隠れ家のようなカリーバー : カリーバー・ミルチ

この口コミは、波乗りトニ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

隠れ家のようなカリーバー

京王線仙川駅の隠れ家的存在「カレーバー Mirch(ミルチ)」へ日曜日ランチタイムに訪問しました。

ヒンディー語のMirchは唐辛子の事。コンパクトな店内は木目調でインド音楽が流れて雰囲気抜群。こちらで頂けるのは日本人オーナーシェフが作る創作インドカレー。

【ランチメニュー】
 ミニサラダ、ヨーグルトデザート付き
 ・スパイシーチキン(1,000円)
 ・サグチキン(1,070円)
 ・ポークキーマ(940円)
 ・ベジタブル(940円)
 ・ダールとマッシュルーム(940円)
 ・フィッシュカレー(1,020円)
 ・えびのココナッツカレー(1,120円)
 ※主食「サフランライス」「チャパティ」
 「ハーフ&ハーフ」が選べます。

生姜が効いた「ポークキーマ」。
日本人の舌にあったトコトン優しい風味。
カルダモンやクローブのホールスパイスを見つける嬉しさ。噛み締めると香りの変化が楽しめます。
香り豊かなサフランライスと焼き立てで香ばしいチャパティをハーフ&ハーフで注文できるのも良い。
初めて口にした南インドを連想させる「フィッシュカレー」。カジキマグロをたっぷり使用し旨味と食べ応えがありウマウマ。(^^)

ランチタイム、お客様もそれほど沢山いる訳でなく、アフターティーを含めゆっくりとした休日の午後を過ごす事が出来ました。
ご馳走さまでした。

• カリーバー・ミルチ - ポークキーマカレー

ポークキーマカレー

• カリーバー・ミルチ - ポークキーマカレー

ポークキーマカレー

• カリーバー・ミルチ - フィッシュカレー

フィッシュカレー

• カリーバー・ミルチ - フィッシュカレー

フィッシュカレー

• カリーバー・ミルチ - アイスチャイ&ヨーグルトデザート

アイスチャイ&ヨーグルトデザート

• カリーバー・ミルチ - フィッシュカレー(サフランライス&チャパティ)

フィッシュカレー(サフランライス&チャパティ)

• カリーバー・ミルチ - メニュー

2020/02訪問1回目

落ち着きのある隠れ家のようなお店

「Mirch(ミルチ)」とは、ヒンディー語で「唐辛子」の事だとマスターが教えてくれました。

お店の雰囲気や訪れているお客様を見ていると、何だか凄く落ち着き、隠れ家のようなお店です。

土曜日13時半に訪問。
「グローブ、カルダモン 風味の挽肉カレー」とメニューにコメントがある、「ポーク キーマ」を注文しました。
主食は「サフランライス」「チャパティ」「ハーフ&ハーフ」が選べまして、今回は両方頂きたかったので「ハーフ&ハーフ」をチョイス。

スパイスの香り豊かなカレーを焼き立ての「チャパティ」に挟んで頂くと、カレーパンを超越した美味しさ。笑笑
そしてその次は王道のライス&カレー!!
カレーの中から宝探しの如く3粒のカルダモンを発見し、奥歯で噛みしめるとスパイスに包まれいる感じが半端ないです。さほど辛さはないので必要ならテーブルに置いてあるチリペッパー(ミルチ)を使うと良いかと思います。

身近にこんな良いお店があったとは嬉しいの一言。
また訪問させて貰います。
ご馳走さまでした。

• カリーバー・ミルチ - 「ポーク キーマ」(ライス・チャパティのハーフ&ハーフ)

「ポーク キーマ」(ライス・チャパティのハーフ&ハーフ)

• カリーバー・ミルチ - ポーク キーマ

ドリンクメニュー

• カリーバー・ミルチ - ミルチ

ミルチ

波乗りトニ〜

波乗りトニ〜さんの他のお店の口コミ

波乗りトニ〜さんの口コミ一覧(1797件)を見る

カリーバー・ミルチ(Curry Bar Mirch)
ジャンル インドカレー、インド料理、ダイニングバー

03-3309-4668

東京都調布市若葉町2-1-1 川原ビル 2F

京王線「仙川」駅 徒歩約5分

仙川駅から334m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター4席、テーブル3x4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

一人で入りやすい

2004年1月28日

バフチサライバフチサライ(46)