口コミ一覧 : ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

4.3

2022/11訪問1回目

子どもたちも大喜び「ゲゲゲの鬼太郎」妖怪キャラクターの妖怪焼き!

水木しげる氏の命日に合わせた調布「ゲゲゲ忌」にいつもいただく「妖怪焼き」は、造形が見事で一つ一つ丁寧に焼き上げたお味も大好きです。

ゲゲゲ忌初日に調布駅広場のキッチンカー出店
2家族子連れにて...

2022/09訪問1回目

妖怪焼き

東京都調布市にあるカフェ

こちらで妖怪焼きが食べられるって事でやって来ました〜
お店の前のテラス席で目玉おやじがお出迎えしてくれたよ

店内は大きな窓から光が差し込み明るい

カウンタ...

2022/07訪問1回目

地元キャラの妖怪焼きが名物。

調布飯シリーズ第291段。

調布でランチ後に、帰りがてら何か買って帰ろうと思い、パン屋さんのふぁんふぁーれさんに行くことにしました。

お店は、調布駅より北西の旧甲州街道沿いにあり、外観...

• ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 店舗外。
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 妖怪焼き ぬりかべ(焼きそば入りお好み焼き)。

4.3

2021/12訪問1回目

オレンジブレッドがびっくり

娘が「チョココロネが食べたい!」というのでテイクアウトしました。
レーズンブレッド(ハーフ)、オレンジブレッド(ハーフ)、チーズパン、焼きそばパン、えびかつバーガーとチョココロネ2つです。
子供が...

2019/11訪問1回目

何かようかい?パン買いに行きました。〜深大寺そばまつり外伝〜

11月28日に往訪しました。
以前申し上げましたが、水木しげる先生の誕生日が11月30日でで、この日がゲゲゲ忌と調布市では定めてます。
ゲゲゲ忌を挟んだ週末から次の週末までの9日間でゲゲゲのスタン...

2019/10訪問1回目

私的にはねずみ男は千葉繁さんがベスト

この日は多磨・調布・京王多摩川・武蔵野台・府中周辺へ。

鬼太郎役がみゆきちに決まった時は「やっぱなぁ」と思いました。
人気も実力も声優界のトップオブザトップだし。有名な役をやらせて箔付け必要で...

• ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 妖怪焼き5種
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - パン2種にサービスのクッキー
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 妖怪焼き ねこ娘

2.5

2018/02訪問1回目

鬼太郎目玉おやじ入り粒あんこ¥160

平日の12:50頃訪問。

2017/09訪問1回目

ゲゲゲの鬼太郎妖怪焼♪

調布駅前広場を通った際、ゲゲゲの鬼太郎らしき販売車を発見。
『ふぁんふぁーれ』というベーカリー&カフェの販売車で、毎週(火)(木)(金)12時半頃~15時半頃、調布駅前広場にて出店しているそうです。...

• ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - ぬりかべ(焼きそば入りお好み焼) 210円

2016/12訪問1回目

ほっとひと息落ち着けるお店

平日11時前ぐらいに初来店しました。
お店はガラガラでしたが、その後は
グループのお客さんが来ていました。

パン生地は、ふわふわ!
チーズカレーパンは中のカレーも手作りっぽかったです!
...

1.9

2015/10訪問1回目

無かった~残念!

今日三軒目はこちらのお店に
調布市の旧甲州街道沿いで鶴川街道より調布駅寄りにあるお店だ。
ここも店の前はしょっちゅう通るが、改めて入ったのは今日が初めてでした。

やっぱり鬼太郎焼きを一度は食...

• ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 外観
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 店内イートインスペース
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - カレーパン

2015/07訪問1回目

調布名物! 気持ちが込められた『ゲゲゲの鬼太郎 妖怪焼き』

【2015年7月】
調布がもっと元気な街になりますように!!!
今回、おじゃましたのは、調布駅前に出没している移動販売車の『ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ』さん

●ねずみ男(170円)
...

• ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - ねずみ男とねこ娘
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 丁寧にひとつづつ包まれています
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - ねずみ男(170円)

2014/08訪問1回目

鬼太郎浸食中【review#1316】

【場所・環境】

調布駅北口から旧甲州街道に出て、左に曲がって10分弱進むとある、知的障がい者支援施設が経営するパン屋さんです。

【雰囲気・接客】

パン屋の隣には支援施設が併設されてお...

2014/08訪問1回目

ちゃんと、リアルな妖怪焼き!

今日は鬼太郎ツアーの締めくくりっつー事で、再び深大寺の鬼太郎茶屋へ。
深大寺へ向かう前に調布駅からテクテク歩いてパン屋『ふぁんふぁーれ』に行きお土産に妖怪焼きをゲット。
これは焼型があるからかちゃ...

• ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 裏までしっかり抜け目なく作られている。
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - こんな感じに整理整頓されて入っている!
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 妖怪焼き全種類!

2014/02訪問1回目

大振りな妖怪焼き。手土産にも

今川焼き・たい焼きが大振りになったような妖怪焼。全6種あり。中身が小豆やクリームなどはよく見かけるが、よもぎ生地やリンゴクリーム入り、お好み焼き入りなどもある。首の部分が壊れやすいので持って食べる際は...

• ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 妖怪焼き6種のうち3種。

2013/07訪問1回目

2つの意味で心温まる♪

お仕事帰りにいつもとは違う道を♪
ということで、お散歩がてら歩いていましたら、こちらのなんとも可愛らしいベーカリーを発見!

「五穀パン」
という単語に続き、
「ゲゲゲの鬼太郎」
の何やら...

• ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - ねずみ男¥160
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - ねずみ男中身!

2012/02訪問1回目

調布:応援したいパン屋さん

調布駅の北口に出てロータリーを上がり、調布駅北口交差点を左に旧甲州街道沿いに7分ほど歩くと右手にある。
知的障害者通所授産所施設「はあと・ふる・えりあ」が運営するベーカリーカフェ。

2010年...

• ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - カレーパン130円
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - ピーナッツパン120円カレーパン130円紅茶200円

2012/01訪問1回目

妖怪焼きもやっているパン屋さん

国領から相方とずんずん歩いている途中に発見。
ちょうどパンが買いたかったので寄り道。

むむっ、妖怪焼きとは?
お店の側面にもう1つ小さな窓があり、あやしいのれんが下がっています。
これはも...

• ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 妖怪焼きは6種類
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 右 子泣き爺 左 猫むすめ
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 子泣き爺のカフェオレクリーム

2010/09訪問1回目

ゲゲゲは11時から。

9月9日に行きました。
京王線調布駅北口から、旧甲州街道を西へ。
駅からは10分ほど離れた場所にあるお店です。

マイレビュアーさんのゲゲゲ焼きが美味しそうで、
調布に行ったら、ぜひ伺ってみ...

• ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - カツサンド\320
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - コーヒーではなくコーラ\200
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - カフェスペース

2010/07訪問1回目

調布名物◎ゲゲゲ焼き

東京ウォーカーで花火特集を読んでいると
妖怪焼きなんていうモノがあるではないですか!
ちょうど調布の花火大会へ行く予定だったので 迷わず訪問決定~。

お店は北口からパルコのある方向に歩いて行...

• ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - これが噂の妖怪焼き
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 鬼太郎
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 頭の中に目玉のおやじが‥

2010/03訪問1回目

カレーパン&焼カレーパン

朝八時から営業しているので、お昼に食べようと思って買った。カレーパン180円は焦げぐらいがとても良い。焼カレーパン180円は油を使っていないと書かれていた。180円ぐらいの値段はそんなに安くもない気が...

• ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - パン二個
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - パン
  • ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ - 外観

写真をもっと見る

ベーカリー&カフェ ふぁんふぁーれ(Fanfare)
ジャンル パン、カフェ

042-490-8637

ゲゲゲの鬼太郎妖怪焼きにつきましては、1度に6個しか焼けません。手作りで1個ずつ焼いておりますので、事前にご予約を頂けると大変助かります。

東京都調布市小島町1-22-7

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪焼き
    [月~金]10:30~17:00

土曜、日曜日、祝日 イベント対応時

着席時 12人

店舗横 1台、近隣に提携している駐車場あります(えの木駐車場 60分~90分駐車無料)

オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2005年

あいぼりー 9月16日発行 Vol.127京王沿線生活マガジンに掲載されました!

社会福祉法人が運営するベーカリーカフェです。
溶岩窯で焼いた手作りパン(粉から、いちから作っています!)
ゲゲゲの鬼太郎の妖怪焼き、調布の皆様に愛されております。是非ご賞味下さい!

gomatanigomatani(663)

調布のレストラン情報を見る