★2017・5再訪 超リニューアル・しょうゆうこと! : 風風ラーメン 仙川店

風風ラーメン 仙川店

(ふうふうらーめん)

関連店舗

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とろきち

とろきち(1149)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2017/05訪問

★2017・5再訪 超リニューアル・しょうゆうこと!

★2017・5再訪 カミさんと仙川に買い物に出て遅めのランチに寄りました。注文は「超リニューアル・しょうゆうこと!・780円」、早いハナシ普通の醤油ラーメンなんですが780円は高いなぁ〜と思いますね。それにしても今日のワンオペのお兄さん、「いらっしゃいませ〜、お好きなお席にどうぞー」で迎えられて「麺入ります」「スープ入れます」「麺上がります」「お待たせしました、醤油ラーメンです、お熱いのでお気をつけて下さい」「特製の黒胡椒をどーぞ」「ありがとうございました、二つで1560円です、又のお越しを宜しくお願いします〜」までをLIVEで、それもデッカい声で叫ぶので驚いてしまいます、子供だったら泣き出すかも(笑)気合が入ってるのは分かりますが、もう少し静かにして欲しいものです(笑)お味は普通に好きです。。(*☻-☻*)

• 風風ラーメン - 醤油ラーメン 780円

醤油ラーメン 780円

• 風風ラーメン - メンマリフト

メンマリフト

2012/05訪問

★2015・3再訪 未だに理解が出来ない、マンガ読みながらラーメン食える輩・・・(*_*;

★2015・3再訪 先日はここが休みで「代一元」で大失敗、あ〜良かった今日は営ってます。カミさんと買い物に来て遅いランチに寄りました。時間は2時過ぎで先客は10人ほどの若いお兄ちゃんで、一応にマンガを読んでいます。食うか読むかハッキリしろ‼️って怒鳴りたくなるのはジジイだからでしょうか?(笑) 注文は二人とも味噌ラーメンのピリ辛ネギ、一つは煮玉子入りです。10分弱で丼着、普通の味噌ラーメンの上に豆板醤で和えたネギがたっぷりと載ってて、甘めの味噌とスープに混ぜて食べると美味しいですね。段々汗が出て来たところで煮玉子をペロリ、イイ感じです。2人で1830円也、ちょっと高いけどまあ良いかな、美味しかったから。それにしても、食いながらはともかく、食い終わってもずーっとマンガを読んでるお兄ちゃんはどうにかなりませんかねー、カミさんと一諸じゃなければ…(笑) (ー ー;)

★2014・8再訪 今日は朝から大汗をかいたせいか、ランチはコッテリとしたラーメンが食いたい。仙川まで戻って来て、空いていたので即GO!です。いつもなら醤油チャーシューメンなんですが今日は醤油サッパリの日じゃないので、初めて「豚骨チャーシューメン」なるものを注文してみました。5分待ちで丼着、あの豚骨スープに細めで固めの麺、薄切りチャーシューにメンマ、海苔です。このテのラーメンはめったに食いませんが、今日は身体が欲しがっていたのでしょう、凄く美味しかったです。ただこれで980円!なんだかんだ1000円ってのは高過ぎますね、なんだかんだ安そうで高いのが風々ラーメンです。(*_*;

★2013・6 再訪 日曜日の午後、いつものように仙川に買い物に来て、少し遅いランチを食おうと思ったけど何処もかしこも「準備中」、となるとファストフードかここ「風風ラーメン」しか選択肢は無いんで来店。連れが「醤油ピリ辛ネギラーメン」、自分はチャーシューメンを珍しくミソで注文しました。先客はマンガに没頭しているお兄さん3人と、カップルの5人、よくラーメン食いながらマンガ読めるな?と前から不思議でしょうがない。待ち時間5分少々で丼着、「ミソチャーシューメン」はミソが思ったより甘口で最後は少々飽きてしまいました、やっぱ醤油ですね。ピリ辛ネギ醤油は連れ曰く、少々こってり気味だけどフツーだそうです(笑)

★連休最後の日、島忠に買い物に来て遅い昼メシに寄りました。ここも古い店、カウンター数席に背面にはギッシリとお約束の漫画が・・・。先客は4人、3人は漫画を読みながらの「ながら族」、1人のおやじは煙草プカプカで少々むかつく。メニューから「醤油チャーシューメン」を注文したけど、う~ん、950円?ラーメン680円??こんなに高かかったか、風風は?なんかキツネにつままれた気分で待つ事5分で丼着、麺もスープも肩ロースのチャーシューもメンマ、海苔もみんな見覚えのある品々。味もチョイとショッパめで運動後のラーメンには最適なお味。でもでもさ、これに味玉付けたら1050円!マジでそんなにCPの低いラーメン屋でしたっけ?もし漫画に経費が掛かるなら、漫画は要らないからもっと安くして欲しいもんですね、個人的には。嫌いじゃないだけになんか惜しいな・・・。

• 風風ラーメン - ★2015・3再訪 味噌ラーメンピリ辛味噌+煮玉子 970円

• 風風ラーメン -
  • 風風ラーメン - ★2014・8再訪 豚骨チャーシューメン 980円

★2014・8再訪 豚骨チャーシューメン 980円

• 風風ラーメン - 卓上調味料

卓上調味料

• 風風ラーメン - 醤油チャーシューメン 950円

醤油チャーシューメン 950円

• 風風ラーメン - 醤油チャーシューメン アップ!!

醤油チャーシューメン アップ!!

• 風風ラーメン - ピリ辛ネギ醤油ラーメン 830円

ピリ辛ネギ醤油ラーメン 830円

• 風風ラーメン - ミソチャーシューメン 950円

ミソチャーシューメン 950円

• 風風ラーメン - ミソチャーシューメン

ミソチャーシューメン

• 風風ラーメン - 麺リフト!

麺リフト!

• 風風ラーメン - 麺リフト-2

麺リフト-2

チャーシューリフト

• 風風ラーメン - 完食!

完食!

とろきち

とろきち(1149)さんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(1821件)を見る

「風風ラーメン 仙川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 風風ラーメン 仙川店 (ふうふうらーめん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3326-3573

東京都調布市仙川町1-14-33

仙川駅から234m

月曜日

関連店舗情報 風風ラーメンの店舗一覧を見る

Nikki1958Nikki1958(7)

「風風ラーメン 仙川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら