12時40分を過ぎればなんとか : AOSAN 仙川店

パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、ランチ会好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/01訪問3回目

4.3

12時40分を過ぎればなんとか

12時ちょっと前に行ったら、既に出遅れ感いっぱいの30人以上待ちでした。
これでは角食は買えないかも。
ロンドン橋落ちた~♪状態のアウトを恐れて断念。
何せ、複数個買うお客さんが多いですからね。
他の用事を済ませてから出直し~~。

12時40分頃に行ったら、待っている人は6人だけになっていました。
入り口のところに「混雑防止のため店内に入るのは4~5人までにしてください」との注意書き。
良いシステムです。
じっくり選んで、お会計。

パン・オ・ノワは、いつも選んでしまう、大好きなずっしりパン。
こういうハード系パンが大好きです。

珍しくふんわり系も買いました。
レーズンパンはほんのり甘みが良い感じ。

クリームパンを初めて買ったのですが、これは冷やしてあるせいで、パン本体の味が落ちます。
残念ですね~。
これだけは次回からやめようっと。

他は何を食べても美味しいですよ。
角食をゲットするのが難しいのは、相変わらず。
何時頃行くべきか、いつも悩みます。

• AOSAN - どんどん売り切れますが、どんどん新しいのが補充されます

どんどん売り切れますが、どんどん新しいのが補充されます

• AOSAN - 店内には5人まで

店内には5人まで

• AOSAN -
  • AOSAN - この日買ったもの

この日買ったもの

• AOSAN - キャラメルクリームパン

キャラメルクリームパン

• AOSAN - キャラメルクリームパン 冷やしてあります

キャラメルクリームパン 冷やしてあります

• AOSAN - レーズンパン

レーズンパン

2018/06訪問2回目

角食の予約制がなくなっていました

私の好きなパン屋さんベストスリー。
1位、ここ。
2位、プレジール
3位、ペリカンか?メゾンガイザーか?シニフィアンシニフィエか?悩む!(それぞれ用途が違う)

2位と比べると、味でわずかに負ける物もありますが、お値段は圧倒的にこちらが安いっ!
というわけで、平日のある日の1時半頃、行ってみました。
この時間帯は品ぞろえが良いです。
オープン時の角食(一番人気のプレーンな角型食パン)争奪戦に敗れたら、この時間帯が狙い目です。
4時頃には何も残っていないことも多い、人気のパン屋さんです。
買うタイミングにご注意を。

• AOSAN - アマンド

アマンド

• AOSAN - カボチャフランス

カボチャフランス

2014/12訪問1回目

角ショクを買うのは至難の業だけど、他のパンもみ~んな美味しいんです

2015.11

パンが大好きです。
そして目下一番のお気に入りのパン屋さんがこちら。
12時オープンに行くと、40人ほどの列。
回転は良いので待ちますよ〜。

この時間帯はさすがに品揃えが良いです。
角食はとっくに売り切れですが、大好きな馬蹄形ブルーチーズがあります。
これ、レーズンたくさんで美味しいのです。
くるみあんぱんは素朴な味。
よく買うノワカランツはハードパンの良さが全開です。
次は角食の予約をしようと思いながら、なかなか実現しません。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2014.12

3時過ぎに行ったら、ほとんどふわふわ系のパンばかりが並んでいました。
シナモンロールにそっくりのショコラロール(250円)と、クリームショコラ(かな?)、
もうひとつはハード系、クランベリーとナッツ。
ショコラロールよりずっとお値段安かったクリームショコラは真っ黒で何だかわかりにくいですが、
ビターなチョコ生地に中にチョコクリームが入っていて、これは最強です♡
普段はハード系の方が好きなのに、これは大好き!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2014.9

土曜日の午後1時、お店の外に10人ほどはみ出る列。
他の買い物を済ませてから再度行ってみましたが、列は短くなっておらず、商品棚が寂しくなっているだけでした(涙)。
このお店には早めに行きましょう。
後から出てくるものもあるので、運が良ければゆっくり出かけても焼き立てに出会えるかもしれませんが、商品が豊富なのはやはりオープンの時です。

本日はよく買うノワカランツとベーグルラムレーズンクリームチーズです。
穴の開いていないベーグルは珍しいですね。
ラム酒はほんのりですが、もっちり美味しいです。
このお店はハード系パンが得意なので、ノワカランツのようなものが特に秀逸です。
ナッツにドライフルーツがぎっしり詰まっていて、ずっしりした食べごたえです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2013.10

買うついでに、お店の写真を撮ってきたので、アップします。
このお店の雰囲気も大好きです。
「新作チョコクリームパンですよ~」
と言われて、すかさず買ってしまう私は、どうも新製品に弱い……f(^^;)

2013.2

ここのパンは本当にどれも美味しい~♡
3時過ぎにのこのこ出かけていって、角ショクを買えるという幸運の裏ワザを教えてしまいましょう。
それは、レジで「角ショクのキャンセル、入っていない?」と聞くのです。
運が良ければひとつぐらいあります。

いつもと違う時間帯に行くと、いつもと違うパンがどんどん焼きあがっていて、それもまた楽しいです。
小さなパン屋さんなので、一度に全種類は出て来ないのですよね(^^)

2012.12

角食には間に合わなかったけれど、イギリス食パン他をゆっくり選ぼうと思って行ってみました。
1時頃は、さすがに行列は無し。
しかも、パンの種類は豊富です。
この時間帯は、落ち着いて買い物ができます。
「このお店の人気は、美味しいからかね、素材が良いからかね、お姉さん達が美人だからかね。」
と言う初老男性のお客さん。
きっと、その全部ですよ♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012.12

仙川には、こちらのお店の定休日にばかり行っていて、
なかなか買うチャンスがありませんでしたが、久々に12時オープンの10分前から並んで買うことができました。
その時点で、既に20人以上並んでいましたが、一番人気の角食をなんとかゲットできましたよ(残り7個ぐらい)。

この日の一番美味しかったのは、やはりブルーチーズ。
ドライフルーツやナッツがぎっしり入った馬蹄形のパンで、ほんのり甘い中にところどころブルーチーズの塩気が。

8月からセルフサービス方式に変わったそうです。
品数はあまり多くない上に、見る間にどんどん売れていきます。
ふんわりしたパンも評判が良いのですが、ハード系が大好きな私としては、
こういうぎっしり詰まった感じのパンが良いです、

2012.5

人様にこちらのパンをお勧めしたら、急に食べたくてたまらなくなってしまいました。
12時オープンの10分前を狙って到着です。
既に10人以上並んでいます。
そこへ、雨。
なんとか軒下に入れて良かったです~。

待っている間もお店の方がパンを作っている様子が窓から見えて、退屈しません。
列が進むとパンを眺められるように、棚やレジの配置換えをしたので、とても買いやすくなりました。
自分でトレイに取るのではなく、お店の人に言って取ってもらいます。

この日は、ふんわり系は角食とマロン(平べったいの)。
あとはハードです。
ブルーチーズ(180円)、写真を撮る前に食べちゃいましたが、
チーズのしょっぱさと、ドライブルーベリーの甘さが意外とマッチしていました!

いつも買うノワカランツは、こういう大きいのを切ったものだけでなく、小さい丸いのもあります。
ピケというのは、四角いスコーンですね。
ちょっと硬いのですが、味わい深くて好きです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2011.6

もっちもちの角ショク、他の食パンとは全く違うので人気なのもうなずけます。
でも、予約したり、販売時間の20分前から並んだりと、ゲットするのがたいへんなんです。
それなら、他のパンでもいいかな?というわけで、たいていの場合、角ショク以外のパンを買って帰ることになります。

ナッツやドライフルーツがぎっしりのどっしりしたパンが好きな私。
初めてここのパンを食べたときには、メゾンカイザーのパンを思い出しました。
もっちり加減といい、ずっしり感といい、かなり似ています。
小麦粉の味もなかなか良いので、シンプルなパンもいけます。

娘はここのふんわり系のパンも好きです。
「どちらも美味しいから、両方買ってきて」
というのです。

店内と、店外に小さなテーブルとイスがあり、そこで勝手に食べることができます。
ですが、イートインスペースと呼べるほどのものではありません。
やはり、持ち帰っておうちで食べるのが良いでしょう。
とはいえ、まだあったかい焼き立てパンをかじりながら帰るのも幸せです♪

先日は、4時半頃に「売れ残りでいいから、買って帰ろう」とのこのこ出かけていきましたが、
見事にひとつも残っていませんでした。
皆様、ぜひお早目にお出かけくださいませ。

• AOSAN - くるみあんぱん 150円

くるみあんぱん 150円

• AOSAN - ノワカランツ1/4 280円

ノワカランツ1/4 280円

• AOSAN - ブルーチーズ 180円

ブルーチーズ 180円

• AOSAN - マロン 180円

マロン 180円

• AOSAN -
  • AOSAN - クリームショコラ?

クリームショコラ?

• AOSAN - これがチョコ系で一番美味しい♪

これがチョコ系で一番美味しい♪

• AOSAN - ショコラロール?

ショコラロール?

• AOSAN - ベーグルラムレーゥンクリームチーズ(200円)ノワカランツ1/4(280円)

• AOSAN - 素朴な感じの売り場

素朴な感じの売り場

• AOSAN -
  • AOSAN - 左手のパン工房もガラス張りなので、造っているのが見えます

左手のパン工房もガラス張りなので、造っているのが見えます

• AOSAN - 買ってきたパンをここで食べることも可能

買ってきたパンをここで食べることも可能

• AOSAN - チョコクリーム(左)とアヴリーヌ(右)

チョコクリーム(左)とアヴリーヌ(右)

• AOSAN - 大好きなアヴリーヌ

大好きなアヴリーヌ

• AOSAN - 新作、チョコクリームはふわふわ系

新作、チョコクリームはふわふわ系

• AOSAN - カシスチーズ(180円)クランベリーショコラ(180円)いちぢく&カシュー(130円)角ショク(250円)

• AOSAN - くるみとマロン

くるみとマロン

• AOSAN - ドライフルーツとクリームチーズ

ドライフルーツとクリームチーズ

• AOSAN - イギリス食パン

イギリス食パン

• AOSAN - 角食(250円)ピケ(120円)ノワカランツ1/4(280円)マロン(180円)

• AOSAN - 角食(250円)プチノワカランツ(130円)アヴリーヌ(280円)ブルーチーズ(180円)

ランチ会好き

ランチ会好きさんの他のお店の口コミ

ランチ会好きさんの口コミ一覧(2173件)を見る

AOSAN 仙川店(アオサン)
パン 百名店 2022 選出店

仙川駅から264m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

売り切れ次第終了

(イスは置いてありますが席といった感じではないです。)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

gomatanigomatani(663)