落ち着いた雰囲気が◎ : 海鮮居酒屋 えん屋 調布北口店

この口コミは、元・珈琲Makerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元・珈琲Maker

元・珈琲Maker(23)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2012/02訪問

落ち着いた雰囲気が◎

今日は調布勤務の知り合いの子と飲みに行くことになり、予約なしで行けるところ…となってこちらへ('∀'●)

前回来店した際に空いていた為、予約なしで行きましたが今回もスムーズに入れました。

調布駅北口のパルコ裏、調布会館というパチンコ屋さんの隣になります。地下に入っているのですが、入り口にはメニューもあるので分かりやすいと思います。

日曜の22時過ぎというのもありますが、調布は夜になると急に閑散とした雰囲気になります。

調布で飲むのはいつも遅い時間からなので、夕方から行かれる方には参考にならないかもしれません。(スミマセン…汗)

店内はカウンター・座敷とかなり広い作りになっています。

メニューは魚料理をメインで推しているようですが、串焼きや唐揚げ、チキン南蛮など肉料理も豊富です。

刺身は鮮度も良く、二人前の刺身盛り合わせを注文したのですが、かなりボリュームがあります!

こちらに来るのであれば、魚介を中心に組み立てると良いかと思います。

チェーン店ではありますが、客層は学生が少なく、ガヤガヤした印象はありませんので落ち着いた雰囲気で楽しみたい方にはオススメです('∀'●)

店員さんの接客も良く、話し掛ければ笑顔で説明をしてくれ、店員側から進んで絡んできたりはしないので、最近良くある「友達風」接客が苦手な方は良いと思います。

今回は生しか頼まなかったのですが、梅酒や焼酎、日本酒等も一通り揃っています。

特別安いというわけではありませんが、味に対してのCPは上々だと思います。

前述ですが、お刺身に関しては同じ調布北口にある魚介をウリにした居酒屋よりも断然美味しかったです。

二度目の来店でしたが、また利用したいと思うお店でした。

元・珈琲Maker(23)さんの他のお店の口コミ

東京都調布市小島町1-35-3 濱乃家ビル 1F

京王電鉄調布駅北口より徒歩約4分

調布駅から248m

17:00~翌4:30(L.O.翌3:30) 無休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(120席。 宴会の最大人数は90名様まで対応可能です)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース

魚料理にこだわる

042-440-3321

お通し代450円

関連店舗情報 えん屋の店舗一覧を見る

daid777daid777(14)