄❗️小さな店に大きな愛を❗️ : ラ・マンチーナ

この口コミは、ざっくばらんな俺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

東京都調布市京王線 仙川駅にある全14席の小さなお店です(小さなお店を応援します)。

タイトルは【仙川の雄】ですがシェフは女性です。

所謂、町イタリアンで地元の方に愛されています。
ほっこりした家庭的な料理で自分には新鮮で楽しめました。

パスタランチは人気で入れないお客がちらほら。
珍しいランチの開始が11時。
早目のランチも可能です。

※目の前の川(仙川という名前の川)で鴨が泳いでました(仙川産の鴨 ジビエ)。
小さなお店ですので予約した方がいいでしょう。

自分的小さなお店の基準
★20席以上  中規模店
★15席〜20席 大き目な小さいお店
★10席〜15席 スタンダードな小さなお店
★10席以下   小さ目な小さいお店

別記事項として

★1日2組 客単価5万円等の高級小規模店は除外する。

★店主が仕入れから調理、確定申告まてやるお店は好感度アップ。

★店主1人或いは奥さんと2人で切り盛りしているお店は更
に好感度アップ。

★家賃を浮かすために店舗兼住居である。
或いは近接した場所に住んでいて店主がチャリンコでくる。

★夏休みになると店主の子供が遊んでる(好感度アップ)。

★何故が奥さんが妊娠中、或いは乳飲み子がいる(お仕事も子育ても頑張る日本のオカンを応援します)。

★やたら猫がいる。

ざっくばらんな俺

ざっくばらんな俺さんの他のお店の口コミ

ざっくばらんな俺さんの口コミ一覧(508件)を見る

ラ・マンチーナ(La Mancina)
ジャンル イタリアン、パスタ

03-5313-5797

東京都調布市緑ヶ丘1-10-19

京王線仙川駅改札出て右、ルパを右に橋を渡り、甲州街道を越える。直進し、交差点をまっすぐ下り白百合女子大方向に弁天橋を越えた左。駅よりゆっくり歩いて10分弱。

仙川駅から498m

(カウンター4席、テーブル10席(カウンターは実質2席))

店の外で吸ってください

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

ソムリエがいる、テイクアウト

2005年

自由規制自由規制(5)