喜多方ラーメンまいぅー : 喜多方ラーメン 坂内 調布店

この口コミは、momo_goroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

喜多方ラーメンまいぅー

タイミングよく待ちなし入店。

◆オーダ:和風冷やしラーメン 680円 ライス付けちゃってちょ!

チャーシュは、別皿に盛られ5枚&山葵付き。
スープには、氷が浮いちゃってる。
鰹出汁ベースの和風スープ。あっさりしていて なかなかイケる。
驚いたのは、麺。
冷やしだから当然と云えば当然だがプリップリ度が増して超グッド。
別盛のチャーシュは、カラシじゃなくて山葵がグッド。
この時期、注文する客は少ないだろーけど十分イケる和風冷やしラーメン。

ウマかった。
ごっつぁん。

■----------------------------------------------------以下2013/12月再訪

店内待ち1分で着席。

◆オーダ:焼豚ラーメン (太麺) 850円 ライス付けちゃってちょ!
※ランチライス無料

焼豚たっぷり 重なってるため何枚入ってるかよく解らない(^_^;)
ちょっちゅブレたみたいで出汁のききが今一だった。
焼豚多いせいか 終盤腹がきつくなったけど なんとか完食。
やっぱり この味 好きだ。
ごっつぁん。

相変わらず混み合っちゃってる当店。5分程待って入店。

◆オーダ:ねぎラーメン(太麺) 700円 ライス付けちゃってちょ!
※ランチライス無料

混雑しているので相席案内。
辣油かな? 辛味味付けされた白髪ネギトッピング。チャーシュ3枚。
ノーマルラーメン+ネギ(120円)と思いきやチャーシュ-2枚でCP不良
スープは、相変わらず塩分高めだがいー感じに豚骨きーててまいぅ。
麺も相変わらず茹で過ぎっぽい感じで柔らかめながらまいぅー

悪くはないけど、通常のラーメン(580円)の方がCP良好。
ごっつぁん。

■----------------------------------------------------以下2013/10月初訪

調布駅南側ロータリーからちょろ元線路沿い東側ににある喜多方ラーメン処。
昼時は、えっぶりでーごった返し賑わっちゃってる。
客層は、調布駅工事しちゃってる作業員からネクタイ族、おじいちゃん、おばあちゃんら幅広く老若男女に好かれている。
たけちゃん煮干そらまめ拉麺本舗も人気はあものの行列までは至らず
当店は、昼時いつも行列しちゃってる。

暫し並んでの入店。
昼時は、相席必須。一応、スタッフが「相席可能か?」と断りを入れてくれる。
カウンター4~5席。テーブル席。

◆メニュー
ラーメン 580円
ねぎラーメン 700円
焼豚ラーメン 850円
ねぎ焼豚ラーメン 950円
和風冷やしラーメン 680円

※ランチは、小ライス付き。
※太麺、細麺チョイス可能。

○セットメニュー
ラーメンと半チャーハンセット850円
半半セットB
半ラーメンと半チャーハン630円
チャーハンセット780円
餃子、半ラーメン、ライスセット750円

◆オーダ:ラーメン(太麺) 580円 ライスつけちゃってちょ!

トッピングは、センターにネギぱらりん、その周りにバラチャーシュ5枚。
スープごっくん。
豚骨ベースのうすーい醤油。喜多方きたーって感じでまいぅー。
あっさりしているけど旨味もしっかりある。こればまさしく老若男女に幅広くウケル味。

麺は、平打ちで柔らかめ。スープとの相性もベリーグッド。
もーちょい硬めだと嬉しいがこれはこれでおっけー。

チャーシュも程よく脂が落ちていてしっとり まいぅー。
薬味のネギもスープとよく合う。
胡椒をチョロ振るとスープにあって これまったうまいんだなー

小ライスには、壺漬けつきで 腹を満たしてくれる。
ラーメンは、CP頗る良好。
ネギラーメン、チャーシュ麺等は、急に高くなるのでがくっとCP下がっちゃう。

行列出来る人気の理由も十分納得。
ウマかった。
ごっつぁん。

• 喜多方ラーメン 坂内 - 和風冷やしラーメン 680円。角氷入り

和風冷やしラーメン 680円。角氷入り

• 喜多方ラーメン 坂内 - 和風冷やしラーメン 680円 ライス付けちゃってちょ!

和風冷やしラーメン 680円 ライス付けちゃってちょ!

• 喜多方ラーメン 坂内 - 別盛のチャーシュ(和風冷やしラーメン)

別盛のチャーシュ(和風冷やしラーメン)

• 喜多方ラーメン 坂内 - 焼豚ラーメン (太麺) 850円

焼豚ラーメン (太麺) 850円

• 喜多方ラーメン 坂内 - ねぎラーメン(太麺) 700円

ねぎラーメン(太麺) 700円

• 喜多方ラーメン 坂内 - ラーメン(太麺) 580円

ラーメン(太麺) 580円

• 喜多方ラーメン 坂内 - ラーメン(太麺) 580円 ライスつけちゃってちょ!

ラーメン(太麺) 580円 ライスつけちゃってちょ!

• 喜多方ラーメン 坂内 - せっとめにゅー

せっとめにゅー

• 喜多方ラーメン 坂内 - 調布駅南側ちょろ

調布駅南側ちょろ

momo_goro

momo_goroさんの他のお店の口コミ

momo_goroさんの口コミ一覧(2187件)を見る

移転 喜多方ラーメン 坂内 調布店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は喜多方ラーメン 坂内 調布店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都調布市布田4-2-1 ニッパチビル 1F

調布駅中央口、東口より徒歩30秒。

調布駅から28m

年中無休

(カウンター6席、テーブル席4人掛×2、2人掛×4。)

1991年7月

経営・株式会社プロデュクス・代表中井光春

関連店舗情報 喜多方ラーメン 坂内の店舗一覧を見る

とんしとんし(5422)