旅館のような雰囲気の中での精進料理 : 深大寺 柏亭

深大寺 柏亭

(しんだいじ かしわてい)

夜の予算 -

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

この口コミは、ちゅうまるこちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゅうまるこちゃん

ちゅうまるこちゃん(4)さんの口コミ40代前半・女性・東京都

2010/05訪問

旅館のような雰囲気の中での精進料理

京王ニュースを見て行ってきました。
(京王ニュースを見た人には、りんごジュースかウーロン茶のサービスがあります。)

武蔵境通りから、神代植物公園の目の前の通りに入ってすぐの、タイムズ(駐車場)の横の道を入っていくと、住宅街の中に一軒だけ趣のある建物が目に入ります。
専用駐車場があるようですが、この日は専用駐車場はいっぱいですと言われたので、タイムズに停めてから行きました。

2階の金屏風の前の席に案内されました。この部屋は4席あり、隣の部屋は団体の方が利用されていました。雰囲気は昔は旅館だったのかなぁという感じの造りです。

本日は3,000円のコースです。
すでに、テーブルの上には、お料理(5品)が用意されていました。ゴマ豆腐・湯葉・ひりょうず・山菜など(お豆腐料理が中心)→もう一品(内容忘れてしまいました)→もち米としいたけ→わかめとブロッコリーのお吸い物→筍のみそ焼き→手打ちそば(そば湯つき)→フルーツ(いちご3つ・メロン)→そば茶が出ました。

私は初精進料理だったのですが、想像通りかなりヘルシーです。
男性には物足りない量だと思います。(私は植物公園散策中に小腹が空いたため、クレープを食べました。)
おそばは朝打ちたてということで、のどごしも良く美味しかったです。
ただ、全体的に味はどれも普通といった感じです。ヘルシーなお豆腐料理を食べたいのなら、八王子の「豆腐屋うかい」や「梅の花」の方が満足できると思います。
ただ一度気軽に精進料理を試してみたい、植物公園でいつもと違った雰囲気で食事がしてみたいという方は一度試されてみては・・・。

ちゅうまるこちゃん

ちゅうまるこちゃん(4)さんの他のお店の口コミ

ちゅうまるこちゃんさんの口コミ一覧(31件)を見る

店名 深大寺 柏亭 (しんだいじ かしわてい)
ジャンル 精進料理

042-485-1211

東京都調布市深大寺元町3-37-7

調布駅から1,677m

2時間半以上の宴会可

ちゅうまるこちゃんちゅうまるこちゃん(4)

「深大寺 柏亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら