雰囲気も味もよい炉端焼き : 炉端 調風

炉端 調風

(ろばた ちょうふう)

この口コミは、daoki_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

daoki_

daoki_(82)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2018/01訪問

雰囲気も味もよい炉端焼き

夕方まで用があり初めて調布駅に降り立ちました。用が終わり、夕食を食べて帰ろうと思いお店を探してこちらに伺いました。

日曜18時半頃と少し早めの時間だからか席はまだ3割くらいと余裕がありました。店内は雰囲気もよく、そこまで広くないながらもカウンター、テーブル、座敷と揃っていて使い勝手がよさそうです。

一杯目はビールを頼みつつ、以下注文です。

お通し イカのくちばし?
何という呼び方か聞き取れなかったのですがイカのくちばし部分だと聞いたと思います。七輪で焼いて食べるとのことで、焼くのに少し時間はかかりましたが、イカの味にコリコリ食感がおいしいです。

いぶりがっこ
期待通りの味です。結構量があってお得な感じです。

匠のマーメラスの塩茹で
初めて聞いた野菜だったので頼んでみました。なんでも日本で1人しか生産者がいないとか。
味はさやえんどうの豆が大きく育った感じです。さやのシャキシャキ食感と豆の風味が美味しいです。つまみとしてもいいですね。

鯖の岩塩焼き
旨味たっぷりで美味しいです。鯖好きの自分としても満足の一品でした。

スペイン赤豚スペアリブ炭火焼き
こちらも豚の旨味や脂の甘さをしっかり感じられて美味しいです。食べられるところが少ないのが難点ですかね。

厚切り古代れんこんの炭火焼き
確かに厚切りのれんこんで、皮付きのまま焼かれているようです。鰹節と一緒に食べるとしっかりした味を感じつつ優しい味でした。

海老とアボカドのチーズ春巻
想像通りのはずれのない味で美味しいです。

タイカレーつけそば
締めに注文。本格的なグリーンカレーですね。なかなか辛いですが、ココナッツの甘さもあって美味しいカレーでした。そこに蕎麦を付けるというのが初体験でしたが、全然違和感なく美味しくいただけました。

全体的に料理のレベルが高くて素晴らしいですね。急遽見つけたお店でそこまで期待がなかったのもあってとてもいい印象を受けました。お勧めできるお店だと思います。

• 炉端 調風 - タイカレーつけそば

タイカレーつけそば

• 炉端 調風 - お通し

お通し

• 炉端 調風 -
  • 炉端 調風 - いぶりがっこ

いぶりがっこ

• 炉端 調風 - チーズ春巻

チーズ春巻

daoki_(82)さんの他のお店の口コミ

daoki_さんの口コミ一覧(196件)を見る

店名 炉端 調風 (ろばた ちょうふう)
ジャンル ろばた焼き、居酒屋、串焼き

050-5868-6541

東京都調布市布田1-21-2 エクセレント調布

京王線調布駅東口 徒歩2分

調布駅から201m

[月~金]
17:00~23:30 (LOフード22:30 / ドリンク23:00)
[土・祝]
[日]
17:00~23:00 (LOフード22:00 / ドリンク22:30)

日曜日 ※月曜日が祝日の場合は日曜日営業、月曜日休み

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

042-490-8633

お通し代:350円

子持ちこんぶ子持ちこんぶ(93)

全部で3枚のクーポンを全て見る