仙川の有名ブランジュリは、ジツリキもすごかった。 : AOSAN

AOSAN

(アオサン)
パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

月,火定休

この口コミは、hymurockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hymurock

hymurock(1975)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/07訪問

仙川の有名ブランジュリは、ジツリキもすごかった。

ラ・カンドゥールから仙川駅前に移動してるときに、たまたま出会った
こちら。数々のグルメ系雑誌やTVでも取り上げられています。実際の
店舗は、昭和時代の八百屋さんとか雑貨屋さんのような、下町チックな店構え。

ノワチョコオレンジ(¥140) 焼き立てでした。でも特に『焼き立て』の
表示はありませんでした。ジツはもう一コ買ったパンも焼き立てでした。
これはつまり、焼いたそばから飛ぶように売れてしまうので、『焼き立て』
アピールの必要がない
ってことでしょう!  薄いがカリッカリの皮、適度に
もっちりしたクラム。パン全体から醸し出される小麦の風味が豊か♪
抜群に旨いなあ(⌒∇⌒)!

チョコとチェリーのハードパン(¥356)ひと晩冷蔵庫で保存したあとにパクリ。
かなりヒキが強くなってしまった。トースターでリベイクすべきだった(^^;;
クープから焼きチョコレートがモリモリはみ出して...と思ったら、チョコを
練り込んだ生地でした。黒いチョコ生地を、通常のハードパンの皮で包んだ
構造となっており、かなり珍しい造りかと思います。中に二つほど、大粒の
ドライチェリーが仕込まれており、甘酸っぱさがチョコ風味と合います♪

総評:名店で間違いなし!!

• AOSAN - ノワチョコオレンジ

ノワチョコオレンジ

• AOSAN - なかみ

なかみ

• AOSAN - チョコとチェリーのハードパン

チョコとチェリーのハードパン

• AOSAN - 黒いのはチョコ風味の生地

黒いのはチョコ風味の生地

• AOSAN - 外観

外観

hymurock(1975)さんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(2696件)を見る

店名 AOSAN (アオサン)
受賞・選出歴

東京都調布市仙川町1-3-5

京王線仙川駅から徒歩5分程

仙川駅から264m

12:00~18:00売り切れ閉店
(開店時間は2011/4/12より変更)

月,火定休

(イスは置いてありますが席といった感じではないです。)

au、SoftBank、docomo

gomatanigomatani(668)

「AOSAN」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら