やっぱりズルい!ハンバーグが旨すぎる! : あじゅーる

この口コミは、gbbgbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

4.1

2016/11訪問1回目

4.4

4.1

やっぱりズルい!ハンバーグが旨すぎる!

《2016年11月》
また来ちゃった♡
ハンバーグとパスタのセット♡
ハンバーグは1つだと取り合いになるのでダブルにしてもらいました。
ずっと前からハンバーグをゴリ押ししていますが、実はパスタもめちゃくちゃ美味いです!

もー明日も明後日もあじゅーるでご飯食べたーい!!!

今日は3人で色々注文してビールやワインボトルも頼んだので、お酒代がだいたい5千円。

食事はLサイズのサラダとピザが2枚、パスタも大盛りが1つとハンバーグダブルとパスタのセットでだいたい7千円!笑

1人4000円という豪華ディナーでした!

《2016年9月》
何ヶ月かぶりにお邪魔しましたが、やっぱり美味しすぎて旦那と大興奮しています!

まず私と旦那は「牛丼」でいうと並で満足出来る胃袋で全然大食いではありません。
なのにこのレストランに来ると信じられないくらい食欲が増してしまい困っています>_<

しっかりと一人前あるハズなのに、美味しすぎて足りないんです!笑

調子が悪くてもここのご飯を食べると元気になるし、全然もたれません。
そして機嫌が悪くてもここでご飯を食べるとめちゃくちゃハッピーになるんです!(不思議)

今月は節約しよう…あじゅーる我慢しよう…と思っても、いざ来てしまえばもう関係ありません!
ハンバーグもパスタもピザも食べたーい!!!
という感じで主食を2、3種類、もしくはハンバーグをダブルかトリプルにしてご飯大盛りにしてしまう始末…。

だからいつもゆっくりゆっくり噛み締めながら大事に一口ずつ食べています。

今回は毎度大好きなハンバーグを2人で1つずつと、アスパラとスモークサーモンのパスタをシェアして食べました。(計3種類)
残りが少なくなってくると若干笑いながら喧嘩になります。笑

食べ終わるのがさみしくて未練が残る不思議なレストランです。

本当に今日も参りましたm(._.)m

1人平均1850円

《過去の投稿》
毎回安定して美味しいです。
本当に丁寧&サボらないシェフの技に感謝です!
私は食のプロでもなんでもありませんが、ここがとてつもなく美味しいことだけは分かります。

パスタにしても何にしても、素材選び、麺の湯で方、塩加減、手作りソース、焼き加減などどれをとってもバイトじゃ絶対に真似出来ないプロの技とプライドを感じます。
料金が高く感じたこともあるけれど、
妥協しない素材+高級ホテルのシェフの技で庶民的なメニューを食べられるなんて本当に幸せなことかも知れません。

いつか大行列のお店になってしまうのではないかと心配してしまうほど。

今回食べたウニのパスタ!(1200円)
素材の味を壊さずに本当に美味しかったです!

また来まーす!!

ウニパスタ大盛り1200円+350円
1550円

《過去の投稿》
西調布は外食がほとんどハズレないです。
チェーン居酒屋なんぞに行くのはもったいない。

特に洋食ならこちらがダントツです。

近くに「クリスマス亭」という人気洋食店もありますが、私的には「あじゅーる」の圧勝です。

元有名なホテルのシェフだった方が独立されて洋食屋さんを作ったそうで、夫婦で営んでいるお店です。
パスタ、ピザ、ステーキ、定食などなど本当にどれも美味しいんですが、どうにか家で作ってみようとしても絶対に真似は出来ません…。
これぞプロの味だなと思います。

安さを売りにしていないので、少し割高に感じることもありましたが、味が美味しすぎて定期的に通ってしまいます。

特にオススメはデミグラスソースの牛100%のハンバーグで、今まで食べていた数々のハンバーグはなんだったんだろうと思うくらい。
もちろんお肉のレベルでこれより美味しいハンバーグはあるかも知れません。
でもそこじゃなくて、ソースが意味わかんないくらい美味しい。

それなりに良質なお肉+シェフの神ソース=1100円ならば間違いなくお得な気がする。

ピザ、パスタ、ハヤシライス、ステーキなどもどれも全く裏切らない美味しさなのに、結局ハンバーグを頼んでしまう始末。

3.4人で行くと色々なメニューを頼めるのでより楽しめると思います。
ちなみにピザは『きのこピザ』が美味。
ピザといっても軽いピザなのでおつまみ感覚で食べれます。ワインと合います!

パスタはどのソースも手作り感があって美味しい。間違いなくどこのパスタ専門店より美味しい。素材もちゃちくない。

ステーキはやはり一番高いサーロインステーキが一番美味しかった。これは高級ホテルレベルに美味しい。(3900円)

食欲が無いはずの時でも、ここに来れば胃腸が求めてしまうのです。
胃腸の調子が悪い時ほど来てしまうという、不思議な洋食店です。

今回は4人でピザやパスタ、お酒なども色々頼んで1人3000円くらいでした。

洋食が好きな方、飲みながらも食べたい方、良質なご飯を食べたい方にオススメです!

• あじゅーる -

gbbgbさんの他のお店の口コミ

gbbgbさんの口コミ一覧(73件)を見る

京王線西調布駅徒歩5分

西調布駅から113m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

京王パーキング(コインP)サービス券あり

★ベビーカー持ち込み可
★おむつ換えシート有り
★テイクアウト出来ます(ピザ・スパゲティー等)

Y.J.M.Y.J.M.(7)